2013/09/30
    誉の母さん
    軽くて結構暖かい
    軽くて暖かい掛け布団を探していました。シングルのアイボリーです。大きな箱で届きましたが、商品自体はとても軽いです。9月末の朝晩少し肌寒くなってきた今の季節にはこれだけで十分、暖かいです。真冬はもう1枚必要かと思います。軽いので体への負担が少なくよく眠れます。家庭の洗濯機で丸洗いはできないようなので、カバーを付けて使用するつもり。そうしないと、この色は好きですが、すぐに汚れが目立ちそうです。良い買い物ができました。
    注文日:2013/09/24
    2013/09/07
    MT0878さん
    シンサレートウルトラ掛け布団
    使用中の羽毛布団の一部から中毛が出始め、修理をと思っていましたが、修理代も馬鹿にならず、格安の本商品が目に止まり購入しました。大きな箱入りで届きましたが、触れ込みのとおりり大変軽く、向寒の時期を楽しみにしております。
    注文日:2013/09/04
    2012/10/28
    ☆お買い得☆
    掛布団の買い替えを検討中にこちらの商品を見つけ、 他の方の評価も参考にさせていただき購入しました。 お値ごろで実際に利用してみたところかなり軽く 暖かいか心配していましたが、期待を裏切ることなく良い商品だと思います。 ただ、これから寒さが厳しくなると寒がりな自分にはもう1枚、 毛布等は重ねる必要があるかなと思いました。
    注文日:2012/10/12
    2012/01/06
    のんくにさん
    寒がりさんに
    レビューに引かれてセールでお得になっていたこともあり、 お試しに購入してみました。 軽くて暖かくダブルサイズもセールしていただけるとうれしいです。 布団に入ってすぐは冷たいので毛布も併用していますが、 フリースの布団カバーが欲しくなりました。 ほこりが出にくいというのもポイント高いです。
    2012/01/04
    discdownさん
    あったかい
    ほこりが出ず、羽毛布団よりあったかいとのことで購入してみました。 しまむらのファイバーヒート布団からの買い替えですが、あったかさは同じくらいかな? 厚みは半分、重さも半分以下になり使い勝手はだいぶん良くなりました。 前に羽毛布団を使っていましたが、あったかさの差でいうと?マークです。 後から掛け布団カバーをつけたらよりあったかさを感じるようになりました!
    2012/01/03
    羽毛布団の代わりに
    はじめは羽毛布団を購入するつもりでしたが、安いものは質(衛生面、温かさ、寿命)に不安があり、色々と調べているうちにシンサレートを知りました。 価格も手頃だったので、試しに購入してみましたが「軽くて羽毛より暖かい」というのは本当でした。正直、びっくりしました。今後、布団を購入する際はコストパフォーマンスの良いシンサレートにします!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/10
    2011/12/28
    とてもいい品でした。またおねがいします。
    とてもいい品でした。またおねがいします。
    注文日:2011/12/03
    2011/12/15
    しゅれげるさん
    暖かい!
    ブラウンを購入しました。北関東での仕様です。 窓からの冷気がひどく、手持ちの布団では寒いので購入。 羽毛布団と悩みましたが、それよりも暖かいというのに惹かれてこちらを選びました。 これまでの安布団とは比べ物にならないほど暖かいです。 重い布団を使っていた自分は最初不安になるくらい軽いです。 ただ、軽すぎて明け方に肩口が若干冷えるため、上から毛布で重ししてます(笑)。 低反発マットレスとセットで眠りが深くなりました!
    注文日:2011/12/01
    2011/12/15
    大石橋64さん
    温かいです
    安い羽毛のかけ布団でこのところ寒くなってきましたが 昨年とくらべ温かいです。羽毛の上にかけたり、下にしたり試しています。今のところ上にかけています。足先も温かく朝までぐっすりです。
    注文日:2011/11/27
    2011/12/14
    シンサレート
    前から気になっていて他店の物で検討していたのですが、こちらのシンサレートのレビューをみて即買いでした。昨日届き、すぐに干して夜にかけて見たところとっても暖かかったです。お値段もお手頃でとてもいいお買い物が出来ました。6才の娘は暑いと言ってましたがもっと寒くなってもこの布団1枚で冬が越せるかもです^^
    実用品・普段使い|はじめて
    2011/12/14
    ユウ@tkさん
    おすすめです!
    予想以上に軽くて本当に温かいのか疑問でしたが実際一晩使った感想では ぬくぬく過ぎて布団から出られないぐらい温かかったです 笑 これでエアコンを使わずに冬の夜は過ごせそうでいい買い物ができたと 思います^^
    注文日:2011/12/10
    2011/12/13
    心地良い暖かさです
    軽く、さして厚くもないけれどもさすがの新素材。 まるで適温の湯に入っているような温かさである。 長年使っている、羽毛と比較すると 羽毛は身に添ってくるような柔軟性があるが シンサレートは、優しい肌触りながら その「添う」という感覚において 羽毛を凌いでいない気がする。 より良い改良が待たれるところだが 蓄熱という観点から見れば 充分に満足のいくものである。
    2011/12/12
    w-t22さん
    暖かい・軽い
    今まで使っていた羽毛布団も古くなり、今回新年迎える事だし買いかえようと決め、羽毛を探していたのですが、こちらの商品を見つけ羽毛よりも暖かいとのことで注文してみました。 届いて早速カバーを付けて寝てみました。 とっても軽い~!暖かいので重さがあると思いきやびっくりですね。 暖かさも100点^^朝、体がぽかぽかしていますよ。
    注文日:2011/12/05
    2011/12/10
    みろりん55さん
    暖かいです!
    掛け布団を買い替えたいなと思い、羽毛布団で探していましたが、偶然こちらの布団を発見!羽毛は安いのだと臭いよと聞いたこともあり、初耳のシンサレートを購入しました。臭いもありませんしフンワリしています。お布団に入るとジワジワっと暖かくなります。今冬1番の冷えこみと言われた昨夜も、寒さで目が覚めることもなく快眠できました。買って良かったです。
    2011/12/09
    羽毛布団より
    今まで羽毛布団を使っていましたが、羽毛布団よりは、暖かくないです。
    注文日:2011/12/06
    2011/12/08
    クローバー826さん
    暖かい気がする。
    重みは軽すぎず、重すぎず、ちょうどよく、暖かい気がします。 (布団を着ない子のために暖房20度にしてる旦那様の意見ですが。)でも程よくふわふわでよさそうでしたよ。 羽毛布団よりは軽くないけれど、軽すぎる布団はチョット・・・と言っていた旦那様でも満足だったようなので一安心。 柄もシンプルだったのも好感度大でした。
    注文日:2011/11/19
    2011/12/05
    シュウシュウ2475さん
    子供の為に
    喘息とアレルギーの子供達の為に購入しました 私の羽根布団と順番に試してみたら、こちらの布団の方が暖かったです! 親子3人ならんで布団を並べていたので、子供2人の布団が薄くなった分すっきりしました^^ 発送も早く、1週間くらいは待つだろうと思っていましたが注文したその週には届きました 次回は私と旦那の分を購入したいと思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2011/12/05
    ルビィーとベルさん
    真冬に「春眠」してしまいました。
    寒がりで、未明に寒さで目覚めて、寝不足になっていました。そのせいか、気管支炎になってしまい、寝具を換えることを思いつき、購入しました。 届いた日に開封して2時間ほど広げておき、使用しました。特に気になる匂いなどもなく、快適に使用できました。 掛けてみると、とても頼りがいのある温かさです。寒さを全く感じなくなりました。快適すぎて、それまでの寒い日々の疲れが出たのか、2~3日は「春眠暁を覚えず」状態で、少し寝過ごしてしまったくらいです。その後、とても元気に過ごせています。
    注文日:2011/11/28
    2011/12/04
    充分です。
    羽毛布団を使っていましたが年数が経ってきたので買い替えました。2倍の暖かさでは正直ないと思いますが充分に暖かくて羽毛布団より体感的には1.5倍くらいかなと思います。 毛布を併用するとあつく感じる事もあり寒い日も充分使用出来ます。 コストパフォーマンス的にも悪くないと思います。 私には買ってみて良い商品でした。 あえていうなら色の選択肢が多ければ良かったかなと思います。
    2011/12/03
    伝説のハスラーさん
    自分用とお客さん用に。。。
    皆さんのレビューを参考に購入しました。ふんわり感はありませんが保温力はそこそこあると思います。生地はジャンパー生地のような感じでサラサラしています。羽毛布団の1.8倍温かくは感じませんでした。同じくらいでしょうか?おそらくふわふわ感がないため隙間ができてしまうからなのかと思います。重さは羽毛布団より少し重めですかね。洗える点が魅力でしょう。色もブラウンにしたので気にならないでしょう。
    注文日:2011/11/29
    2011/11/30
    暖かいです
    羽毛程度暖かいと思います。隙間風があると寒いのですが。ジェルベッドなのですでに温かいので真冬もこれ一枚で大丈夫そうです。今まで羽毛だったのですが喘息の子供の事や収納を考え購入しました。 羽毛より収納のスペースもとらないので来客用でもいいかも。真冬は電気毛布で一度暖めたら電源を切って朝まで寝られると思います。 布団を干すときも一階の寝室から二階のベランダまで階段を運ぶのも大変でしたがこれなら足元も見れて楽そうです。 残念なのは洗えない事。それで星四つです
    2011/11/29
    **しーくん**さん
    この値段で・・・
    この軽くて暖かいとは。ほんとに、満足です。私は気管支が弱いので、綿布団や羽毛よりもシンサレート布団にしようと思いきって購入しました。他の方のレビューにあるとおり、ほんとに軽いです。だから、すぐに寝像がわるくてはいでしまうのがたまに傷ですが(苦笑)でも、布団が軽いからか、寝ても疲れる事がなく、朝スッキリと目覚める事ができます。
    注文日:2011/11/14
    2011/11/28
    シンサレート
    何度かシンサレートの記事を見ていました。今回セールになっていたので決定です。ほんとに軽い! そしてポカポカです。でも、羽毛ほどまとわりつかないので隙間ができて、羽毛に慣れている人は寒く感じるのでは? アレルギーが少なくて、洗える点をプラスで満足です。
    2011/11/21
    ayakana0326さん
    めちゃくちゃ軽いです。
    シングル、とダブルを中学生と高校生の子供に一枚づつ買いました。最初は羽根布団を探していましたが、これを見つけ、アレルギ-体質ですぐ寝ている間に鼻炎に時々鼻血を出してしまう中学生の子によさそうだったので、注文しました。 届いて見るとめちゃくちゃ軽くてびっくりです。初日は今まで重い綿の布団を使っていたので、軽すぎてちょっと落ち着かないけど暖かいと言っていました。
    注文日:2011/11/14
    2011/11/19
    とっつぁんぱぱさん
    冬の寒さ対策に
    「シンサレート」を初めて体験しました。驚くほどに軽いです。これで本当に温かいのか不安でしたが、毛布等を併用しなくても十分な温かさを味わえました。 また、使い始めた時の匂いもなく満足のいく商品です。ただ、ブラウンを購入しましたが、画像よりちょっと色が薄い感じがあり、イメージとは異なりましたが、布団カバーを使用しているので気にはなっていません。
    注文日:2011/11/15
    2022/03/30
    PUNKISHさん
    軽くて温かいと主人が気に入っています。ただ、届いた時に袋が二カ所カッターで切った様な部分が有ったので☆ー1にしました。心配でしたが布団には問題なかったので普通に使用しています。
    注文日:2022/02/01
    2022/01/31
    咳をしやすい子供のために購入しました。 工業製品は、一般的に商品開封時に変な匂いがするのですが、購入したこの商品は無臭でした。 使用開始して間もないですが、心なしか咳をする回数が減った気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/23
    2022/01/30
    軽くて 清潔感もあり満足です。 ただ 寒い地方なので 少し防寒性は期待の方が 上回りました。羽毛布団よりは寒いかなー。と思います。
    注文日:2022/01/20
    2021/12/12
    on86925093さん
    思った色より、うすめの色でした。初めは、薄いし軽いし、大丈夫かなーって思ってましたが、朝起きると、足の方がポカポカです。おまけに猫もこの布団の上で寝るようになりました。買ってよかったです
    注文日:2021/11/15
    2021/12/08
    暖かいです。
    暖かいです。良かったです。 羽毛と羊毛と電気毛布をやめました。
    注文日:2021/12/05
...