2倍に広がる伸長式昇降テーブル「ダブルス...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-31
  • 買ってよかった
  • 子供たちが結婚して家に遊びに来てご飯を食べるときにダイニングテーブルが狭くなったので付け足しになにかいいものがないかしばらく探していましたが,ショップの印象,値段や色からこの商品に決めました。過去のレビューで取扱いや物の不具合等が書かれていたので少々不安がありましたが広げる・昇降などの動作,キャスターの具合など全く問題はありませんでした。普段は折りたたんで部屋の隅において鉄瓶な ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-23
  • 便利なんだけど…
  • 45×90のコンパクトサイズを購入。サイトには「天板と脚部の結合はお客様で」となっていましたが、すでに組み立てられていたのでラッキーでした。テーブルの昇降も天板を広げるのも、それほど力がいらないので女性でもらくちん。いい買い物をしたと思っています。ただ…キャスター4個のうち、2個は回りません。ストッパーも2つのうち1つが動かず。利用にはそれほど困らないので、再梱包&返品交換の手 ・・・(続きを読む
  • e_723さん
  • e_723さん

5 2016-11-20

買ってよかった!
今までリビングには義父の大切にしていた木のテーブルを置いていましたが高さが合わず誰も使わず一時的な物置としてのみ使われていました。子供のお絵かきなどに使えるもの、ソファでお茶が飲めるもの、できれば広がるものということで昇降式を検討。決めては見た目と一番低くした時の高さでした。他の品物では最低の高さが40センチなど、子供のお絵かきなどには不適だったので。この商品は4才の娘が床に座ってお絵かきするのに丁度良かったです。そして昇降はスムーズ、開いた時もあまりグラつかず文句なしです。下の娘が歩き始めたら角をどうするか、ルンバが乗り上げる、が我が家の問題点です。

5 2016-02-28

なかなかです
注文番号:206548-20160212-0353465131
梱包解きから組み立てまでしてくれました。
スモールサイズを購入しましたが、1人部屋用なので十分な大きさで、普段はハーフに畳んで使用しています。また、ホワイト鏡面仕上げで高級感があり丈夫です。
少し重いのが難点ですが、実は、軽いと何かの拍子に手をついたときに手前に倒れてしまうことを防いでくれます。安定感を考えるといたし方ないかなと思います。
良い物を購入できて本当によかった。値段なりを実感しています。

4 2016-09-13

206548-20160828-0530801187
発送は早かったです。配達は3人で来ていただき使い方の説明もしていただけました。商品は満足していますが、フローリングに置いているのでコロコロしてしまう点だけ、、ストッパーがあればいいですね!

5 2016-09-13

最高!
少しお高いなぁー!と思いましたが、買って正解!家族も大絶賛しています。
大きさを変え、高さを変え本当に最高です。白を買いましたが、おしゃれです。

4 2016-07-04

良い
仕事用に購入。
重量もあり安定していて天板も展開するため使い勝手がよい。
若干重いため☆4で。ホワイトは綺麗で写真の通りで満足です。

5 2015-05-17

良かったです♪
[受注番号]206548-20150510-0505792106
高齢の両親が正座が辛くなってきたので高座椅子で食事をしていましたが、使用していた座卓は低く姿勢が悪くなるので色々と探してやっとこちらを見つけて購入しました。
両親は食事がしやすくなったと喜んでおります。
広い部屋ではないので使わないときは半分の広さにできるので、部屋がスッキリします。高さの調節も高齢の母親でも力をいれずに簡単に出来るので満足しています。
安い買い物ではないので少し不安はありましたが、お店から発送に関するメールなどを何度か頂き安心しました。
狭い部屋なので移動させることが多いため360度キャスターが動かせればよいと思いますが、構造上仕方がないのでしょうか。。。
小さい子供はいませんが飼っているわんこが頭をぶつけたりするので机の角に少し丸みがあれば良いかなと思います。
とにかく良い買い物が出来て満足しています。

4 2015-01-31

買ってよかった
子供たちが結婚して家に遊びに来てご飯を食べるときにダイニングテーブルが狭くなったので付け足しになにかいいものがないかしばらく探していましたが,ショップの印象,値段や色からこの商品に決めました。過去のレビューで取扱いや物の不具合等が書かれていたので少々不安がありましたが広げる・昇降などの動作,キャスターの具合など全く問題はありませんでした。普段は折りたたんで部屋の隅において鉄瓶などをのせてちょっとしたインテリアにして,息子夫婦が遊びに来た時は広げてダイニングテーブルにくっつけて使っています。移動するときは無理して引っ張らず片側の足を支点にして持ち上げるように方向転換し,直線的に移動させれば楽に動かせます。天板の高級感については個人差はあるとは思いますが値段相応かもしれません。星五つとしたいところですがたたんだ状態でキャスターが天板からはみ出て足をぶつけていたかったので星ひとつ減らしました。この点だけ注意です。

4 2014-12-05

受注番号 206548-20140923-0971000123
通常半分で使用し、お客様の時は広げて使おうと思ってましたが半分では狭いので結局常に広げて使用しています。
ですので半分の隙間に細かいゴミがすぐ入るのが気になります(笑)あと、子供がテーブルでお絵描きしていたペンなどが付いてしまった時には取るのがとても大変。
なので、上にクロスか何かひこうかなぁと考えています。
掃除機をかけるときは動かせて便利です。
あと邪魔な時は半分にして傍に寄せる事が出来るのでその点も便利だと思います。

4 2015-11-28

かわいいです!
シンプルなデザインで高さが調節出来る机を探してました!
ピッタリでなおかつ迅速な対応でした!
ありがとうございます♫

4 2015-08-31

一人暮らしのテーブルに
受注番号 206548-20150816-0164016137
大学生の一人ぐらしのために購入。高さ調節だけでなくとテーブルの大きさまで調節できるので、ソファのテーブルとしてだけでなく、別な高さの椅子に合わせてちょっとした勉強机代わりにも使えます。良いものをみつけました。

4 2015-05-31

テーブル
使い勝手よいテーブルです。設置してくれたので段ボールなどのゴミも出ず良かったです。

5 2015-05-07

ずっと購入を考えていた商品です。他店と比べ送料込みさらに組立設置ダンボール引取などサービス最高です。
天板を広げた時真ん中繋の部品はホワイトなのでそれほど気にならないです。
引越先がリビングが狭い為、大きさが変えられ高さ調節も出来るのが魅力的です。

• pimsmanさん
  • pimsmanさん

5 2010-06-08

探していました、こんなテーブル
一人暮らしで、場所のとらないテーブル。状況に応じて、高さが変わり、テーブルの大きさも変わる、まるで夢のようなテーブルを購入しました。想像していたより、しっかりしており、昇降も簡単です。値段もlite版であれば、お手ごろかも。
お勧めです。

4 2014-05-07

買ってよかった
一人暮らしを始め、友達を自宅に招いてパーティをしたい!と思っていましたがネックになるのがテーブル。部屋が狭いため大きなテーブルはおきたくないし、悩んでいたところ本商品を見つけました。折り畳み可能な上に簡単に昇降できるという2WAY機能がすごいGOOD!
友人からも大好評で、デモンストレーションしてあげるくらいです。
開梱設置も5分程度でやっていただけて、しかも開梱した際に出る段ボールなどのごみも持ち帰ってくれるという至れり尽くせり。
ただ、1点だけ難点があるとすればテーブルを広げた際の蝶番の部分がちょっとカッコ悪いのでこれが隠れてくれれば言うことなしですね。

4 2014-02-25

受注番号 206548-20140125-0423360139
ホワイト購入。
リフティングに折りたたみ天板にと、万能で、期待通りの商品で満足です。
うちのフローリングには、キャスターの溝のあとが付いてしまうので、カーペットが必要。
キャスターの回りが一つ良くないのと、ストッパーが固く動かないので店舗に問い合わせたら、すぐに取り替えキャスターを追送してくれました。