1 2015-05-27

照明の電球交換
ベッドのレイアウトは考えないと大変になりますよ。
購入を考えている方は、要注意!です。
跳ね上げ式のベッドがほしくて、検索でこちらがヒット。照明付きと言うことが決め手になりました。が、しかし、電球が割りとすぐに切れました。
いざ交換しようと思ってもすぐに出来なそうだったので、購入時の説明書を読みました。唖然としました。
照明部分の裏側からでないと交換出来ないと。つまり、壁にピッタリつけている状態ではベッドを移動しなければ交換出来ないと言うことです。
店側はそのような事も注意書きで書くべきだと思います。最初にレイアウトを考えれますよね。照明が決め手だったのにガッカリ。
消耗品である電球が大型のセミダブルのベッドを移動しなければ交換出来ないなんて、明らかに設計ミスなんじゃ?男性でも一人では移動なんて出来ないですよ。分解しなきゃ。
電球を交換する為だけに業者さん呼ぶんですか?
やっぱり、大型の物や高額な物は、店舗で見て買わなきゃダメですね。
高い高い勉強代でした。

4 2013-03-27

とりあえず満足
やはり高級なものではないので、若干の安っぽさはありますが、ハネ上げ式でこの値段なのでとりあえず満足です。
マットレスは結構柔らかめのものです。個人的にはもう少し固めのほうが好みですが、これは通販なので仕方ないところです。
組立も二人入れば簡単に終わります。
とりあえず、満足です。

4 2012-01-06

組み立てが大変です!
この値段の跳ね上げ式ベッドならOKだと思います。
マットはかなりしっかりしたもので、これもOKでした。
でも、組立は二人で40分と書いて有りましたが説明書がかなり簡単な物で
もう少し詳細説明であれば組み立てが楽に出来たのではないかと思いました。
購入したベッドがセミダブルだったので、とても重く三人での組立でやっと出来上がりました。

5 2015-06-07

10倍ポイントで4度目の購入です
離れて暮らしていた娘が我が家でしばらく同居することになり、部屋が手狭で収納が必要になり又又このベッドのお世話になりました。
受注番号 206548−20150401−0265430337

5 2015-06-07

3度目の購入です。
気に入って又購入しました。
ただ、今回は梱包を外した時点ではねあげの部分に目立つ傷があり交換してもらおう思ったが家に運び込むのも重くて大変で2階に運び終わりで気づいたので、
諦めてそのまま組み立てて使用しています。
でも、大容量の収納と跳ね上げ式はとても良いです。
受注番号 026548−20150208−0902777323

4 2015-02-25

今日届きました。
セミダブルを2つ買いました、夫婦と子供2人で寝て狭くもなく広くもなく丁度良いサイズでした。うちはマンションなんですが、配送業者さんが一人で来る為、運ぶのを手伝いましたがかなり疲れました、組み立ては、天板を取り付けるのに最初苦労しましたが、何とか二人で組み立てる事が出来ました。説明書をもう少し親切に書いてもらえるとありがたいです、天板を付ける時は、天板に金具を先に取り付けてからベッドの収納部分に寝そべり、天板を閉めてもらい、中から懐中電灯で照らして取り付けてた方がすんなり楽に取り付けれると思います、間違いなく2人はいります(ベッドの中でナットを締める人と、外からボルトを入れる人)組み立て終わった後のダンボールや梱包材の片付けが大変でしたが、ベッド自体は大変気に入っています。マットレスも悪くない硬さです。

3 2015-01-30

部材が入ってない
荷物が届き、開けてすぐ跳ね上げの為の蝶番やガスダンバーが入って入なかった為、数日ベットを組み立て出来ない状況になり、部屋の片付けが進められず困りました。
収納としては、旅行用の大型カバンを収納できたのは助かりましたが、すのこはすぐ動いてしまいうまく置くのにちょっと大変だったので☆3つかな。

2 2012-12-19

寝心地はいいんだけど
収納やマットレスの寝心地、価格は満足なんですけど、ベッドのすべての角がカクカクでぶつかるたびに、あざだらけになってしまいます。
それと、一番困っているのは、フローリングが白なんですが、ベッドの後がこげ茶にくっきりついてしまいました。購入してしばらくして、ベッドが少しずれた時に気づいたので返品するわけにも行かず・・・
マンションを出るときの管理会社からの請求が恐怖です。

4 2012-11-17

引っ越しに際し収納付ベットを探していましたが、跳ね上げ式を知ってこちらを注文しました。結果本当に女性でも軽くベッドが持ち上がりますし、ベッドの寝心地も柔らかすぎず良いと思います。全体的に高級感はあまりないので★ー1と致しました。

4 2012-06-15

引っ越しを機に
跳ね上げ式ベッドがほしかったので購入しました。細かい作りに値段なりの部分もありますが、全体では大変満足しています。マットレスは値段の割にはよいと思います。組み立ては一人では無理でした。床板の取り付けに関しては説明書の指示通り、2人必要です。

5 2012-02-10

満足です
先日1台購入した結果、満足できたので
今回2台目購入しました。
金額からして他にはなく。
やはり2台目も大変満足できました。

5 2012-01-14

総合◎
マットレスも思ってたより弾力があり、気持ちいいし、収納もあげやすく、◎
宮も、照明もついているし、ほかではこの値段で買えないと思います。
のでおすすめです。

• 豊友60さん
  • 豊友60さん

4 2011-10-18

跳ね上げ式収納ベッド
今回は思い切って2セット購入しました。
組立はやはり最終的には2人必要ですが難しくはありません。
マットレスも寝心地がよく最高です。

4 2011-05-01

この収納はかなり使えます。また、上げ下ろしも重たくなく簡単にできました。うちには、和室がなく押入れがないので、シーズンオフで使わなくなった布団とかを圧縮して収納しています。ただ、大きめの海外旅行用のキャリーは収納できなかったので、それは残念でした。

5 2011-04-19

使いやすくて便利な収納ベット
部屋を広く使いたかったので
我が家はウォークインクローゼットを
諦め、ガスハッチ収納ベットにしましたが
これは使い易くて大正解でした!
欲を言えばベットの枠がしっかり
していたら文句なしで、マットの
硬さも丁度良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム