4 2023-01-18

自然を感じる木のぬくもりがいいです
新居用に、ナチュラルな感じにしたかったということと、寝ていてギシギシしないとの口コミがあったので決めました。寝ていてもギシギシと音はしません。しっかりとしているのだと思いました。組み立ては、比較的簡単でしたが、夫に手伝ってもらい二人でしました。重さがあるのでそのほうが。よかったです。まだベッド用マットレスと布団は購入出来ていませんが、ゆっくり探そうと思っています。

4 2021-11-27

一人でも組立簡単
驚くほどネジが少なく、女性一人でも1時間で組み立てできました。
無塗装の質感と、角取りがされているので手触りが良いです。
経年劣化の色の変化が楽しみです。
ただ、配送予定時間の連絡にについて、ショップに前日連絡をお願いしていたにもかかわらず、当日の配送1時間前だったのが残念です。
他のお店に比べて商品な値段も安かったので、サービスもそれなりということでしょうか。

4 2010-05-03

癒される〜
ヒノキの香りが部屋中に広がりとてもいいです。組み立ても簡単で女性の私が20分弱で組み立てられました。快眠+癒しですね。

• fujujujuさん
  • fujujujuさん

4 2010-01-25

今まで使っていたベッドが湿気でやられたので、湿気が抜けやすそうなこのベッドを選びました。
組み立てはごく簡単、四箇所をねじで留め上にスノコを置くだけなので、腕力も技術力も不要です。
新品のうちだけかもしれませんが、木の香りもとても良いですね。
コンセントが付いているのも便利なのですが、位置をもうちょっと考えてほしかったと思います。厚手の布団を敷くと差込口が隠れてしまうし、そうでなくとも電源コードが布団の上を通過する形になるので、その点だけがちょっと残念です。
ですが総合的に見ればいい買い物をしたと思います。丈夫そうなので長く使っていきたいです。

4 2016-07-04

いい香り
全部だとそれなりの重さになると思いますが、個々に分かれているので組み立て作業は女性一人でもできそうですね。ひのきのいい香りがします。
マイナスだったのは子供用のサイドガードが足側に入らなかった点。
子供の事を考え一番低い高さにすると足側にベッド枠がせり出すのでマットレスとの隙間がありません。
自分の確認ミスですが、他のスノコベッドの様に足の継ぎ足しで高さ変更できるタイプだったら☆5つでした。
206548-20160622-0273362161

4 2012-12-02

レビュー通りで
新築で、部屋の一部の天井にヒノキを使ったのですが、全然匂いが無くとても残念がっていた父に購入してみました。
組立は簡単で30分ほどで出来、ヒノキの香りも有りとても喜んでくれました。
残念なのは、コンセントがどうしても隠れてしまうので星を一つ減らさせて頂きました。出来たら横ではなく、ちょっと物のおける上に側にあれば良かったかな思われました。
[受注番号]206548-20121124-02762129

4 2010-10-05

国産木、無塗装のベッド
体の大きい夫用にセミダブルを購入。
梱包を解く前からヒノキのいい香りが広がっていました。
女性一人で、梱包を解いて二階にひとつずつ部品を運び、組み立て完了まで30分くらいでできました。
ガタつきも今のところ無く、何より香りで最高に癒され気に入っています。
本体はきれいな木材ですが、スノコは見事に節だらけなので、★ひとつマイナスで。
でも、板の枚数も多いし、補強もあるのでまあ体重で折れる事はないでしょう。

4 2010-05-21

梱包を開ける前から、ほんのりと檜の香りがしてました
届いたときに、梱包の箱に凹みや穴があったので心配でしたが、
少し凹みがあったのですが組み立てると目立たない位置だったので問題なしです。
組み立ても簡単で一人で15分程でした。
床への傷が気になったので、足にフェルトを貼りました。
フェルトシールが付いてると嬉しいなぁ。

4 2016-04-17

ナチュラル
安くひのきのベッドが買えて、良かったです。ナチュラル感たっぷり!、、、ただ一つ気になるとすれば、宮の裏?頭側の外側?が板が無いので、壁につけない場合は、宮のなか側が見えて、ちょっとあれ?っていう感じがします。中二の息子が小学生の妹と組み立ててたので、難しくはないようです。

4 2015-06-04

非常に良い商品
到着まで少し時間がかかりましたがヒノキの香りが漂ってすごく気に入ってます。組立てもとても簡単で丈夫です。

4 2015-05-31

自分用
天然なのにこの価格で買えて満足です。
後は組み立てるだけ。

4 2014-02-22

どうせ買うなら。と日本製でシンプルな、すのこベットを探していました。
開封前からほのかにひのきの香がしてました。
組み立ても思ったより簡単でした。
番号 206548−20140203−0476590138

• Bhoooさん
  • Bhoooさん

4 2013-10-01

綺麗な色の板でした。これからの変色が楽しみ。

• Cara_pwさん
  • Cara_pwさん

4 2013-07-21

すばらしい
組立が非常に簡単で、一人で20分くらいで終わった(梱包解き含む)。
3個口で届き、裏面などは微妙なササグれなどあり、表面側も木目の凹み?みたいなのもあったが、作りは非常にしっかりしている。やはり国産木材ってところがいい。

4 2012-06-01

いい香り〜
「すのこベッド」を探していて、コチラの商品にたどり着きました。
他の方のクチコミ通り、ダンボールを開けた途端、ひのきのいい香りが〜
組み立ても簡単で、買ってよかったです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム