• 風のHeizoさん
  • 風のHeizoさん

5 2012-06-18

イタリア製高反発マットレス
今まで低反発マットレスから中国製高反発マットレスを使用してきた。低反発は湿気に対する管理が大変(重い)で、よく干さないとジメジメしてくる。中国製高反発マットレスは湿気に対する問題は解決したが、使用してしばらくすると身体が沈むようになった。高反発の耐久性がなく1万円弱の値段なので仕方ないのかもしれない。今回、引越して新調したベッドのサイズに合わせ、セミシングルのサイズのを探していたが、低価格品ではこのサイズはなかった。仕方ないので今回奮発して購入した。保証が12年・・・ホンマかいなと思いつつ使用してみると、マットの沈み具合はちょうどいい。耐久性は使用1ヶ月も経っていないので評価はできないが、ヘタレる気配は今のところなさそう。長い目でみれば、きちんとした物を買った方が得なのかも・・ 今までの中で最高の寝具です。

5 2014-05-31

[受注番号]206548-20140527-0212289321
マニフレックスを使用しておりますが、息子用にこちらのマットレスを購入しました。硬さや寝こごちですが、マニフレックスより若干柔らかいかなぐらいで、当の息子には、程良いみたいで良く眠れるの事です。ベットパッドが付いていて、楽天スーパーポイントを利用し又ポイントが10倍でお得に購入して大変良い買い物ができました。

5 2012-07-13

購入して良かった
低反発マットを使っていたのですが、体が沈み込んでしまい、寝返りがうてず
朝起きると腰がだるく感じていました。
このマットレスは寝返りが楽にうて、体圧も分散され寝心地がすごく良いです。

4 2012-07-05

私が試した限りでは、とても良いように思えます。ただ肝心の高齢の母にはそれ程ではなかったようで残念です。

5 2013-01-22

まだ硬いですが…。
無圧布団を使っていましたが、同じように初めは少し硬く感じます。
数日使っていくと程よくなると思います。
寝るのが楽しみです。

4 2015-11-08

満足しています
使い始めて1週間ですが、想定通りの硬さで満足しています。
[受注番号] 206548-20151029-0616862121

5 2014-03-15

受注番号 206548-20140309-0737566105
硬めが好みなので満足です。以前使っていたマニフレックスをカビさせてしまい安かったこちらを購入。
カビのリスクはこちらも同じ様なので気をつけて使おうと思います。

4 2013-09-03

これは
使用回数が上がるにつれて体になじんだ感じがして
寝心地がよくなりました、弾力性もあり寝返りなどがらくです。
通気性などはもう少し試さないとわかりません。

• ぱーねさん
  • ぱーねさん

4 2013-07-28

高反発ですが、私には、硬すぎたかな
高反発ですが、硬すぎて、ちょっと好きではなかったです。

4 2013-07-03

満足
非常に寝やすく、満足しています。
毎日ぐっすり寝ています。

5 2013-06-06

中1の息子用に。
某テレビショッピングで見かけて、気になっていました。
このお値段、この品質、大変満足です。
届いた時は圧縮されていて、運びやすく助かりました。

5 2013-04-08

満足です
収納式ベッドに使うためSSサイズを2つ購入。固めの低反発で寝ゴゴチとても良いです。主人も大変気に入って、寝るのが楽しくなったと言うほど。保証も12年なのは嬉しいですね。

5 2014-11-03

寝心地良い
206548-20141014-0101052334
寝付きが早くなった。短い時間でも疲れが取れているので購入して良かったです。

• じえ8599さん
  • じえ8599さん

3 2013-09-29

中学生の子供用に購入しました。
子供の感想は固めだね、くらいで、よくわかりません。
私は腰痛持ちで、固いベッドでないと、嫌なので、一晩寝てみましたが、一晩ではわかりませんでした。
仰向けで大の字になって寝る人には気持ちいいですが、横向き寝の人には合わないかも?とも思います。

3 2013-09-12

オッキクナッタ!
真空パックの梱包とは聞いていたものの、一瞬小さいものが来たかとびっくりしましたが、あけたらちゃんとした大きさになって、問題なく使用できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス