5 2022-08-05

ずっと購入を悩んでいましたが購入して良かったです!簡単に昇降出来ます。人数が増えた時にはテーブルを大きくして使えて、普段は半分の大きさになるのでジャマになりません。高級感もあり購入して良かったです。

5 2009-06-20

楽しい家族
白を購入しました。
まず、画像と実物との違いについて。
画像のような光沢はありません。
でも、きれいな白ですし、バリバリ鏡面仕上げではないという程度で、表面はつるっとしていて、汚れも拭き取りやすく、インテリアにもなじむ感じで、私は個人的に好きです。
この点について、ショップに問い合わせをして、違う画像をお願いしたのですが、それは無理だったので、詳しくここでのせておきます。
これから買う方参考までにどうぞ。
ちなみにショップはとても対応がよかったです。
もう一点、テーブルを二倍に広げたときに金具がむき出しになります。
画像ではランチョマットと鉢ででうまく隠しています。
これはない方がいに決まっていますが、半分になったり二倍になったりするテーブルを買うんですから、仕方がないと思える範囲です。
ちなみに金具は足と同じようなシルバーで、私はさほど気にしてません。でも、いやな人はいるでしょうね。
テーブルは割と薄めでかっちりと四角いです。小さな子供がいるおうちは角が気になる感じだと思います。
個人的にはシャープな印象で好きです。
高さ調節ができて、大きさが変えられて、白というのが条件だったので、これに勝る物はありません。
倍くらいのお金を出すと、選択肢は広がります。
足がごっついというレビューもありますが、私は気になりませんでした。
そして梱包はすばらしかったです。外側の段ボールが破損した状態で届いたので、配送業者の方と一緒に確認をしたのですが、中でがっちりと梱包されていて、傷がつくような心配はありませんでした。
ただ、そのせいでじっくりと天板を見ると、元々ついている塗りのむらのような、ポチッとした傷のような物は数カ所にみられました。たまたま、ハプニングでみため気がついただけで、普通は気にならないと思います。
お値段を考えると、すべて許容範囲です。
とてもよい買い物をしたと思ってます。

4 2009-04-25

新テーブル
イメージの写真だとかなり艶やかですが、結構大人しめでした。ただ許容範囲です。
すごいと思った点は梱包です。
ダンボールは少し破れていましたが、両端が木箱でがっちりと固定されており、隙間や、外に面する部分にはしっかりと発砲スチロールが入っていました。傷が破損は気にする必要なさそうです。
少し残念な点は、昇降時のガスのアシストが思いのほか弱いこと。(強ければそれはそれで困るのか?)
説明書が英語なことです。

5 2011-10-03

2Fに運ぶのは重かったが昇降・伸長は簡単
購入前にレビューを読んで、
1)木枠で梱包されており、開封後のゴミが多い
2)重くて運べない(1F玄関から2Fの居間まで)恐れあり
3)昇降が重い
4)テーブルの角が尖って危ない
を心配していたが、
1)今回は発泡スチロールでの梱包で、簡単に開封でき、また捨てられた。中身が傷つくといった心配はない程度の頑丈さでちょうど良かった。
2)確かに1人では運べない重さだったが、小学6年生の男児(147cm)と45Kgのやせ女性で、1Fの玄関から2Fの居間まで階段を持ち上げ運ぶことができた。ただし、子どもが女児だったら無理だったかもしれない、天板を下にしてやや引きずり気味に階段を持ち上げた。幸いテーブルにも階段にも傷はつかなかったが、先に天板に段ボールをかぶせてもっと引きずりあげた方が楽だった。
3)テーブルの昇降はレバー操作だけで簡単に行えた。レビューに書かれていたように重いとか大変とは感じなかった。体重をかけるとちょっと沈む、とも書かれていたが、確かにその傾向はあるが、普通にご飯を食べる動作であればテーブルが動くほど力をかけることはない。
4)乳幼児がいないせいもあるが、角のとんがりはまったく気にならない。
(もしくは、改良したのか?)
5)天板を拡げるのは簡単。(子どもは指を挟むかもしれない)
6)白を購入したが、表面はピカピカで、ごはんがおいしそうに見えるようになった。
7)拡げたときに真ん中に蝶番が見えてしまうのは、構造上仕方ないし、白くぬってあり、さほど気にならない。テーブルクロスなどで隠せばよいのでは?
ということで、星5つ。
心配事は、
・(もちろんカバーを用いるが)ホットカーペットの電線が重みで断線しないか、
・一度設置したら重くて動かすのがおっくうだろう
ということです。

5 2010-09-15

可用性
テーブルって、一度購入すると、なかなか買い替えるコトってないですよね。
でも、購入して実際に使ってみると、天板の高さに違和感を覚えたり、「?!?!・・・若干、もうちょっとだけ大きかった方が良かったかも・・・」なんて思ったことありませんか?
誰もが、せっかくなら満足する商品を購入したいはずです。
そんな中で出会ったのがこの商品!
天板の高さは調節できるし、来客時用に広げることもできるしで、可用性バツグンです!
類似商品も見かけますが、その商品の半額で購入できるのも良いですね!
販売店の担当者の方の対応も良かったので、ショップ+商品ともにおススメです! ←重要!!
ただ気になる点が1つ。
ガス圧式???の仕様かもしれませんが、
天板の高さを自分好みの高さ(最高・最低以外)に調節したとき、天板に上から圧力をかけると、それに合わせて天板の高さも下がります。
※ イメージ的にはサスペンションみたいな感じで、天板の高さがボヨヨンとします
初めはその不安定さに戸惑いを覚えますが、すぐに慣れました。
今では愛着がわき、重宝しています!

4 2020-05-27

ネジの部分が壊れていた!
私が以前購入したら、友人が気に入って欲しいとの事で注文して送りました。高さの調節が出来て広さも変えられるので便利です。色も綺麗です。
すみません。追記です。
電話で、テーブルが動くと言うので変だなと思っていたらネジが壊れていたと写メが来ました。ネジの部分だけ交換して貰えないでしょうか?
追記です。ネジの部分を送って貰えました。家にある普通のドライバーでは外せなかったので新しくL字になっているドライバーを購入して付け替える事が出来ました。面倒だったので、入念な商品チェックをされるといいですね。

2020-06-15
この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また、メールでもご連絡を頂きありがとうございます。
不具合箇所の交換手配をさせて頂きます。
交換部材到着までご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。

5 2014-12-01

便利です!
5歳と3歳の子供が食事やお絵描きをするとき、以前のテーブルでは
豆イスに座らせると高すぎ猫背になり、直接床に座らせると目が近くなり
不便そうで、本商品を購入しました。
一番下限より少し上げたくらいで、現在の子供たちのベストポジションでした。
今後成長に合わせて最適ポジションを調節できるのでとっても便利です。
数あるリフティングテーブルの中でも、本商品は脚が常に左右対称に昇降する
稀なタイプです。
大半のリフティングテーブルは下降するに従って左右どちらかの脚が
テーブル端からせり出してしまい、見た目が悪いのと、足を引っ掛ける
可能性があり、良くありませんが、これは完全に左右対称に脚が展開する上に、
最下端でもテーブル端から脚がせり出しません。
構造もしっかりしており、少々値は張りますが、よくできた商品です。
ただ一点、小さい子供がいる家庭として気になるのは、テーブルの四隅が直角で
近傍で転倒した時に頭部ぶつけたら少し怖いなと思いました。
コーナーガードを取り付けましたが、折りたたみ面には付けられないので、
いくらかでもラウンドしたデザインであればもっと良いと思います。
注文番号:206548-20141121-0350313212

5 2009-09-08

実用性重視
ダイニングテーブルとソファテーブルを置くと手狭になる、中途半端な広さの我が家にぴったりな一石何鳥にもなる品です。
到着して1週間使用しましたが本当に使用感もよく重宝しています。
もともと犬のトリミング台を探していてこの商品に辿り着きました。ミニシュナを乗せ、高さを最大にすると162cmの私には最適な高さになるので腰痛からも解放され快適♪
愛犬も高さにビビリおとなしくしてくれます。何より月に一度しかトリミング使用しないのでトリミング台でしたら邪魔になりますもんね。足腰の関節炎もあるので食事時は好みの高さに、あぐら好きの主人は低くして、年に数回しか来ない来客時はおっぴろげて・・・など等大活躍間違いなしだと思います。アジアン風のインテリアにスチールがどうかと心配しましたが気になりませんでしたし。無理に欠点をあげるとすれば、幼児がいる方は角が気になるかも・・くらいかな。結構重量があるので横方向のローラーは助かりますよ、縦にもスルスル行ってくれたら更に褒めまくりたいところです。

5 2017-03-17

質感が良かったです
昇降テーブルを以前から使っており便利だったのですが、テーブル面が劣化してきたので新しい物が欲しいと探してました。
昇降機能に加えて天板の大きさを変えられるものをと考えて、いくつかの候補があり、かなり迷ったのですが、こちらにして良かったです。
白色で光沢があり質感はいいと思います。広げた時も蝶番が同色なので目立たずおしゃれです。人を呼んだ時に使用したいと思います。
あと設置無料でゴミも持って帰ってもらえたのは非常に助かりました。

5 2013-07-16

1台で4通りの使い方(高さ(ロー・ハイ)、天板(半面・全面))ができ、用途・人数に合わせて使い分けられるとても優れたテーブルです。昇降レバーが真ん中から飛び出しているため、座る位置によっては、よく膝をぶつけます。昇降は、レバーを操作するだけでスーッといくわけではなく、多少の押し上げ、押し下げの力がいるので、誤作動の心配はなさそうです。重量があり、運搬は大変です。その分安定感もあります。値は張りますが、とてもいい商品です。沖縄本島まで別途送料6,510円かかりました。

4 2012-02-19

搬送時保護用の木枠がくせ者
昨日完成品で届いたが、搬送時保護用の木枠がくせ者。
木枠の接合は全て小さな釘を多数使用していた為、ゴミとして処分出来るように釘抜きするのが大変だった。
しかし、テーブル自体の機能や質感には満足!
天板を2倍に広げると幅110×120cm、高さも任意の高さに調整出来る。これで、仕事や研究、語学学習などを一つのテーブルで広々と行える。それぞれの作業の中断継続が容易だから、めんどくさがりの私には丁度良い。

4 2010-12-27

2つ目の購入
実はこのテーブル、一台持ってます。
使い勝手が良くて、別の部屋にもう一台。
ダイニングでは普通にテーブルとして利用しているのですが、自分の部屋の方で、デスクとして使用する為に買いました。
具体的には、服を作るのが趣味なので、洋服の型紙を引くときや、生地を裁断する時は広げて、ミシンをかけるときは畳んで使用。
広げるのも、コツを掴めば簡単です。重宝しています!!
★が4つなのは、梱包ががっちりし過ぎていて、後片付けが大変なので・・・。テーブル本体は★5つ!

4 2010-04-19

ダイニングテーブルとして
もっと高い似たようなテーブルを買おうとしてたら、こちらのお店では、半額近く安かったので購入しました。
高さを調整できるのは、かなり力が要ります。
あと、キャスターが付いてるとありますが、女一人で動かすのも大変です。
でも、ソファに座って食事がしたかったので満足です。
床に座る場合は、高さ調節のレバーやテーブルの脚
が若干邪魔になるかもしません。
欲を言えば、テーブルの角がもう少し丸みがあると良いです
。赤ちゃんのいるおうちでは、何か対策したほうがいいと思います。

5 2010-02-01

皆さん書かれているように梱包にびっくりしました。
良い配送業者さんで、マンションの玄関で出迎えた私(女性)を見て
「宜しかったら中まで入れましょうか?」と。
たいへん助かりましたが、配送業者さんなのでそこまでで終了。
妹と2人でバキバキと木枠を破り、テーブルを出しましたが
その木枠や発砲スチロールの処分は苦労しました。
テーブル自体は美しさ・機能とも満足しています。
運び込みと梱包材の処分については覚悟が必要です。
特にマンション住いの方!

4 2021-01-11

残念ながらテーブルの角が一箇所つぶれて表面がめくれ上がり黒ずんでいました。
ホワイトの天板は高級感があり気に入りましたが半分にして二人で座ってみるとテーブルの脚が邪魔に感じました。