5 2011-02-25

自室用座椅子
最近腰痛が酷くなってきたため、腰に優しいという売り文句のこちらを購入。
座椅子としては少々高めであるが、腰への負担や座り心地、クッション性もよく気に入っている。購入時、セミロングとロングで迷ったが、、男性であればロングで良いと思う(当方身長170cm)

4 2011-10-12

腰痛もちなので☆
長時間椅子に座っているとすぐに腰が痛くなるので、期待をこめて購入しました。
ロングなので、とてもラクです。
腰痛を直すものではないので、わかりにくいですが座っていて腰がいたくなることはないので、良いのだと思います。
足元のリクライニングが思いのほか良いです。座椅子はお尻が前にずれていくのが嫌だったのですが、こちらはそいういうことがありません。
私は普通サイズの女性ですが、このロングでちょうど良いです。

4 2012-12-20

いい感じ!
モデルの人が170cmということで、ほとんど同じ身長の私は迷わず(少し迷ったけど)こちらを購入。
今まで、ふかふかのソファーで寝転んでテレビを見たり、パソコンをやっていました。
当然、最悪の姿勢だったので首が痛いし、腰も痛い…。
ということで、座椅子を検討。
で、どうせ買うならホームセンターのただ座るためだけの安いのより、長い目で見たらいいの買った方がいいと思い、ここに行きつきました。
ハッキリ言って、安くはありません。
正直、この値段が妥当なのかは素人なので分かりませんが、これで快適に過ごせるなら安いはず。
しばらく様子を見てみます。

• waraismさん
  • waraismさん

4 2015-03-02

ゆったり安心!
座椅子のサイズやホールド感が良くて、長く座って読書やスマホ操作をしても肩こりや腰痛になりにくい感じがします。身長177cmの自分でもゆったり座れます。
体格の良い方や肥満体型だと狭い幅かもしれません。
リクライニングのバランスなど、ホームセンターで売っている安い座椅子とは比べ物にならない品質です。
206548-20150201-0851833323

• えぎ〜さん
  • えぎ〜さん

4 2011-12-13

父と母へのプレゼント
父と母へプレゼントしました。
体系で合う合わないがあるようで、父は<大満足>、母は<普通>の評価でした。
私が座ってみたところ、とってもよかったです!!!
特に首が楽で、このまま何時間も映画を見てたいですね!!!
作りもしっかりしていて、さすがに日本製だと思いました。
良い商品を提供していたもだき、どうもありがとうございました。

5 2011-08-31

寝心地もイイ
前に買った座椅子に1日座っていると、夕方には腰痛がひどくなる有様。
長年の腰痛もちには、安い座椅子が良くないのかも‥と、この座椅子を購入。
背中のクッションがほどよくフィットし、座面も広く、長時間座っていても腰痛がひどくならない。
弾力性も程よく、さわり心地もサラサラしていて気持ちいい。
うたた寝が増えた。

5 2011-01-22

男性にお勧めです。
腰痛のある主人に、座椅子を探していました。
普通の大きさの商品のレビューを見て、
男性には小さいようだったので、こちらのロングタイプに
決めました。
173cmの主人にはピッタリだったようで、腰だけでなく
首も疲れないと、大変喜んでいます。
日本製でしっかりした作りと、シンプルなデザインも
とても気に入っています。
出会えてよかった商品です。

• sdkfz251さん
  • sdkfz251さん

5 2015-01-29

206548-20141116-0311935118
前の座椅子がへたってきたので購入。眠りたいときには背もたれを傾けてヘッドリクライニングを使うととてもいいです。腰を背もたれに密着させられるので以前よりも腰痛が減った気がします。

• otomo_chanさん
  • otomo_chanさん

4 2014-11-08

使いやすい
お値段は高いけど、頭までしっかり乗せることができるので、とにかく疲れません。色はもう少しブラウンよりの暗めだとグッドでした。
[受注番号]206548-20141031-0205062217

• 天狗9699さん
  • 天狗9699さん

5 2013-11-28

とてもフィット
注文後すぐ届き、腰の部分がでていて隙間ができないため普通の座椅子にすわるよりとても楽です。
リクライニングの段階も多く頭の部分や座る部分も角度を変えれるので重宝しています。

5 2013-08-06

206548-20130730-017519312
以前小さい方を購入し、母からの依頼でLサイズを購入。
Lサイズは、若干場所をとる感じですが、座面がゆったり・背もたれも頭が十分支えられ、リラックス出来て良かったです。

• maropikoさん
  • maropikoさん

5 2013-06-20

腰にしっくりします
座った感じはとてもしっくりきました。太ももの上がる座椅子は初めてでしたが、いいですね。カバーも合わせて購入しましたので長く使えそうです。

• *kumaneko*さん
  • *kumaneko*さん

5 2012-12-27

なかなか丈夫そうで使い勝手も良かったです。寄りかかった時腰がとても楽です。

• mid-summerさん
  • mid-summerさん

5 2012-11-25

男性用
座椅子部分が少し大きいので、座っていて脚が自然な位置に来るのでとても楽です。
腰の部分にあるクッションが、ちょうど腰の良い位置に来るので長時間座っていても腰に負担がありません。

• wing513さん
  • wing513さん

4 2012-09-01

妻用に購入
妻(170cm)にはちょうど良い高さですが、私(177cm)が姿勢よく座ると頭のサポート部分が肩に当たり少し小さいようです。作りはしっかりしており良い商品だと思います。値段が少し高いので星一つ減らしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子