4 2012-03-24

滑り止めは必須
先ずロフトベッドで一番気になるであろう揺れですが、揺れ防止用に斜めに入ってる筋交いのおかげか寝返り程度では全然揺れません。ちょうど購入後すぐに震度3の地震がありましたがこのベッドだけ特別大きく揺れるような事もありませんでしたので、揺れ・設計に関しては全く問題ないと思います。

個人的に気になったのは梯子が滑りやすい点。
今までロフトや屋根裏などハシゴを上り下りする環境に居る事が多く、ハシゴに背を向け両手に荷物を持ち足だけで下りれる程度には慣れているつもりでしたが、この梯子は乗降りする側に3度程傾いている上に塗装でツルッツルなのでかなり滑ります。
滑り止めか剛性アップのためかステップ面に3本溝がありますが、滑り止め目的としては全く効果は感じられません。
私は何度か滑り落ちそうになったので余っていたスベラーズを22cmにカットし貼り付けて使用しています。

それと、宮の位置が高いため万が一携帯やメガネを落とすとほぼ間違いなく壊れます。
100均のカゴなどの小物入れを置くだけで解消できますが、うっかり忘れると取り返しのつかない事となりますのでお忘れなく。

先に不満店を挙げてしまいましたが、このベッドの最大のメリットは他のロフトベッドに比べて床面が高い(175cm)ので頭をぶつける心配がない事!(身長169cm)
大体のロフトベッドが床面高165cm前後なので屈む事前提になってしまいますが、その必要がないという開放感は上記の梯子の件を差っ引いても有り余るほど大きいと感じます。
ここが決め手となりこちらの商品購入に至った訳ですが、実際に使用してみて今まで布団で占領されていたスペース約一畳分がそのまま生活スペースに生まれ変わり、これまで手狭だった部屋を広く使う事ができ大変満足しています。

また、これは思わぬ利点でしたが枕元においてある目覚ましラジオのFMの感度が大変よくなりました。
FMアンテナがケーブルタイプなのですが、これがベッドのスチール部分と接触する事によってベッドそのものが巨大なアンテナとなるのかノイズもなくRadikoと変わらぬクリアな音質で受信できるようになりました(もちろん稀なケースなのでしょうが山間部住まいとしては大変有難い事でした)

尚、ベッド下はかなり暗くなりますので、生活スペースとする場合は照明や窓の位置も考慮しておく必要がありますのでご留意を。

5 2014-09-30

作りやすかったです
500クオカードキャンペーン【注文番号:206548-20140827-0793837116】
メガネやスマホが置けるので、棚付きで便利でした。
ベッド下が160cm以上あるので、下のスペースに
仕事のデスクや本棚が置けて部屋が広々と使えます♪買って良かったです。
購入時、唯一の不安点が組み立てや設置でしたが、
女性2人でも楽々組み立てられました。
先に娘にも似たようなロフトベッドを違う店で買ってましたが、
サポートは悪いし、商品も説明書も粗悪で、
こちらで2つとも購入すれば良かったと激しく後悔…
先にこちらを買えば良かったなぁ…

4 2013-11-04

高さ205cmの商品はここだけだったので購入。
高すぎるかなと心配しましたが、床下170cmなので広々使え、窓も隠れずとても良かったです。
しかし、組立てが分かりにくかったり、ボルトの穴位置に不都合があったり商品に多少の難がありました。
重いので、広い場所で組み立てるのでなければ、3人で行ったほうが良いです。

4 2013-05-05

商品自体はとても気に入っています。
しっかりしていますし、高さが170センチメートルあるので、キャビネ等が余裕で入ります。
ただ、5畳くらいの部屋で旦那と2人で組み立てたので、とっても大変でした。

4 2014-04-26

かなりの重量感と高さ
206548-20140401-0883046139
他の方も書いてましたが、組み立てるのに場所と時間と人(2人、できれば3人)が必要です。まず我が家の設置予定場所にある家具を移動して、そこに配達されてきた大きな3個口のベッドのパーツが入った段ボール箱を運び入れ(引きずって)、そして箱からパーツを取り出し、説明図を見ながら組み立てましたが、一つ一つがとにかく大きく重いので、せまい部屋で悪戦苦闘して、壁や天井を傷付けてしまいました。逆に言えば、それだけしっかりしてるので、安心して使えるなあとも思いました。あと、ねじを締める作業が多いので、手が痛くなりました。完成させていざ寝てみると、ベッドの高さがそれなりに高いため、天井との間隔があまりないので、圧迫感はあります。反対にベッドの下に家具などが置けるので、スペースが有効に使えます。
パーツを梱包してあったビニール袋や段ボールなど、ゴミがかなりの量で出ます。

5 2013-02-12

子供部屋には最適
[受注番号]206548-20130117-054824119
高さがこれほどあるのは他では見当たらなかったので即決しました。
買って、部屋が広く使えるのでほんとに良かったと思います。
作りもしっかりしているし、組み立てやすかった。
大人2人と、11歳の男の子で1時間くらい・・・
次の日にボルトを調べたら少し緩んでいたので増締めしました。
サイドの柵がもう少し高く幅が広ければもっと安心だと思います。
4歳の弟が登りたがって、危険!!
小さい子供には危ないと思います。

• 2255555さん
  • 2255555さん

5 2012-10-07

部屋が広々としました
私は身長178cm、体重64kmの男です。6畳の部屋をもっと広く使いたいと思い購入しました。
このサイズはベッド下の空間が高さ175cmもあるので私のデスクがそのまま入ります。立ちあがっても頭をぶつける心配もありませんでした。これで部屋が広く感じます。商品の大きさから部屋が要塞化するのではと思っていましたが、想像以上に圧迫感がありませんでした。ただ、本体の高さ205cmもあるので購入する方は事前に部屋の採寸は必ず行った方がいいです。
組み立ては私一人で十分出来ました。組み立てには筋力が必要ですので、二人で行った方が無難だと思います。体力に自信がある方は一人でも十分です。
パイプが頑丈でベッドがぐらつくこともなく快適に眠れました。注文から発送到着までスムーズに取引できました。ありがとうございました。

5 2013-03-03

狭い子供部屋に
狭い子供部屋に家具、机なども入る高さの高いロフトベッドを探していました。これ以上の高さのものが見つからず即買いしました。ベッドの上に座ると頭が天井に当たりますが承知の上で購入しました。それよりも、部屋が広く使えて大満足です。白を選びましたが、部屋が明るくなりました。組み立ては大人二人で2時間位かかりました。今ある家具を動かさず、立てた状態で組み立てたので時間がかかり、しんどかったですが、広いスペースで寝かして組み立てたらもう少し楽に早く組み立てられたかもしれません。

4 2012-12-30

はしごが滑りやすい以外は・・・
ベッド上で座れないことを理解した上で、天井高が250センチの部屋に置きました。
ベッドでは寝るだけなので、実際に使ってみるとベット下が175センチあることの方が有益でした。
組み立ててすぐベッドに上がったときに、ピキピキきしむ音がしてドキッとしましたが、
その後は鳴ることもなく安定しています。
はしごは、靴下で上がるととても滑ります。
裸足では、大丈夫ですが要注意です。
それ以外は、とても満足な商品です!!

5 2012-08-09

下スペースに頭が届かない!
天井が高い部屋なので、下スペースの高さが一番高い商品を購入しました。頭がぶつからないし、アルミチェストもまるまる入ってしまうし、とても満足です。
マットレスは買わず、敷布団2枚乗せてますが、十分よく寝れます。女性一人暮らしですが、
作るときは、必ず2人はいたほうがいいと思います。
宮つきでコンセントもあるのがお気に入りです。

4 2012-04-30

高さで選びました
ベッド下に机を収納して使う予定でロフトベッドを探してこの商品にたどり着きました。他のロフトベッドではベッドの高さが身長より低く、立った際に頭をぶつけてしまいますが、ベッド下175cmという高さのおかげでのびのびと利用することができます。カーテンは個人的に不要だったのでこれを無しにして値段がもう少し安くなれば大満足だったと思います。

5 2012-04-24

中学生の息子用購入しました。組み立ては主人が一人でしましたが1時間もかからなかったと思います。設置してみるとまったくと言っていいくらい圧迫感がなく、むしろ部屋がすっきりと片付いて見えました。カーテンはなくても良かったかなと思いますが、あればあったで便利だと思います。はしごを上るときに本体とはしごが当たってカンカンと音がしましたが、隙間にフェルトを貼ってみたら静かになりました。想像以上に良い商品で子どももとても喜んでいます。

5 2016-03-03

ホワイトを購入
女一人で組み立てたのと、荷物が多く、十分なスペースがとれなかったので、結構、時間がかかっています(現在進行形 笑)枠ができたので、後少し。頑張れば、なんとかなるものです。参考になればと思います。とにかく、高さがあるので、かなり、スペースを有効利用できます。オススメです★

4 2016-01-12

良かったです
ベッドの下が有効に使える、ちょっときしみ音するけど他は何も 文句なしです 良いものだ

5 2015-11-15

受注番号 206548-20151018-0541186141
背の高いロフトベッドが欲しかったので購入。
組立には2人必要です。説明書は少しわかりにくいですが、組立は主人がする為出来ました。
床下が広々使える為、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム