脚付きマットレス ワイドシングル製(2年保...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-15
  • 注文してから、届くまでに10日ほどかかりました。一日目は、久し振りのベッドだったからか、なかなか寝付けなかったのですが、二日目からは寝心地最高です。私は、8センチほどのセミダブルのマットレスを上に敷いてるので、マットレスだけでの使用感はわかりません。配送は、福山通運でひとりでの配送でした。が、やっぱり玄関引き渡しでしたが、軽いので楽々ひとりで設置できました。脚の部分が木か鉄のようなものならもっとよかったのにと思いましたが、設置し ・・・(続きを読む
  • かなポン3671さん
  • 3 2012-12-10
  • 本日届きました。マンションのエレベーターに入らないので、運送屋さんと三階まで運びました。若干雪で濡れたところでガンガン引きずったので、包装はビチャビチャのビリビリ。本体が少し汚れました。四方を段ボールで囲っていたら無事だったんでは?脚が短く、我が家の収納ボックスが収まらないので、ホームセンターにて底上げ用に滑り止めのゴムを買い一件落着。まだ寝てませんが、いままでパイプベッドに布団を敷いて寝ていた自分には、寝心地は良さそうな感じ ・・・(続きを読む

5 2012-10-22

届くまでに1ヶ月もかかりましたが…
9月16日に注文して2週間後に配達してもらいました。めっちゃ楽しみにしてたから玄関から1人で設置場所まで丁寧に運び開封してビックリした!!布が破れスポンジが剥き出しになってる!!運送会社の人が配送時に引きずったみたいです。直ぐショップ店に電話したら敏速に対応してくれました。交換してもらうのに2週間かかると言われましたが受注生産だから楽しみに待つ事にしました。2週間後に再配達してくれましたが約束の時間は午前中だったのに届かない!!待ちに待って届いたのが17時を過ぎてましたが謝罪はありませんでした。イラッとしましたが目の前にあるベッドを見たら嬉しくて脚を取り付けベッドにダイビング(笑)作りがしっかりしてるしサイズも部屋にピッタリです。腰痛持ちですがベッドのおかげで調子いいです♪運送会社には☆1ですが寝心地バツグンなんで☆5です。

5 2010-10-22

新居への引越の為に妻と私の分の2台を購入しました。配達希望日に届き、大きさの割には思った程重くなく、2階へあげるのにもそれほど苦労はしませんでした。足を取り付けるだけで完成するので手間いらず。肝心の寝心地も軟らかすぎず硬すぎず、見た目もシンプルで、大変良い買い物をしたと思っています。

4 2011-08-13

ちょっと大きいベッド
注文から受け取りまで約2週間かかりましたが、気持ちよく眠れています。
本当はポケットコイルのベッドを探していたのですが、こちらの商品に目が留まってしまいました。
フランスベッドだし2年保障だし。
実物を見ないで買うには、ある程度安心できるメーカー製が良いかな、と。
サイズもちょっと大きめのワイドシングル。マットの固さも問題ありません。
ただし、ゆったり寝れるのは良いのですが、ボックスシーツとかジャストサイズがなかなか売ってないのがちょっと残念です。。。
あと、ベッド自体は軽いけど大きいので部屋に入れるのに少し苦労しました。
福山運送のお兄さんは二人で来てくれましたよ(^^)

4 2013-04-17

満足!
一人暮らしをスタートさせるために、こちらでシングルより少しサイドが広い、ワイドシングルベットを購入しました。
まず、ワイドシングルベット自体扱っているお店が少なかったようなので、見つかって良かったです。値段は手ごろなのか、安いのか、はたまた高い部類なのかは不明ですが、寝心地はばっちりです!!!なので、値段に対する不満感は今でも0です。なので、もし友人がベットでお薦めなのを尋ねてきたら、こちらのお店の商品は良かったよと言うと思います^^
強いて何かを上げるとしたら、注文から発注までの時間をもう少し短くして下さると嬉しかったです♪

5 2012-06-15

注文してから、届くまでに10日ほどかかりました。
配送は、福山通運でひとりでの配送でした。
が、やっぱり玄関引き渡しでしたが、軽いので楽々ひとりで設置できました。脚の部分が木か鉄のようなものならもっとよかったのにと思いましたが、設置してしまうとほとんど見えないので気になりません。
匂いも臭いのかなと不安でしたが、全然気になりません。
私の部屋は1K6畳ですので部屋の半分くらいは占領されてますが、シンプルなのやで圧迫感もないです。

• 嵩大さん
  • 嵩大さん

5 2010-03-06

少し贅沢な一人暮らしの部屋へ。
安いベットは、費用対効果である意味良い商品と思いますが、
毎日使うものですから、スーパーで1円でも安いものを探していても、私であれば、ここに、お金を使うことにします。
というのは、
「フランスベッド」というブランド、
そして、2年の保証という製品品質へのプライド。
利用しなければわからない、寝心地の良さ!
正直、ここまで、良い製品とは思いませんでした。
20万円の日本ベッドの製品とひけを取りません。
毎日、夜が来るのが楽しみになります。
少し贅沢ではありますが、寝起きが違います。
ふにゃふにゃな安いベッドには、寝れませんよ。
配送も部屋まで運んでくれました!

5 2010-02-25

快適な寝心地
ツレの代理で購入しました。
メタボなせいか、前のベッドがへたってしまい(笑)、さらにムレが酷くてよく眠れない、ということで新ベッドにどうせならいいのを買おうと探していたのですが、あのフランスベッドがこのお値段で買えるなんてビックリでした。
肝心の寝心地ですが、ツレに聞いたら「最高」だそうです。蒸れなくなったし、スプリングがしっかりしているので腰への負担も少ないのだとか。毎日のお休みタイムが幸せだとのこと。
お店の対応も丁寧で、こちらで買えてよかったです。
当分ベッドは必要無いですが、もしまた買うなら、こちらで買いたいです。

• bachevさん
  • bachevさん

5 2012-02-20

大満足です!
使用して一か月近くたちました。
デザイン・色・高さ・寝心地、全てに満足しています。
この価格でこのクオリティーは本当におすすめです。
ありがとうございました!

• YOKOPYさん
  • YOKOPYさん

5 2011-08-24

やはり良い
今迄の折り畳みベットが傷み、寝起きで身体が痛かったのでこのベットを購入しました、流石にフランスベットで程よい堅さと弾力で朝寝起きが大分楽です、昨晩初めて寝ましたが朝までぐっすり寝られました。

5 2011-08-07

絶妙な大きさのすっきりベッド
最初は、シングルベッドで購入を検討していました。しかし、ワイドシングルというサイズがあることを知り早速購入しました。腰かけた時の高さもちょうどよく、また、少し硬めのマットも、腰痛持ちの私には適していると思います。
ヘッドボードがないのですっきりしており、部屋を圧迫することもありません。
また、脚が4本の為、強度的な心配もありましたが、歪むことも無く今のところ
問題なく使用しております。
ベッド下の掃除もしやすく、大変良い買い物をしたと思います。

4 2011-07-08

硬めのベッド
子供が産まれてから、添い寝、添い乳をしていた為に主人がベッドの座を奪われて、かれこれ5年。ダブルベッドの横で布団を敷いて寝てくれてました。子供も自分の部屋で寝るようになったため、またベッドに昇格だと喜んでいましたが、改めて夫婦でダブルが何となく窮屈で、又只今第二子妊娠中で、また赤ちゃんとダブルベッドを使用する事になるので、今のベッドに並べて使える物を探していました。幅もシングルよりゆとりのあるサイズで、首や腰が痛くなりやすい主人にとってこのベッドの硬さがよいらしく、喜んでくれました。

5 2011-04-13

はじめてのベッド
引っ越しを機に布団からベッドに変えました。ベッドの柔らかさで腰が痛くなるか不安でしたが、硬さもちょうどよく快適な睡眠を得られそうです。シングルはちょっと狭いと思っていたためワイドシングルにしましたが、正解だったと思います。レビューに書かれていた脚の色も目立つものでもないし気になりません。しっかりと作られており、さすがフランスベッドだなと思いました。

• isoyan555さん
  • isoyan555さん

5 2009-11-09

買って良かったです。
部屋に大きなセミダブルのフランスベットがありましたが友人に譲って、こちらを購入しました。ワイドシングル
で脚付きなので部屋も狭くならず、寝心地も以前のセミダブルと変わりません。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2009-05-20

娘用に購入しました。
今まで、部屋が狭いので床に布団をしいていましたが腰痛がひどくなり今回ベッドにしました。
脚付きマットレスなので狭い部屋でも場所もとらず、低いので圧迫感もなく、転げ落ちても(笑)大丈夫そうです。
さっそく「腰がいたくないみたいだよ」と喜んでいます。
フランスベッドなので安心です。

5 2014-02-16

快適です
[受注番号]206548-20140115-0372167216
子供たちが自分ベッドではなく、これで寝にきます。
ちょうど良い硬さもあり、非常に寝やすいです。