• ここoVVoさん
  • ここoVVoさん

4 2022-04-21

やっと届きました〜
以前使用していたフランスベッドより かなりコンパクトな感じです。日本製で仕上がりは上質できれいです。大切に使わせていただきます。

5 2013-06-20

信頼の国内メーカー
中学生となった息子のために購入しました。
名の知れたフランスベッドですから、
マットレスも上質であろうと思い、これに決めました。
受注生産なのか、発注から納入まで10日ほどかかりましたが、
まったく急いでいなかったので問題はありませんでした。
最近は寝具類は210cmのシングルロングサイズが多いのに、
フランスベッドは200cmしかないのかなあ?

4 2015-05-25

良いと思います
簡単に組立てられました。梱包もしっかりしていてキズ等無く満足です。
206548-20150514-0556674221

5 2011-05-24

こども用に
これまでもフランスベッドを使用していて、品質に安心しているので、今回子供用を買いました。組み立てはネジを8本締めるだけで簡単(むしろ梱包材の処理のほうが手間取ります 笑)なのに、十分しっかり感があります。マルチラスマットは、ポケットコイルや、Z−Hiよりもハードで、寝姿勢には良さそうです。

4 2010-12-30

さすが日本製だけあって、各部材の精度や仕上げは良好です。また木屑の無さや不快な匂いも無く、安心して使用できるものでした。マットの梱包も完璧で不快なにおいも無く、安さだけの中国製とは一線を隔すものでした。安心して薦められるものです。

4 2013-05-21

ブラウンを購入
祖父へのプレゼントのため、日本製のベッドを探していました。
カラーも安っぽくなく、デザインも丸みをおびていてとても良かったです。
何より、木のイヤな臭いがほとんどなく、
組み立て目安時間が1名で30分程度となってましたが、30分で本当にできました!ネジが8本?+引き出し部は完成されている状態で届くのでとても簡単です。
あえていうなら、注文から配送まで時間がかかるのは分かっていたのですが、約10日は長かったかなぁ。もう少し早い配送だったら満点です。

4 2016-06-03

シンプルで無難に良い
子供用として初めてフランスベッドを購入。
土曜日配送指定で、当日も事前に時間の連絡がありスムースに受け取れました。
商品の感想は、
・マットレス
程よい固さで個人的には良い。この辺は安心の国産。
・フレーム
部品点数が少ないが、本商品の組立図がなく戸惑った(^^;
代表的なモデルの組立図のみで、本商品とは部品種類から異なる。
ただ、上がりの姿をイメージしながら組んでいけば何とかなります。
一人でも大丈夫でした。
品質的には、一部引き出し意匠部の角が削れて不均一になっていたり、安っぽさはありますが、値段相応でしょうか。
以上、値段的にもお手頃で、シンプルなデザインから無難な商品だと感じました。
間違いは無いと思います。
注文番号:206548-20160515-09165175

5 2012-04-26

母にプレゼントしました
フランスベットという有名ブランドがこのお値段で、送料購入できるのはお財布にも大変ありがたく十分検討したうえで注文しました。誕生日も兼ねての母の日プレゼント。昨日無事、配達されて母(60代前半)一人で簡単に組み立てができたそうです。また、配達の方が親切で2階の部屋までマットを上げてくれたそうです。
マットは寝てみたらやや硬めとのことでしたがしっかりしていて色合いも目にやさしくて大変良いと喜んでいました。小さな棚があるので、目ざまし時計と懐中電灯、常備薬と小さなペットボトルが置けるので便利だよと言っています。

5 2017-07-02

とても満足です
フランスベッドで、引き出し付きのものが、このお値段で買えてとても満足です。
女性1人で組み立てましたが、製品をダンボールから出すのが少し大変だったくらいで、説明書を見ればこういう組み立てをやったことの無い私でも組み立てることが出来ました。ゆっくりやって、小1時間かかりましたが難しくは無かったです。
またベッドを買うことがあれば、利用したいです。
配送は事前に電話を頂けた上に、2階まで運んで下さって
本当に助かりました。

5 2016-07-09

息子用に
デザイン、色ともに息子の希望通りということで注文しました。
梱包はしっかりしており、組立ては説明書の絵と違いましたが簡単でした。
見た目も安っぽくなく、フランスベッドのマットレスは適度な硬さで寝心地はいいです。
この価格で、国産のものが購入できて良かったです。
おすすめの商品だと思います。
注文番号(206548-20160625-0296547370)

5 2016-02-15

子供用に
6歳と3歳の子供用に購入しました。
フランスベッドでこのお値段、どうかなぁと迷いつつ、レビューを見て思い切って購入したらとても良かったです。
組み立ては簡単、しっかりしていて色も子供部屋にちょうどよく、マットレスは程よい硬さ。あと、子供がベッドから落ちた時のことを考えたら、高さが低いのも良かったです。
2台購入したので、配送の方が快く玄関の隣の部屋まで入れてくださったのもありがたかったです。大満足です。
注文番号:206548-20151205-0898818224

5 2016-02-01

良かったです。
フランスベッドが、この価格で買えるなんて・・・・。半信半疑でしたが、しっかりしたベッドで良かったです。組み立ても、引き出し含めても二人で20分程度で出来ました。ラッキーでした。注文時、1月中旬に注文して2月上旬と有りましたが十日程で届きました。土日の配達希望を記入したところ、土曜日に配達していただけました。配達の方も、配達予定時間を当日の朝電話して戴けて、丁寧に、迅速に玄関先まで運んで戴けました。有り難うございました。

5 2015-05-22

良いです!
引越しを機に娘用に購入しました。
フランスベッドというブランドの安心感からの購入でしたが、梱包形態、配送状態も良く、ショップの良さが感じられました。
やはり、物も良く、決めて良かったと思っています。
頭の部分にコンセント等ある商品が多い中で、何もないシンプルな物を探していました。デザイン的にもどんぴしゃりでした。
組立簡単レビューが多数ありましたが、本当に簡単でした(笑)

5 2013-12-04

案外組み立て簡単でした。
一人で出来ました。和室でも余り違和感がなく良かった。色もイメージ通りでシンプルなデザインなのもgood!畳の間の設置の為、ガタツキが出たのでフランスベッドに(説明書の裏にフリーダイヤル記載)連絡しその日に来て頂いて、縁やへこみ等がある事でヘッドボード、フットボード特にセンターボードの位置によってガタツキが出るとの事で解決法を聞き違和感のないように設置できました。

• 195102さん
  • 195102さん

5 2010-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
快適だそうです
80歳になる叔母に為に購入。
マットレスが薄いスプリングタイプものを探おり、やっと見つけました。
このベッドならマットレスが16CMで、マットレス上面までも40CMを切っており、ベッドから起き上がるのも楽だとの事です。
硬めを好んでいる方にはちょうど良い感じだと思います。
又、マットレスは軽くしっかりしており、安心出来るメーカー製でこの価格はなかなかありませんね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム