5 2023-07-07

大満足なお買い物
注文の際に日付指定が出来ませんでしたが、お店からの発送後にヤマト運輸さんから電話がきて、日付と時間を聞いて下さり届けてくれました。
サイズが大きかったので窓からの搬入。1人で段ボールを開け設置…大変でした。
でも写真通りのオフホワイトで部屋も明るくなりとても可愛い!!いい買い物をしました!!
硬めが好きにはちょうどいい硬さでした!!

• Mulhollandさん
  • Mulhollandさん

5 2014-10-27

なかなか良いです
[受注番号]206548-20141004-037006220
およそ2週間使用した上でのレビューです。
過去に、6万円のソファ、1万円のソファを使い続け、これで三代目です。
かなり固さのあるクッションです。乗用車のレザーシートをもう少し固くしたイメージです。
自分は固めのソファが好きなので満足です。ですが、人によってはリラックスできないかも?です。
2週間使った時点で、クッションのヘタリはありません。(以前使っていた1万円の中国製は1週間でヘコミ始めました)
ですが、1箇所に集中して座り続けるとやっぱりヘタリそうなので、一人住まいの方は座る位置を毎回変えて使うことを奨めます。
ベッド時は思ったよりフラットです。座面と背もたれの間の溝もそんなに気になりません。敷布団を1枚敷けば尚ベター。
前述のとおり、固めのクッションなのでベッドで使っても安定します。
下部収納は大した容量ではありませんがちょっとした小物やCD/DVD、工作道具などの収納に便利です。
ただ湿気が籠りやすいので、衣類系の保管は避けた方がよいでしょう。
今まで使っていたソファに比べてもコストパフォーマンスは良いです。

• puririn19さん
  • puririn19さん

5 2014-06-15

ニトリのソファベッドより寝心地◎
固くて寝易いです。下の引き出しは、スムーズには開きませんが、まあ開くしタオルやベットシーツ、タオルケットくらいを入れるには十分の容量です。
ニトリのソファベッドとどちらにするか迷って、実際ニトリに行ってソファベッドに座ってみたのですが、「かため」と書いてた割に柔らかく、座るとおしりが落ち込みました。
お値段はニトリより少し高いのですが、こちらにして良かったです。

5 2015-07-01

想像以上でした(^^)
部屋に置いた時の圧迫感を考え、アイボリー(というよりほぼ白色)を購入しました。大きな家具をネットで選ぶのは初めてで、色々と見比べた結果、シンプルなデザインが気に入ったので決めました。
写真でみると両端が少し盛り上がって見えます。実際に少し盛り上がってはいますが、個人的には気にならない程度です。ベッドとして使ったことはありませんが、座り心地からは適度な反発があり、来客時には重宝しそうです。
先日、遠足で疲れた長男がソファでぐっすり気持ちよさそうに寝てました(‐‐)zzz
[受注番号]206548‐20150613‐0794782211

4 2015-09-01

上品な風合いです
206548-20150812-0158003318
アイボリーを注文しましたが、色合いが落ち着いていて
上品な感じです。
やや硬めですが、私は硬め希望だったので、よかったです。
皮革が薄目で、少し、強度に不安はあります。
汚れも少しつきやすいです。
全体的にかなり軽いです。一人で運ぶのは厳しいですが。
収納は底浅で、たくさんは入りませんが、
少し板が薄い気もしますので、あまりたくさんのものは
入れないようになっているかもしれません。

5 2012-04-12

侮れないソファベッドなり
いままで使っていたベッド(木製)が痛んできたので何かと便利なソファベッドを思い切って購入。
悩みに悩んでこの製品に巡り合ったのですが、これが予想以上にイイ!
座り心地も寝心地もGOOD!
今まで以上に快眠できるようになりました。
引き出しもちょっとした整頓の時に役立ちます。(収納力は期待しないように)
総じて満足できるソファベッドですよ。

5 2012-03-17

この幅がありがたい。
身長が184センチあるので、この幅なら横になっても足がはみ出ないのでありがたい。収納付きなのでゲームソフトやDVDなども中に入れることができ、場所が有効的に使える。適度な固さなので体が沈みすぎず、寝ていても腰が痛くならない。日本製なのもちょっと安心。

5 2015-01-23

206548-20141221-0602536314
使用して10日になります。日本製という事で、主人の希望で購入しました。
ネットショップで初めての大型家具の購入で、実物の想像がつかず不安でしたが…到着すると日本製でこの価格、満足の商品でした。
アイボリーを購入しましたが、部屋が明るくなり良い感じです!
座面の高さや硬さが丁度よく、座り心地が良いです。
主人のベッドとして使用していますが、寝心地が良いようです。
幼い娘達も気に入ったらしく、昼間はソファに座って遊んだり、夜は主人の布団に潜り込んだり、とても楽しそうです。

5 2016-04-10

機能的なソファー
背もたれがそこそこ高くて収納力のあるソファーベッドを探していましたが、なかなか家具屋を見て回っても納得する商品に巡り会えませんでした。
そこで楽天を検索して、このソファーの購入を決めました。
決め手は安心の日本製であり、レビューの評価点も良かったからです。
商品が届いて、やはり日本製なので確りした作りで引き出しも思った以上に収納できて驚いてます。
この手のソファーの平均価格は、およそ38,000円くらいが普通ですが、ポイント使用と送料無料でお得に購入できたと思います。

4 2015-09-22

イメージどおりのソファベッド
注文番号:206548-20150908-0314479130
ソファベッドを購入しました。過去通販で何度かソファを買いましたが、安かろう悪かろうで、素材がもろかったり、ほつれがあったりしたのてすが、今回初めて、イメージどおりの、しっかりした素材かつ、丁寧に作られている素晴らしいソファベッドでした。やはり国産は間違いないですね。一点だけ、幅190とありますが、190はない気がします。いずれにせよ、ありがとうございました。

• fuu2246さん
  • fuu2246さん

5 2015-04-26

画像通りでした
アイボリーを購入しましたが、部屋が明るくなり圧迫感もないです。
汚れはつけたくないので、ソファの時はカバー必須です。
すわり心地はかためで良かったです。
引き出しはそれほど期待していなかったのですが意外と容量があり
ブランケット等いろいろとしまえて便利です。
やっぱり日本製にして良かった!
受注生産とのことでしたが配送が思ったよりも早く、1週間のばしてもらいましたが丁寧に対応して頂きました。
(受注番号:206548-20150413-0334717115)

5 2014-12-27

買って良かったです。
みなさんのレビューを読んで購入しました。とても良い買い物が出来、感謝しています。
ソファとして使用し始めて約一ヶ月経ちました。毎日同じ場所に座っていますが、ほとんどへたっていない感じです。色目が落ち着いたアイボリーも気に入っています。お客が来ても安心して座ってもらっています。
ベッドとしては使った事がないのでm(__)m
引き出しも結構 便利に使っていますから、無いよりは便利だと思います。ネットでの購入をためらっている方にもお勧め出来る商品です。(女一人での段ボールの開梱に少し苦戦しました。)

• M-teshiさん
  • M-teshiさん

4 2011-06-08

母親の老人ホーム入居に際して、家族が訪ねた時のソファー兼ベッドとして購入しました。すわり心地も程よい硬さで気持ちがよいです。部屋を明るくしてやりたいと思いアイボリーにしました。白に近いかなとは思いますが、やさしい色です。
引き出しが使いにくいのは他の人が書かれていたレビューでわかっていましたが、季節ものや取替え用のカバーなど普段使いしないもの等を収納する予定なので余り気になりません。引き出しがあることでソファーに座ったとき沈み込みが少なく、気に入っています。

5 2012-07-10

望み通りの商品でした
固めのソファを探していて目に留まった商品でした。
ベッドとして使用することはないと思いますが、
長時間腰掛けていても疲れない固さだと思います。
ただ、ちょっと重いので、2階のリビングに上げるのは大変でした。

4 2012-04-03

引き出しが便利
設置後独特のにおいがします。使っているうちに薄れていくと思いますが、若干ツンとくる臭いなので、敏感な人には気になる部分かと思います。
合皮なので多少の汚れは簡単に落せるので、気兼ねなく使えます。引き出しは収納物に制限がありますが、使えます。