5 2013-11-08

意外と暖かい
最初届いた時こんな軽くて大丈夫かな!?と思ったけどだんだんぽかぽかして暖かい。ただこれから本格的に寒くなったら毛布と重ねないと厳しいかも!羽毛はどうして細かい羽が出て来るのでアレルギー対策には良い。全体的には満足♪

4 2011-11-27

お気に入りです。
子供とも私の分を2点購入しました。本当に軽くて、暖かいです。
子どもがアレルギーを持っているので洗濯出来るのは助かります。
ですが、到着して直ぐにお値段が下がっていたのでショックです。

• true39さん
  • true39さん

4 2013-03-27

一応満足。
想像したより、あたたかい。家族にアレルギーの人がいるので、羽毛、羊毛の寝具は使えないので、これは、良いです。

4 2015-11-23

肌触り
206548-20151111-0749292323
肌触り良いですね。そのまま使おうと思ったくらい。色もネイビーと言うよりブルーに近い感じで綺麗な色味でした。
保温性に関しては羽毛の2倍かはわかりません。使用環境により感じ方は違いますかね。私は関東南部在住ですが、本当に程好く暖かいです。薄手の毛布と当商品のみで快適に寝れてます。あと、軽さはやはり半端ないですね。ストレスフリーです。価格もお手頃。
★ー1なのは、思ったより薄手でこれから使い続けていくとすぐにペッタンコになってしまうのでは?という不安からです。

5 2015-11-19

軽いです
本当に軽いです。今まで羊毛の掛け布団を使っており羽毛布団と比べると重かったのですが羽毛布団は好きではなく仕方ないかと思っていました。
シンサレートは本当に軽くて暖かいのかと半信半疑だったのですが今回思いきって買ってみました。梱包がビニール袋なのには少々驚きましたが割れ物では無いのですが中身にはなんの影響もなかったです。
暖かさですがタオルケットの上に掛けての使用で、布団に入ってすぐは寒いのですが3分もすればぬくぬくとしてきて寒さは無くなります。朝は暑いくらいでした。
東北在住ですが、真冬は厚手の毛布で行けそうな気がします。

4 2018-11-26

今回、3枚目?の購入になると思います。
羽毛布団を使用していて、少し臭いや、羽の抜けなど気になっていました。
子供が、アレルギーなどもあり、羽毛などの布団にも、ダニなどがつかなど聞いたため、今回、買い替えてみてます。

5 2017-04-16

息子の新生活のお供に!
以前に買って良かったので、新居用にも買う事に!
軽いのにとても暖かで、一緒に購入したソファーに
丁度いいサイズで良かったです。

4 2017-02-10

今回、初めて、こちらを購入しました。
たまたま雪の降る寒い日だったので、暖房をつけっぱなしだったのか、とても暖かかったです。
エアコンを消して寝た時の状態が気になりますが、今後試しながら、良かったら、また購入しようと思っています。

5 2016-11-22

息子の寝具を新たに!
注文番号:206548-20161115-0368031276
今までの布団とは違って軽くて暖かいので、
息子も気に入っています。

4 2015-12-12

[受注番号]206548-20151209-0922525141
商品が届いた時は、その小ささと軽さに少し驚きました。本当に暖かいのかな?と心配になったくらいです。色もネイビーと言うよりブルーといった方がいい感じです。匂いについては、全然気になりませんでした。ただ縫製の方が、縫い目から長い糸が出ていて、こちらで結んで余分な糸を切ったのがマイナス点です。肝心な暖かさですが、一番寒い時期でも少し厚手の毛布とこの布団で十分暖かいと思います。

• jeep1976さん
  • jeep1976さん

5 2015-12-11

206548-20151206-0912869313
軽くて暖かい掛け布団を期待して去年から気にしていたシンサレートを購入しました。軽すぎて少し不安になりましたが今年初めての氷点下の夜も薄い肌掛け二枚とセットでなんとか寝れました。ただ首もとが浮いてしまうのでそこには対処が必要かと。シンサレートの掛け布団を安く買えたしとにかく軽いのに暖かいのには満足です。

4 2015-12-09

軽い!
子どもたちの布団が、重くて寒いという事で探していてこちらを見つけました。羽毛は高くて、ダニなども気になったので、こちらは価格も抗菌防ダニも納得のいく商品だと思います。
配送の手違いなのか、購入したものと色が違ったのですが、速やかに対応交換に応じてくれて、ショップさんも良心的だと思います。
使用感は、子供が軽いしめっちゃぬくい!と言って喜んでいました。

• masa2201さん
  • masa2201さん

5 2015-11-16

ひじょうに温かいです
軽くてこんなので大丈夫?と思っていたのですが、かなり温かく布団を掛けているように感じないです。もう1枚購入しようか迷っています。

4 2013-11-20

全体的な質の高い布団
使用感としてまず感じるのは非常に軽く、使っていても身体に負担がかかりにくい。
かといって保温性が悪いわけでもなく、むしろ良好であり快適に扱える。
膨らんでいるため、長く使っていても熱が逃げにくく軽いこともあいまって現状不満らしい不満は無い。
ただし、そのボリュームからシーズン外の収納時にやや手間がかかることが予想されるので、
贅沢な悩みではあるが、そこが気になるところ。

4 2013-11-15

一人暮らしの息子のために購入
少し喘息の症状がある息子が大学生活で約4年使っていた布団が万年床のためボロボロになり、卒業後引っ越し先に持っていく為に購入しました。さっそく私が試してみましたが、軽くて暖かいです。ただ少し気になったのが縫製が少し雑なように思いました。1か所ミシンの縫い終わりの糸が30センチぐらい長いのが出ていたり、引きつった糸の箇所がありました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団