• Ange711さん
  • Ange711さん

5 2023-03-21

良いです。
慣れれば移動も1人で大丈夫ですが、最初の設置は2人の方がいいかも。
最初は仕様がわからなかったので、上部のポールが本体の中に入ってしまい、小5の息子に手伝ってもらって取りました。
使い勝手は本当に満足してます。
大きくて見やすくて最高です。

• hazyyさん
  • hazyyさん

5 2014-04-30

リピです
以前80cmのものを購入し、リビングに取り付けました。今回は、違う部屋用に60cmを購入しました。
取り付けは一度経験しているので、スムーズにできました。やはり、2人でやったほうがいいですね。けっこう重たいですし。
しっかりと突っ張りできるので倒れる心配はありませんが、飛散防止加工はされていないようなので、大地震の時には近くにいないほうが無難かなと思います。
設置した部屋は小さい部屋でしたが、鏡があるとやはり広く感じます。違和感も感じず、すぐに部屋になじみました。大きな鏡がほしいなら、これはとてもオススメです。
受注番号206548-20140115-0372310312

5 2014-07-26

鏡が足元からあって、全身が見えて、大満足です。
組み立てはとても簡単だけど、大きいので一人では大変だと思う。
大満足です!ありがとうございました!!!
---
お店の対応はとても良く満足しています。
が、お店は時間指定してくれてるのに、佐川の佐川配達予定案内メールでは時間指定なしになっていました。
佐川はこれが初めてじゃありません。佐川にとても不満を持ちました。

5 2014-04-04

設置した時は少し違和感がありましたが、今では部屋に馴染んでいます。
80cmと迷っていましたが、60cmでも満足です。
圧迫感もないですし、鏡の表面もピカピカ。
耐震マットを上下に付けたら完璧ですね笑
ただ重い!
1階から3階に持ち運ばなきゃならなかったのですが、家に誰もおらず私1人しかいなくて仕方ないとは思いましたが、これは男手が必要だなとすごく思いました。
配達の兄さんが軽々と運んできたので侮ったのが間違いですね…
運べないことはないですが私の手は悲鳴をあげましたよ笑
設置は1人でも思ったよりは大変ではありませんでした。

• NORI7905さん
  • NORI7905さん

5 2015-12-05

段差のある天井でも大丈夫です。
部屋のデッドスペースを有効活用のためも兼ね、姿見として購入しました。
まず、梱包もしっかりしてあり、非常に良い姿見でした。
設置に関しましても、男一人では問題ありませんでした。
スムーズにできます。
ただ、女性は一人では少し重いかもしれません。
部屋の構造上、設置の天井に段差があり、心配でしたが問題はありませんでした。
添付画像を参照。
購入してまったく満足の商品でした。
注文番号:206548-20151130-0859591313

4 2015-09-09

大学生の娘のダンスレッスン用で、購入。縁がない分、60cmでも幅は充分です。地震で倒れるのが怖いので、突っ張り型にしました。場所もとらず、壁に穴もあけずに済んで、スッキリです。
重すぎないので、娘とふたりで、2階に運び、20〜30分程で、設置完了でした。
ただ、ちょー残念なのが、両サイドの、突っ張り棒(?)が微妙にくの字型に歪んでいて、短足に見える。(真ん中へんが前にでてる感じ)この値段ならしょうがないのか... 大物だし、交換めんどうだし、娘が、妥協してくれたので、そのままつかってます。
受注番号 206548-20150827-0230726109

5 2013-09-20

存在感あり
とても大きく立派な鏡です。
シンプルなのでインテリアの邪魔にならず、周りと調和しながら存在感をはなっています。
突っ張りの取り付けは簡単で、力が弱く小柄な私でも小学生の子どもに手伝って貰いながら10分程度でできました。
歪もなく鮮明に映り、清潔感のある出で立ち。地震などの災害時にも安心。購入して正解でした。
ただし、商品到着までは10日ほどかかりましたので、かなり待ち遠しい思いをしました。

4 2015-01-24

設置場所が限られる
場所を取らないツッパリタイプを選んだのは間違いなかったが、設置したい場所は天井に強度がなく設置できないため、玄関に設置するしかなかった。
女一人でもしっかり固定できました。設置したい場所にしっかり固定できれば
満点だったのですが・・・

4 2011-02-04

重いですが、便利です。
角度がつかない平面的ミラーが欲しかったので探してました。幅が広く見やすくてよいです。エクササイズの時にも
便利。ゆがみ等もなく質も良いと思います。
突っ張り式なのでネジが緩んでないか1週間に1度は確認のこととあります。重量があるので倒れもしたら怖いので一応確認作業を念のためにしています。

• ni9198さん
  • ni9198さん

5 2010-10-04

体操等の姿勢と外出時の服装チェック
手ごろな価格。据付、移動が簡単(一人で出来た)。
映りのゆがみが殆ど無い。

5 2016-05-30

素敵!
注文して1週間ほど?で到着。
きちんと連絡のメールがあったのでゆったり待てました。
社宅の為、壁に取り付けなどできないのでつっぱり鏡を探していた所、こちらにたどり着き購入。
すぐさま玄関に設置したところ、狭い玄関がとてもひろくみえ
始め「こんな大きな鏡どーするん?いらんやろー」と言っていた主人が
通る度に身だしなみチェック...
「これええな!」と、即前言撤回w
お値段決して安くないので少し悩みましたが
これは本当にいいお買い物でしたヽ(*´∀`)ノ
私のお部屋にももぉひとつ欲しい...( ̄ー ̄)

4 2015-12-29

倒れない
居間の姿見が倒れて割れてしまい、倒れないものを探していました。ワンサイズ大きいものにしようか迷っていたが、ぴったりの大きさでした。突っ張りがあるため、垂直立ってるので以前と比べ邪魔になりません。ただし、複数くっつけて使うことも想定したデザインなのか、ガラスの端で皮膚が切れてしまいそうで怖いです。自身で対策を考えてます。また、こちらも仕方ありませんが、天井の壁紙が、突っ張り棒により傷んでしまいます。それでも、鏡が割れ、部屋中にガラスが散乱することを考えたら、この製品がベストの選択だと思っています。実は、幅を取らないため家の廊下にもこのタイプの細い鏡を置いてます。

5 2012-07-15

新築マイホームの玄関に
全身鏡が2階の寝室のドレッサーと風呂場にしかなく、出掛ける際に身嗜みチェックできるよう玄関に設置を決めました‥が!水はけをよくするため玄関には微妙な傾斜があることに、設置する際はじめて気づきました!安定しないため、格好悪いですが低い側の鏡の脚の下に2、3センチほどの板を入れています。LDは吹き抜けなので突っ張れず、始めはショックでしたが商品自体はとてもいいものなので日に日に愛着がわいてきました^^横幅が60センチとワイドですし鏡も思ったより分厚くしっかりしています。以前、立てかけるタイプの全身ミラーを子供が倒し割った経験がありますので、その点こちらは安心です。

5 2021-04-25

しっかり固定出来、すっきり設置出来ました
玄関前の廊下に設置しました。安定感があり倒れる心配がないのでとても気に入りました!

5 2020-06-20

枠がないミラーで、日本製で安心かなと選びました。大きいものですが、歪みなくとても綺麗です。普段の身嗜みを整える際も見やすいですが部屋での運動にも良く、自分の姿勢などしっかり見れます。
(大きいですが、取り付けの際は説明書をしっかり読み、手順もイメージし、必要なものを揃えてから行ったので、特に何も問題なくできました。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー