4 2013-06-07

QUOカードキャンペーン
出産後から子供と一緒にベッドから床布団へ変えたのですが、ニト○さんで購入したマットレスと布団の寝心地が今ひとつで、ベッドで寝ているような寝心地を求めて購入しました。近所のイトーヨーカドーさんで試してみて、『これだ!』と思い、ポイント10倍のこちらで購入。寝心地はしっかりしていて、良い品物だと思います。体重42Kgの私は、1層か2層か迷いましたが、2層のほうがこれ一枚でしっかり寝られるので良かったと思います。汚れたり、カビたらショックなので、防水のボックスシーツと除湿マットは必須です。
しかし、お値段が・・・高いっっ(^^;)良いものなので仕方ないとは思いますが、もう少しコストパフォーマンスの頑張りが欲しいところ。なので☆4つです。

4 2012-12-08

なかなか良いです
これまで押し入れに収納可能ということでDormeo1層タイプセミシングルを使っていましたが、幅80センチはちょっと狭めかも・・と、買い替えました。
1層タイプセミシングルと違って持ち運び用のハンドル部分がありませんが、これまでも結局収納することはあまりなく室内で立てかけていたので、問題なしです。開封してまる1日おいて使おうとした時、折りの部分がまだ膨らみ切っていない感じで1層のものより段差が少〜し気になりましたが、特に問題なく眠れました。やはり、1層より柔らかい寝心地で、どちらが良いかは体型や好みによると思います。広くなった分、寝返りしやすくなりました。
尾てい骨が出ていて中央部に体圧がかかるからどうしても真ん中部分がへこんでくると思うので、また上下中身を入れ替えながら使って2〜3年したら買い替えるつもりで、1層とどちらが向いているか様子を見るつもりです。

• hana666さん
  • hana666さん

5 2014-07-07

睡眠の質が改善
首や肩こりがひどく、寝不足気味であったの解消されました。
寝心地も最高です。

• nao9512さん
  • nao9512さん

5 2013-07-17

寝心地サイコー☆
購入してから、ちょうど2か月になります。タイトルに書いた通り寝心地抜群です!!このマットレスを購入したときは、不眠に悩んでいたんですが、このマットレスを敷いて寝たら、短い時間でも寝れるようになったんです!元々、TVで紹介されているのを観て知って、買うかどうか悩んでたんですが、買って正解でした(^^)
真空パックに入れられて届けられるので、元の状態に戻るまで時間がかかると書いてあったので、丸一日放置した後、使用しました。適度な弾力があり、かつ包み込まれるような感じでしたが、慣れるまでは違和感があり、なかなか寝付けませんでした。でも、徐々に慣れてくると寝心地が丁度よくなり、今ではもう手放せなくなりました(笑)不眠に悩んでいる方、寝付くのに時間がかかる方には、いいかもしれませんね(*^^*)

• sima1110さん
  • sima1110さん

5 2013-09-16

海外へ出て行く際にベッドを処分してしまっていたので、日本へ戻って来た時にこちらの商品の購入を決めました。日時指定通りに届いたので助かりました。
毎日使うものだし、眠りは大事だということで良い商品を・・と口コミなどを見ながら決めました。
使い心地ですが、表と裏で硬さが違います。初日は柔らかい面で寝てみましたが、失敗したかな?と思うほど私には合いませんでした。主人も柔らかい面は合わなかったようです。翌日、硬い面で寝てみたら寝た瞬間から寝心地の良さにびっくり。毎日布団で寝るのが楽しみになっています。
起きたら布団の折り目を使って立てて置くこともできるので湿気もこもらない気がして気に入っています。

• pingu-00さん
  • pingu-00さん

5 2013-07-09

QUOカードキャンペーン
現在使用している布団で肩こり・腰痛などで寝起きが悪いので「これだ」と思い購入しました。1層か2層かで迷ったけれど、どうせ買うなら良い方をという事で2層にしました。
寝転がった感じでは、布団だけでホテルのベッドのような感じで気持ちいいです。効果はこれから感じられれば良いですね。
他の方のレビューのような臭いは感じられず問題なかったです。
価格はちょっと悩みましたが他の物を見れば手頃な感じで、このお店だけポイント10倍とQUOカードプレゼントは嬉しいです。

5 2013-06-30

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
知人へのお誕生日プレゼントで購入しました。
到着時はコンパクトになって届きましたが、夕方、食事前に渡し、寝る前には大丈夫な状態でしたので、だいたい5時間くらいでした。
小柄な男性ですので、大きさも普通でちょうど良かったようです。
もともと腰痛や肩こりに悩んでいて、テレビでこの商品をみてよさそうだったので、プレゼントしたのですが、約2か月使用してみて、寝返りの回数も減り楽に寝付けるようになったと、喜んでもらえました。
点でささえられているようなのに、包み込まれる感じだそうです。
三つ折りなのでしまいやすさも良かったと思います。

4 2013-02-09

臭いが・・・(‐_−;)
三つ折り敷きデラックス(2層タイプ)を購入しました。
いままでのお布団では体が痛くなることが多くなり、このままでは良い眠りができないと思い、いろいろと探して調べて!ドルメオに行き着きました。
実際に使ってみて、高反発マットレスということもあり体が沈むこともなく、その日の体の調子で柔らかい面・硬い面と使い分けることができるので、とても気持ち良く寝れてます。
ただ問題が一つ、臭いが一週間たってもとれないです!!
どんな臭いかと言うと、
科学物質的な臭いで、一晩その臭いを嗅ぎながら寝ると、合成のりが喉と舌にまとわりついた感じで、その状態が半日位続くんです!
私が購入した商品がたまたまのことなのでしょうか?
それなりにお高いお買い物だったので、この臭いとのお付き合いがあと何日も続くのかと思うと・・・気持ちが落ち込んでしまい、星−1を付けさせていただきました。
ちなみに私はそんなに臭いに敏感な方ではないと思ってます。

4 2012-07-17

噂通りの良い使用感です。
今まで薄いマットレスに敷布団を敷いて寝ていましたが、押入れに上げ下げするスペースが無いのと時間的な問題で敷きっぱなしにすることが多く、思い切ってドルメオに切り替えました。使用感は噂通りで、肩こりがよくなった気がします。また腫れ物が出来て痛むとき、今までに比べて寝返り時の抵抗が小さく、安眠できるようになった気がします。またこれ一枚にシーツを敷いただけで安眠できるので、起きたらそのまま屏風のように立てておいて、空気に触れさせることが出来るのも良かったです。大方満足ですが、まだ使い始めたばかりで耐久性がどれくらいかわからないので星4つにさせて頂きました。

4 2012-04-21

寝心地抜群
いままで使用していたマットレスがへたってきたので買い替えました。
厚みも十分で、ほどよい硬さで満足です。両面(硬めとやわめ)使えて
好みに合わせて使用できます。畳に敷いて使用しているので上げ下ろしが
ちょっと大変ですが三つ折りでこの厚みなのでしかたないと思います。
価格的にちょっと高い(定価)ので星4つで!

5 2016-08-12

腰痛持ちに最適マットレス
三つ折りの二層マットレスを購入しました。
程よい硬さで腰が痛くなりにくいと思います。少なくともこれまで使ってきた寝具よりも個人的には合っていると思います。軟らかい面は少し寝てみて悪くはないけれど硬い面の方が良いとの事。
夫へのプレゼントです。
2日間使ってみた感想は「腰が痛くないし良く眠れる。」でした。
よかった!

5 2015-12-02

腰痛持ちにはよいと思います
安い買い物でないため、買うのに躊躇しましたが、腰痛が悪化しないで健康にいられるように思い切って購入しました。使いはじめは慣れない感じで、今までのせんべい布団(笑)の方が寝られたように感じていましたが、固さは自分に合っていて、ショールームで試した通り、ふわっと浮いているような使用感が続いています。一番の感想は、朝起きた時、腰が痛くないのがよいです。まずは家具店のショールームなどで試されることをオススメします。

• riho7777さん
  • riho7777さん

5 2014-09-02

速い
受注番号206548-20140901-0829091329
ドルメオ再購入です。2年前に購入しまたこちらのショップで下の娘用に購入。
1層2層両タイプとも使用していましたが、体重の軽い女性子供は2層タイプが良いと思いました。マットレスなのにほどよいやわらかさがお布団で寝ているよう。
また配送が速かったです。お昼に注文して翌日の朝届きました。

• トイ109さん
  • トイ109さん

5 2014-05-10

購入して良かった。
【すごく良いとの事!】主人の腰痛の軽減を考えていろいろ調べていましたが、良さそうなのを見つけたのですが、高額で購入するのを考えておりました。そんな時見つけたのが、このお布団でした。お値段も体の事を考えると良いかなと、問題は重さで、一段と二段で迷いましたが重さも問題なく購入して大正解でした。
受注番号
206548-20140502-050854129

5 2013-10-03

2枚目の購入
先月に1枚購入して、大変満足したため、2枚目の購入です。
やはり、寝心地が普通のふとんとは全然違います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス