4 2012-10-17

頭部のギアとの干渉が…
SM460シリーズのグレーを購入しました。
色合いもよく、さらりとした感触も抜群。
椅子が汚れずにすみます。
ただし、座ったときにカバーが引っ張られて、頭部のギアが勝手に動きますので、座っていると常に頭部ギアが『くの字』になってしまいます。
特段座り心地が悪いわけではありませんが、まっすぐになってほしいときもあるので、マイナス1にしました。

4 2011-03-04

より良いものを、より安く、より早く
安価な値段の割には質感が良い。ただし座椅子本体にフィット感が無いのが残念。

4 2011-08-04

座椅子と一緒に購入しました。
色&質感は写真の通りでした。
デザインも写真の通りで、座椅子に装着すると角が浮きます(/ _ ; )
このお値段で専用と銘打つのであれば、やっぱり角のアールは合わせて頂きたいので★4にしました。

5 2011-01-07

くつろぎ
座椅子職人シリーズの専用カバーという事で購入。
同じブラウンをチョイスしました。座椅子後ろの黒い生地が
嫌だった為、カバーをすることで全体がブラウンとなり
デザイン性がアップしました。ただやはり難なのは
価格でしょうか。はっきり言って高いです。1000円くらいに
してくれると助かるんですけどね。

4 2009-08-31

後から買いました
座椅子を毎日ガンガン使用するので汚れたり擦り切れる前にカバーを購入しました。
生地が座椅子とそっくりなのでカバーをしてもあまり違和感はないと思います。
サイズもぴったりなのでカバーがたるんで座り心地が悪くなることもないです。
汚れをあまり気にすることもなくなったので買ってよかったと思います。
あともう少し価格が安ければ…ということで星は4つにしました。

4 2015-07-30

座椅子と一緒に購入しました。
カバーをした方が見栄えも良くなりますが、若干お高めだと思います。
あと500円ほど安かったら満点でした。

5 2011-08-20

きれいな色に生まれ変わりました
夫のお気に入り
毎日座椅子にすわってテレビを見ています
太ももが当たる部分がすれて毛羽立ってきたので、
こちらのカバーを購入させていただきました。
まっさらに生まれ変わって
おまけに大好きなジャイアンツカラーのオレンジで
ごきげんです

4 2010-12-26

座椅子と一緒にグレーを購入しました。
座椅子が5800円くらいだったのでそれを考えると専用カバーは高いですね〜。
安かったら洗い替えや色違いで購入すると思うのですが。
肌触りは問題なしですが、使っていくうちに座面にひっかかりのようなループがちょいちょい出てきています。

4 2010-07-03

ペットを飼ってるので、座椅子カバーは助かります。ただ、値段的には、半額でもいいかも。

5 2009-10-27

日本製のカバーがこの値段というのが嬉しいところ。
実はカバーが販売される前に一度汚してしまっているので
カバーが発売されたのは本当に助かります。
あとはバリエーションとしてダニを通さない高密度織物のカバーがあれば言うこと無しです。

4 2013-05-10

座椅子とカバーを同時購入。カラーはブラウンSM460で座椅子と同色、同生地でしっかりとしています。ごわつき感もなく夏場にも使えるさらっとした感触なので肌あたりは悪くないですね。色合いは和洋どちらにも合うので家族からも好評でした。カバーの取り付けは少々手間取ってしまいましたが取り外しはいたって簡単。次回はAN3000ブラウンを検討中ですが価格がもう少しお安いとありがたいかなとは思っています。ただ生地がこれだけしっかりとしているのでいたしかたないかとも…。一つ改造して頂ければと思う箇所があります。ヘッドの部分が余ってしまいあまりかっこがよろしくないので角をなくして本体と(座椅子)同様に丸みを付けたデザインにして欲しいと思いました。

4 2010-04-08

もっと種類が増えるといいなあ
「腰にやさしいヘッドリクライニング座椅子」を2個所有しているので、そちらの替カバーとして購入。
座椅子購入時に、予めベージュを2枚買っていて
普段からそれを着用させていたのですが、
消したばかりのドライヤーを置いたときに
熱で焼け焦げてしまった部分が化繊だったからか
すごく硬くイガイガしてしまい、
ちょうど肌に当たる部分でチクチク痛いので、
買い替えました。
迷ったのですがブラウンを購入。
いずれの色も緑が薄く入っているような
すごく渋い色です。どっちかというと和テイストの色合いです。
肌触りはドライでザラザラしていて、洗濯つづけると
よく擦れる部分は小さな毛玉ができますが、
細かいミックス色なので目立ちません。
もう少し色や材質が豊富になったらなと思います。

• 88トンさん
  • 88トンさん

4 2009-08-01

座椅子本体がとうとう汗染みで薄っすらと汚れてきたので、この座椅子専用のカバーがそろそろ販売されていないかと期待して確認して見ると、やはりありました!!
注文時にはベージュの在庫が1枚しか残っていなかったので、ブラウンと1枚づつ計2枚購入してみましたが、同系色でいい具合の色違いで、色を違えてみて正解でした。
本体よりもサラッとした生地なので、夏場にはいい感じです。
これからは気持ち良く利用出来そうです。
ただ、ちょっと金額が高いかな・・・?と感じたのと、洗濯した後の生地の縮み具合や風合いがまだ分からないので、★を一つ減らさせていただきました。

5 2014-08-22

やっぱり専用のカバーが一番
受注番号206548-20140804-0660065208
座椅子は数年前に購入したのですが、とても丈夫で問題なく使用し続けています。
しかし、やはり布製の生地は汚れが目立ってきて、良いカバーがないか探している所に専用カバーの存在を知りました。
伸びるタイプの座椅子カバーが多いですが、やはり専用カバーは見た目の面からしても良いですね。
汚れたらいつでも洗えますし、気持ちいいです。

4 2013-05-18

意外と派手ではないオレンジです。
座椅子と一緒に購入です。
部屋に馴染み込むアースカラーのSM460より、あえて目立つであろうカジュアルなAN3000のオレンジを購入しました。
思っていたより派手なオレンジではなく意外と部屋に馴染んでいるので良い選択であたと思っております。
しかし、なんて言うのだろうか少しいや、かなり臭うのです。倉庫にかなりの時間入っていたのでしょうか?湿気臭い。カビ臭い?とまでは言いませんが鼻に付く臭いです。現在、ファブリーズで消臭中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子