4 2012-02-24

もう一回り大きいのを買うべきでした
身長168cm、体重56kgの自分が使ってみた感想です。
触ってみた感触や造りには値段相応の高級感があり、好印象です。
また、それほど重くないので移動もさせやすいです。
ただ、自分には少し小さかったみたいで、肩から背中にかけて少し圧迫感があります。
また、腰周りのホールドがかっちりしていてリラックスしやすいのですが、
反面、身動きしづらく、用事をこなすには向いてません。リラックスすることを
強要されている感じです。
これらを承知の上で購入されるのであれば、とても良い買い物になると思います。

5 2011-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
長いこと腰痛に悩まされている妻にと思い探しているうちにこちらの商品にたどり着きました。
座椅子の一般的な価格と比べるとやや高いかなとは思いますが、お手頃価格の座椅子で妥協して満足できるまで何度も買い替える結果になるよりは…と思ったのと購入者の方の商品レビューを参考に購入を決めました。
妻の反応は上々です。
身長150cmと小柄な彼女にはやや大きいかとも思いましたが体型にすっぽり収まっているのと、体が沈まない硬さ 頭部・腰部・脚部のギアが細かく調整できるのでそのときの体調や気分で調整できるところが気に入っているようです。
もう少しお値段がお手頃になってくれると更に嬉しいなと思いますが
商品自体は満足しています。 よい買い物ができました。

4 2011-03-27

腰痛の母のために腰に負担の少ない座椅子を探していました。
安い座椅子を前に購入したことがありますが
こちらの商品はしっかりした作りと丁度良い固さで
「座ったいてとてもらく」と喜んでもらえました。
普通サイズより座面部分が5センチ長いとのことですが
フットリクライニングをあまり使っていないので
もしかしたら普通サイズでも良かったのかな…とも思っています。
ここらへんはお好みということで★★★★です。

4 2011-01-22

クッションしっかりしていて満足です
2日前に届きました。
クッションがどんな感じが不安でしたが、なかなか弾力があってしっかりしていて満足です。
腰のあたりのカーブも気持ちいいです。
重さも思ったよりも軽くて、移動させやすいのもよかったです。2階まで運ぶのもラクラクでした。
ブラウンを購入しましたが、色が思ったよりも薄かったです。もう少し深い茶色のほうが好みでした。
あと、座面が5センチ長いロングタイプとのことでしたが、もう少し長くてもいいかもと思いました。
でも全体としては満足です。
夫も同じものを買おうかと検討中です。

5 2015-10-11

受注番号:206548−20151002−0477565201
今までは一般的な座椅子を使っていましたが座っていても体がずれて前に行ってしまうため、何度も座り直していました。
このリラックスチェアは頭部、背中から腰、足へと全体的にフィット感あり、そのうえ微調整ができるので座っていても腰に負担がかからず長時間でも疲れません。
座る時間が増えてくるこれからが楽しみです。

4 2015-02-06

腰にやさしい座椅子
注文番号 206548-20150202-0852793214
思っていたよりしっかりとした作りで、背もたれが長かったので、ちょうど頭が支えられて、座りごこちがとてもよかったです。ただ、もう少しだけ幅を広くしてほしかったので星−1にしました。

5 2015-01-19

注文番号206548-20150110-0692884113です
ブラウンを注文しました。思っていたよりも淡い色だったので圧迫感もなく部屋に馴染みました。
小さい方と迷いましたが、フットリクライニングのあるこちらにして良かったです。かなり楽になります。

4 2011-05-08

好みの角度に出来るリクライニング機能はやはり良いです。
小スペースで済む事も気に入っています。

5 2011-04-06

母にプレゼント
母用にゆったり座れて尚且つ軽い座椅子をと思い、こちらを選びました。
比較的コンパクトなタイプですが、小柄な母には大きさも充分で、座り心地が良いと気に入ってもらえました。
掃除の時にも移動が楽で助かります。

4 2011-03-03

腰にやさしい座椅子
先日椎間板ヘルニアを発症してしまい、腰に優しい座椅子を探していました。
普通サイズ(?)と迷いましたが、セミロングにして良かったです。膝部分もリクライニングができるのでとても楽です。
厚みも十分です。
この座椅子に合うカバーが欲しかったことと、男性にはこれでも小さいかもと思い、星4つにしました。

• megumi108さん
  • megumi108さん

4 2011-02-25

本日届き、さっそく座ってみました。
いい感じ…。
腰にあたる部分が丁度よく、疲れません。
スタンダードのと迷いましたが、セミロングで正解かも。
後は、カラーがウェーブチェアのようなブラウンがあるといいなぁ。

4 2011-02-04

腰の悪い夫用に購入。長時間ゲームをしたりするので、以前からラクな座椅子が欲しいと言っていて、こちらにたどりつきました。今日、届きましたが、早速試しているところです。リクライニングの調節が微調整できて、すわり心地もよさそうとの事です。

4 2011-02-04

テレビ、パソコン用
背もたれが高く、ヘッドが動くのでとても楽です。クッションも良く座り易いです。座面は5cm長いタイプですが女性で丁度良いサイズだと思います。短いタイプより割高なのでその点で−1で。

4 2015-04-19

2台目購入
最初に自分の座椅子を1台購入しましたが、家族が「欲しい!」というので、
続けて2台目購入です。
半月ほど使用していますが、まずまず快適です。
これまでは床に直に座っていて、おしりは痛いし
座っていて疲れても、もたれることが出来ませんでした。
でも座椅子だと腰を支えてくれるし、こちらの座椅子は
座面のクッションもしっかりしているので、お尻も痛くなく疲れにくくなりました。
また、ゆったりしたい時にもリクライニングでくつろぐことが出来るし、とてもいい感じです。
少しお値段が高めなので、★−1ですが
総合的には購入して良かったと思います。
[受注番号]206548-20150404-0287608212

4 2015-04-04

気に入りました
PC作業やテレビを見るのに、これまでラグに直接座っていたのですが
最近腰が痛くなることが多くなってきたので、いい座椅子がないか
探していました。
最初は全長約140cm幅54cmの座椅子を検討していたのですが、
こたつの中で足が窮屈になるかも・・・と思い、少々高かったですが
少しコンパクトなこちらの座椅子を購入しました。
座面が5cm長いのでひざ裏も楽ですし、こたつの中でも
窮屈刊はないです。
私の身長は159cmですが、椅子として座った状態では
頭半分が座椅子から出た状態ですが、半分以上倒しリクライニングさせると、
頭全体を支えてくれるので、お昼寝もできそうです。
ただこたつでの使用ですし、足のリクライニングはあまり使用しなさそうなので
足リクライニングなしで、もう少し安ければいいですね。
でもとてもいい買い物が出来ました。
長持ちするといいな〜。
[受注番号]206548-20150331-0270442321

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子