4 2023-01-21

キッチン用に購入しました。
80センチと迷いましたが、60センチで油はね、水はねに対応できる充分な幅でした。
ただ、お値段が高いので長く使えると良いと思います。ダイニング下のマットは安価なものにしたので使ってみて比べてみます。

4 2022-08-06

これまでは、布製のマットを使用していたため、定期的に洗濯したり、掃除機をかける度にマットを外して、ほこりを払ったり大変でした。クリアマットにしてからは、解放されています。
コンロ周辺だけ、油跳ねの予防のため、小さい布マットをひいています。

4 2015-02-19

60センチ×240センチのキッチンマット
注文番号:206548-20150211-0919638317
新居のキッチンが木製フロアではなく、タイル調です。今までのような洗えるマットは
なんだかしっくりこなくて、某カタログのデ〇ノスでこの商品を見つけて、購入する事
にしました。
タイルが隠れないし、床も汚れない、さっと一拭きするだけでOK!
お客様がみんなびっくりします(笑)、金額にも・・・。
このマット、裏表、両面使えます。見た目?使用感によって使い分けできます。
私は紋状面を下にして使用してます。しばらくしたらひっくり返して使用感を確かめたいです。
圧迫感ないし、透明なので床がすっきりしますよ♪
発送早かったです。ありがとうございました。
もう少しお安かったらいいのに、と思って☆ひとつ減らしました。
何年もつか不明ですが、大切に使おうと思います。
今後トイレ用マットも揃える予定です。

• Nobby3672さん
  • Nobby3672さん

5 2021-08-29

良品です!
布製マット→クッションマットから、こちらに行き着きました。値は張りますが、購入して良かったです。購入を決めたポイントは、
-床暖対応
-薄い
-お手入れ簡単(汚れたら拭くだけ)
-透明なのでフローリングの木目に馴染む
です。
夏なので、床暖対応については感想述べられませんが、満足しています。
ただ、ロールされた状態で納品されるので、
敷いた後にシートの端が平らになるまで、養生テープなどで床に固定しておく必要があります。
洗面台前用にも購入を検討しています。

4 2016-04-21

商品は気に入っています!!
注文番号:206548-20160409-0767478332
商品は他の方のレビューにもあったように少し白っぽいとは思いましたが、インテリアの邪魔にもならず、安っぽくもなく、汚れもさっと拭けて、購入して良かったともいます。少しお高い気もしましたが、ながく使えると思いますので、価格も妥当かなぁと思います。
ただ、急ぎで欲しかったのですが、到着までに数日かかりました。楽天でのお買い物はいつもすぐに届くので、すこし驚きました。

• kurotama10さん
  • kurotama10さん

5 2015-11-24

メイドインジャパンがいい
注文番号 206548-20151114-0756676232
以前のマットは端に布があったので埃がたまりやすく裏側が粘着のりだったのでフローリングにのりがつくのがいやでした。これは端に埃がたまることもないし裏側にのりがつくこともないので大変気に入りました。ただお値段がもう少しやすければたすかるのですが。でも品質落として質の悪い外国製を買うより安心のメイドインジャパンがいいです。

5 2012-06-12

キッチンフロアマット
キッチンをリフォームしたので、キッチンマットを探していたところ、こちらの商品が気に入り早速購入しました。巻いてある内側を下にして敷きましたが、巻グセはすぐ直り床にぴったり敷くことができました。透明なので床のフローリング材の美しさがそのまま生かされ、見た目がきれいです。汚れは水ぶきで簡単に落とせます。キッチンのサイズにぴったりなのを選んだのでずれることもありません。

5 2019-09-13

そうじしやすいです。
水が飛んだり何かこぼれてもサッとふけるマットはおっちょこちょいな私にぴったりです。高いですが購入してよかったと思います。

• もぐJPNさん
  • もぐJPNさん

5 2018-07-08

すっきりして手入れも楽
クリアなのでキッチンがスッキリ見えますし、さっと拭けるので衛生的。
とても気に入りました。

5 2018-06-18

良い!
インテリアの邪魔にもならないし、とにかく品質が良いです。
ブラーバ、ルンバも大丈夫です。
反り返る事も、中にゴミが入る事もありません。

5 2017-05-12

とっても良い!
サイズを間違って購入。しかしながら早急に対応していただき助かりました!商品もとっても気に入っています。キッチンの出っ張りもマットを簡単にハサミで切ることが出来るのでピッタリなサイズで使用できました!

5 2016-05-02

良かったです
値段もそれなりにしたので悩みましたが、購入して良かったです。
反り返ったりもせず、キッチンになじんでいます。
注文番号206548-20160424-0321037342

4 2015-09-01

フロアマット使用後の実感
水はねや油はねが比較的気にならなくなりました。
はじめ、四隅が浮いていましたが、1週間もすると落ち着きました。耐久性が不明なので星4つにしています。
206548-20150817-0187344224

5 2014-07-11

高級で高品質
フローリングをリフォームしたのでキッチン部分の汚れと水ハネから守るために購入しました。通常のキッチンマットは汚れが気になるのでこちらを見つけた時は感動しましたが値段の高さに躊躇していましたが、やはり高いだけあってすごく良いです。
長く使えるか耐久性はこれから試すとして、まずはお勧めです。

4 2013-11-24

商品代金に比べ、品質が高く、大変満足できる商品でした。