収納ベッド 大容量 大量 跳ね上げ式ベッド ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-16
  • 満足です☆
  • 「安いということはそれなりかな」と不安に思う部分もありましたが、フレーム、マットレスとも国産という安心材料もあり思い切って購入しました。主人と二人で2台を組み立てましたが、これは思った以上に苦戦しました。説明書の図が小さくて見づらく時間がかかったのと、天板を取り付ける作業で、あまりの重さでなかなかねじ部分を固定させることができず、相当な労力と時間を要しました。(要領が悪かったの ・・・(続きを読む
  • kannon0707さん
  • 3 2010-07-24
  • いい値段でした。
  • 寝心地、収納に不満はありません。組み立ての作業で、最後に跳ね上げの部分をつける作業は一人では組み立てができませんでした。夫が帰ってくるのを待ってつけましたがなかなかかみ合わずとても大変でした。それと、角がとがっているのでよく足をぶつけます。お子さんがいる方は角にクッション的な何かをつけたほうがいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • remykkさん

4 2015-09-27

[受注番号]206548-20150909-0329526112
今回3台目を購入しました。2年前に2台購入し夫婦で使用していましたが子どもが生まれ寝室の壁から壁までベッドを置いて敷き詰めました。
下には冬用の布団や、本、普段あまり使わないものなどを入れています。収納はたっぷり、ベッドの寝心地もいいし気に入っています。組み立ては主人がほぼ一人で行い私は梱包材の始末などでサポートにまわりましたが30分程で組み立て終わりました。2年前より値段が高くなっていましたが同じものを購入したかったので満足です。

4 2016-08-24

商品はいいですが。
商品はとてもいいです。
高級感もありますし、ライトと宮が付いていてとても機能的です。
しかし配送時指定したお日にちから納期が遅れると連絡が入り、ベッドがないと困るので、届けていただける最短日で家にいる時間を指定させてもらい、ショップのご担当の方からも日にち及び時間指定をしましたというご連絡をいただいたにも関わらず、配送のヤマトさん曰く時間指定されてなかったようです。
とても困りました。
そのため☆−1です。

5 2016-02-09

とても良い買い物でした。取り寄せだったので一ヶ月待ちました。
戸建の二階に一枚板が上げられず、ベランダから吊り上げて余分にお金かかりました。
組み立ては1台1万円でも、お願いしたほうがいいと思います

5 2016-01-22

寝心地いいです
思った以上に寝心地が良く、高さや収納力も満足です!

• osukarujpさん
  • osukarujpさん

5 2016-01-09

満足度
クッションの硬さもちょうどよく、枕元灯も心地よい

5 2015-06-07

2度目の購入です
収納力、跳ね上げ式でとても気に入っています。
受注番号 206548−20150112−0724345326

4 2014-09-05

二回目、収納する
2010年に購入して、二回目です。
収納もたっぷり入るし、デザインもシンプルで気に入っています。
欲を言えば、コンセントの位置が左右選べたらと思いました。
もう一つ日本製でマットレスが中国製のものがありましたが,
コンセントが台の部分についていて、こちらも線が目だたず便利だと思いました。

組み立ては、枠の部分は、先に購入した物を見ながらで簡単でしたが、
ガス圧と支えの部分がどちらだ先か苦戦しました。
出来上がりに満足しています。
収納の部分のダニが心配だったので、すのこの下に、
ダニ除けにもなる新聞紙を今回は引きました。
注文NO・41458098161

4 2015-04-08

206548-20150329-0247499206
思いつきで1日ググってこちらに決定。
1人では設置も大変と書いてあったので、設置も一緒に。
サクッと作っていただき助かりました!
今夜寝てみないとわかりませんが、かなり整理出来ました!

5 2012-04-25

寝心地良く収納力抜群
ポケットコイルは寝心地良く収納力抜群です。この金額でのコストパフォーマンスに大満足し2台目の購入です。オープン方向が選べると良かったのですが・・・。

5 2010-03-23

安眠
組み立てた商品は、満足いくもので、
もう少し使ってから、もう一台注文しようと思っています。
ただ組み立ては、ねじの説明がもう一つで、
説明書のねじの番号がどの袋に入っているか、
説明があればよかったと思います。
また、ガス圧の部分がどちらが上下か、どの部分からねじ止めするか、細かい説明があればもう少し早く組み立てられたと思います。商品的にはとっても気に入っています。

4 2011-06-21

思ったより良い寝心地
2台購入しました。赤ん坊がいるので開梱・組立・設置サービス(+不要家具廃棄)もお願いしたところ、組立ては運送屋さんが2人がかりで15分程度、というところでした。
並べて使っていますが、背板部分が思ったより低く、部屋が狭くならなくて良いです。収納は写真のとおりの容量で十分。開閉はとても簡単。コンセントがあるので携帯充電に便利。
照明の雰囲気はまずまず。読書には少々明るさが足りないように思いますが、それもコンセントがあるので簡単に解決できそうです。
買う前に一番気になっていたのが寝心地ですが、ある程度安定した固さとフラット感があって、気に入っています。好みにもよるでしょうが、安物ベッドという印象はないです。
開梱・組立・設置サービス(+不要家具廃棄)が2台で42,000円で、それが高すぎるように思ったので星4つにしましたが、モノ自体には十分満足しています。

4 2011-10-04

寝心地も良く、組み立て一人で可能でした
新居用に2台注文して、1台30分以内で組み立てることができました。
(電動ドライバ、マットレスを立てかけられるハンガーラックが便利)
部材の梱包もしっかりしており、最低限の組立工数で組み立てられるように設計されている良い商品であると感じました。
もう少し収納容量のあるいいかなと思いましたが、羽毛の掛け布団や使っていない座布団など収納スペースの少ない新居では重宝しております。
寝心地ですが、1週間使ってみて、マットレスも適当な固さで、快眠できており、妻ともどもたいへん満足しております。

• mayu_kbysさん
  • mayu_kbysさん

5 2010-02-15

跳ね上げ式でこの値段は安い!と思い注文しました。
このお値段なのでマットレスはあまり期待していなかったのですが、思ったよりも良かったです。

4 2013-10-14

フランスベッドの跳ね上げ式を使っていて気に入ったので、息子のベッドの買い替えに際しても跳ね上げ式で探しました。こちらの商品なら半額以下で揃えられるので選んだのですが、正直ベッドのフレーム部分はかなりシンプルだと思いました。特にマットを載せている面はブラウンの塗装も滑り止めもありません。床に接する部分もむき出しで、すのこを敷くだけです。
ただ、息子のベッドとしては収納も充実していますし、マットは予想以上に厚みもあり、このお値段としてはしっかりしたものだと思います。コンセントも付いていて、本人は大変気にいったようです。
お値段相当の満足を得られる商品だと思います。
組立は業者に頼み20分ほどで、きちんと丁寧に、またゴミも回収してくれたのでストレス無く設置できました。

• 欄山さん
  • 欄山さん

4 2013-04-22

コストパフォーマンスは最高です
古いベッドから買い換え購入。
使用していたベッドは昔ながらの家具屋で購入したもののせいか、やたらと重く撤去も大変でしたが・・これは軽い!です(笑
あまりの軽さに「これで大丈夫なのかな?」と不安になりましたが、組み立てていくうちに強度もあることがわかり、不安は解消されていきました。
床板はそこそこ重く、しっかりしており、この部分の組み立てには妻の手助け無くしては完成しなかったでしょうが、概ね組み立ても簡単です。
マットの沈み込みも心地よく、良い買い物だったと思います。
塗装(合板の張り塗装)が剥げている部分が少しあったのが★−1です。