チェストベッド セミダブル 収納ベッド 大...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-01
  • 組み立て後は満足!
  • 数ある収納付きの商品から、散々吟味し、床板以外は日本製で、低ホルムアルデヒドであることや、引き出し内寸の少しでも大きいもの、コンセントや、棚が必要最低限で、スッキリしていること、の条件が揃ってこちらの店舗が一番お安く提供してもらえるので、品切れ中を我慢しても、この商品の購入を決断をしました。品切れするということはそれだけ人気なのだから、いい商品なんだと言い聞かせながら待ちました ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-08
  • とにかく組み立てに時間がかかりました。目の前のバラバラになった木材を見て、途方に暮れたくらいです。説明書がもっとわかりやすかったらよかったと思います。収納部分はとてもいいのです。収納が多くいれられる分、ベッドの位置が高かったです。 ・・・(続きを読む
  • hinagさん

5 2015-09-24

買って良かったです。
商品は4個口できました。組み立ては1人で行いました。引き出しのレールがしっかりしていて引き出しやすくて使いやすいです。買って良かったです。

4 2016-03-01

組み立て後は満足!
品切れするということはそれだけ人気なのだから、いい商品なんだと言い聞かせながら待ちましたが、思っていたより少し時間がかかり、大きいものだけに、相当な計画性を持って受け取らなければ今まで使っていたものとスムーズに入れ替えられないので、ちょっと苦労しましたが、出来上がって使用する段階では期待通りの満足を得られています。
組み立ては木ネジなどがゴチャっと入っており、どこに何を使うのかを最初から綺麗に分けて把握していなければ逆に面倒です。
他の方の意見にもありましたが、説明書きはもっと分かりやすくできるのではないかと思います。
組み立てたことのある方の書き方なので、初めて取り掛かる人には少し不親切に感じる部分もありました。
とにかくネジの数が半端じゃないので、最初は注意書き通り手動で回していましたが、あまりにらちがあかないので、途中まで電ドラで回し、最後の締めを手で回しました。
日本製にこだわって良かったと思いました。
梱包も必要最低限だけれど、きちんと痛まない丁寧な納め方でしたし、部材の板はほとんどが綺麗(一枚だけ最初から反っていて、引き出しに隙間が空き、木ネジもまっすぐ入れたのに一箇所はみ出して残念でした)でガサゴソしたものもなく、安かろう悪かろうな粗雑さが有りませんでした。
一度組み立てれば長い間使えるのだから、そこそこ苦労しますが、オススメです!!
収納量は期待以上で、引き出し以外の部分にはかなりでかいスーツケースがペタンと2コ寝かせられた上、まだまだあまりがあるので、オフシーズンものがわんさか入りました。
[受注番号]206548-20160131-0142481210

5 2016-05-02

受注番号 206548-20160426-0830896118
希望通りの商品でした。
収納も引き出しが大小2種類あってとても便利です。
お店の対応も丁寧で早く全体的に満足してします。
キャンペーンで、レビュー投稿でクオカードが届けられるのも楽しみです!

• 御Kさん
  • 御Kさん

4 2016-02-17

ものすごく荷物入ります!
ちょっと引き出しが奥に行きやすいのでマイナス☆

4 2015-10-06

わくわく。
まだ商品は届いてないですが
早く届かないかと待ち遠しいです。
収納、証明、棚、コンセント
全てついてて、一人暮らしには
便利だとおもいます!

4 2015-06-22

まだ
まだ到着していませんが期待を込めて☆受注番号:206548-20150621-0846568305

4 2014-10-27

収納できるベッドを探していたら 引き出しの位置が左右選べ 大きな物も収納できてホワイトがあったので購入しました。
組み立てには私一人で2時間かかり完成。
説明書がもう少しわかりやすいともっと早く組み立てれると思います。
完成後は耐久性が少し心配・・・・
でもお値段も手頃で収納力もバッチリ!シンプルなデザインで いいと思います。
【受注番号】
206548-20141021-0149450305

4 2015-03-05

組み立てが少し大変だったけど、シンプルで収納力があり部屋がスッキリしました!

5 2015-02-21

狭い部屋の収納確保ができた
狭い部屋で、ベッド下に収納が出来て助かりました。

5 2014-10-09

写真と比較してもさほど大差ないです。収納は、でかないです。ただ、下の段の引き出しがただのキャスターでレール無しなのが残念でした。

4 2013-12-18

女1人で3時間で無事完成。
電動ドライバーは使わないでと書いてあったけど、少し使ってしまいました。壊れたら自己責任だし、覚悟の上で。組み立てるのは嫌いじゃないけど、3時間身体を動かしたので、汗かきました。簡単じゃないけど、わたしが出来たので難しくはないはず。猫も気にいって寝ています

4 2012-05-18

商品は、収納力がかなりあり、よいものでした。
ただ、組立に関しては、説明不足に思える所があり、不便に思う方もいると
思える内容でした。

• SOUBIさん
  • SOUBIさん

5 2012-08-18

セミダブル白
一人暮らしですが、収納を多く取りたかったのであえてセミダブルを購入いたしました。
たくさん収納でき、部屋に溢れていた荷物がすっきりしました。
作りもしっかりしていて、とても満足しています。
本日届き、女性1人で2時間かけて組み立てました。
時間はかかりましたが難しくなく、完成しました。
とてもいい商品です。

4 2014-03-25

いっぱい収納出来ました (^^♪
とっても器用な主人が一人で2時間弱で組み立てました。
収納力抜群。
2灯照明も程よい明るさ、欲を言えばフレームがもう少し
広いと良いかな。
リフォームした自分の部屋に白のセミダブルを購入。
マットを別売りの物にしたので、少し高く将来が不安(現在50代
後半)

4 2013-02-28

やはり収納ベッドは使いやすくて便利です。セミダブルは居心地よい広さでこれに決めて良かったです。