2014/10/27
    Mulhollandさん
    なかなか良いです
    [受注番号]206548-20141004-037006220 およそ2週間使用した上でのレビューです。 過去に、6万円のソファ、1万円のソファを使い続け、これで三代目です。 かなり固さのあるクッションです。乗用車のレザーシートをもう少し固くしたイメージです。 自分は固めのソファが好きなので満足です。ですが、人によってはリラックスできないかも?です。 2週間使った時点で、クッションのヘタリはありません。(以前使っていた1万円の中国製は1週間でヘコミ始めました) ですが、1箇所に集中して座り続けるとやっぱりヘタリそうなので、一人住まいの方は座る位置を毎回変えて使うことを奨めます。 ベッド時は思ったよりフラットです。座面と背もたれの間の溝もそんなに気になりません。敷布団を1枚敷けば尚ベター。 前述のとおり、固めのクッションなのでベッドで使っても安定します。 下部収納は大した容量ではありませんがちょっとした小物やCD/DVD、工作道具などの収納に便利です。 ただ湿気が籠りやすいので、衣類系の保管は避けた方がよいでしょう。 今まで使っていたソファに比べてもコストパフォーマンスは良いです。
    注文日:2014/10/04