• kimi0320さん
  • kimi0320さん

4 2023-10-03

サランラップの代わりになると聞いて、使ってみようと思いました。

4 2020-05-13

使い慣れるとなにかと便利
ラップをいちいち消費するのが嫌で購入。ちょっとしたお皿を覆うのに便利です♪
ただ最初の1枚をはがす時、なかなかコツがつかめず8分の1くらいの大きさになってしまいました(笑)(←なんとか使ってます)全体的に大きく伸ばすようにしてはがすと上手くいきます。細かい所をせめると破けるような感じでしたのでご注意を。

5 2020-06-11

これは便利
離乳食のストックをレンジで解凍するのに毎度ラップを使うのがもったいなくてラップなしでやっていましたがこちらを購入してから、小さいボウルにポンと乗せて使っています。繰り返し使えて便利!ただし食器やラップが濡れていると全然くっつかないので、しっかり密着させたい場合は乾いた状態にしておかないといけません。

5 2014-08-04

色々なシリコンラップを探していて良いものが見つかりました。
たいてい家で使っているものに対応出来満足です。
6枚でこの価格、100均より安く大満足です。

5 2021-05-09

エコで環境にやさしく
ラップを使うたびにもったいないと思っていましたが、
TVでラップのエコ特集をみて注文しました。
少しでも環境にやさしいことができて嬉しいです。

5 2020-08-14

シリコンラップデビューです
ラップのゴミ減量のために購入しました。参考にしたレビューにシートから剥がすのが大変という意見が多かったので、慎重に慎重に剥がし、一つも破れず重宝に使っています。

2 2023-08-08

保護フィルムとの吸着がはげしく、ゆっくり丁寧に剥がそうとしても破れてしまいました。残念💦黄、緑は無事です。
もうひとセットの方も、ピンク色がなかなか剥がせません。
水に濡らしたりしてみましたが難しそうです。

• soso0949さん
  • soso0949さん

1 2022-07-24

これで少しだけラップを使う頻度が減らせると期待したのですが…
1セットは使う前にシートから剥がれなくて
破れたので使えませんでした。
もう1セットはドライヤーで家族が剥がしてくれましたがピンクだけ、すごく付いていたので
破れました。使う前に、ほぼ使えない商品…
日本製が欲しくて探して、やっと見つけたのに
残念です。商品も微妙なサイズ感だったので
我が家には合わなかったです。

2 2022-07-16

私には使いにくい物でした。蓋タイプの方が使いやすかった

• Anna14さん
  • Anna14さん

2 2022-04-29

シリコンラップ
上手く剥がれないし使えなくて残念でした。

2 2021-07-02

やっとみつけた日本製のラップが・・・・
黄色は5分ほどで、みどりは20分ほどできれいにはがせました。ピンクが曲者・・・。保管用にとついている台紙にべったりとついていて到着すぐにはがしにかかったのですが三日目、まだはがし終わりません。お湯につけてもやってみたのですがピンクの一枚は真ん中にシャーペンでついたようなサイズで破けてしまいました。端もあちこちやぶけて真ん中さえ無事ならとゆっくりゆっくりはがしていたのですがダメでした。まあ埃除けとして使えるだけましですね・・・。やっと半分はがせましたがやる気が失せてます。商品が劣化して買い足すかといわれると考えてしまいます。100人中100人がきれいにはがせないような商品はちょっと問題があるのでは?せめて台紙全面とはいいませんがエンボス加工ではがれやすいようにする、もしくはラップの間にあった透明のフィルムの方がきれいにはがせたのでピンクのもう片面もこのフィルムで挟んでくれたらきれいにはがれたと思います。平積みされてこれでもかってくらいに圧着状態だったので企業にはこの封入の問題だけでも改善してほしいと思います。これだけでずいぶん違うと思います。まだまだ日本製のシリコンラップは少ないのでゴミはでるかもしれませんが通常のラップ(添加物なし)の方を使う方がいいやと思わせる。使い始めの商品の取り出しの問題だけ解消できればいい商品と思います。
あと気になったのが企業名、住所記載がないのが・・・・。
製造販売元 vangero projectという名前と電話番号だけだったので・・・。

1 2020-08-04

素材は安心なのでしょうが、サイズが小さすぎるし、いつも端が浮いてしまい密着力はかなり弱いと思います。伸びると書いてあったので、強めに引っ張ったら一枚は早速破れてしまいました。高いのに残念です。
それでも、プラスチック削減のために何とか工夫して(輪ゴムで止めるとか、4枚パズルのように張り合わせて大きくして使うとか)使っていて、ラップを使用する回数は格段に減りました。
環境のためにもっと売れて欲しいと思うので、形を丸にするとか、3枚違う大きさにするとか伸縮性を高めるとか、値段に見合うように大いに改善が必要だと思います。

• puffin56さん
  • puffin56さん

1 2020-06-02

残念
これは買って大失敗でした。まず、開封後台紙?シートからシリコンが剥がせずぼろぼろに破れまくりました。問い合わせして新しいものを送ってもらいましたがやはり破れます。無事にはがせたものも何度か使っているうちに、伸ばした時に破れたり...これは私の使い方が悪かったかもしれませんが、直径の小さめの容器のラップ以外には使えないと感じました。

3 2020-05-28

レビューで台紙から剥がす段階で破れたと書いてあったので慎重に剥がしましたが、破れてしまいました!うまく剥がれたやつはまあまあ伸びるので使えるとは思います。でも、もう買わないです

3 2020-05-10

所帯を持っている娘が違うタイプのものを持っていましたが、大中小各1枚とセットになっていて、中小ばかり使う機会が多く 使いにくいと申しておりました。その点こちらは大きくも小さくも使えてよかったです。ただし、台紙から破れないように はがすのが ものすごく大変で苦労しました。お皿などにかぶせるのもちょっとコツがいるので 総合的に評価して「普通」としました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具落し蓋