ダイニングセット 3点セット ダイニングテ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-14
  • 3点セットS-ダークブラウン
  • バタフライ型のダイニングテーブル3点セットが欲しく、どれも高くて悩んでいましたがこちらが3万以内と安かったので購入。モダンな感じにしたかったのでダークブラウンを購入。欲を言えばもう少し黒っぽい方が好みでしたが、綺麗なブラウンです。届いたとき、天板がとにかく大きく(感じて)組み立てが一人では難しいかもと思いましたが、頑張って組み立てたら思いのほか簡単にできました(*´з`)最初しばら ・・・(続きを読む
  • べるこ81さん
  • 3 2012-02-23
  • 幅が変えられるのが便利ですが…
  • 一人暮らしのお部屋用に購入。幅を変えられるので、使わない時は広々と使うことができます♪組立も簡単☆彡ただ、女性一人には大変重いです…。(私も結構苦労しましたw)ただ、足をつけたときに、結構ネジをキツめにしめたりしたんですが、揺らすとグラグラします。普通に使ってる分には差し支えないですが…あと、天版に傷がありました。針でひっかいたような感じのものです。めんどくさかったのと、急いで ・・・(続きを読む
  • みってぃ〜〜〜さん

4 2015-05-19

良い商品でした♪
商NO 206548-20150512-0545682207
伸縮式テーブルを探していました。椅子を1個追加して3人で使用しています。普段は縮めて使ってますが十分です。ゆったりと使いたい時は広げようと思います。作りもしっかりしていて大満足です。。
レヴューを読んで、色味、椅子のマジックテープの点が心配でした。
ナチュラルを購入しましたが、やはりオレンジ味の強いナチュラルです。写真の色とは若干違いますが嫌いな色味ではなかったのでOKです。家族は「きつね色」だと言っています。
マジックテープは椅子底面に1週貼り付けてあって、カバーを購入しない人には相当邪魔です。でも足の触る手前の面だけ貼れるようにマジックテープの反対面のテープが付属で入ってました。
組立は足をねじで2ヶ所留めていくだけなので簡単ですが、テーブルが重いので組立後、最後にひっくり返すのが大変です。
でも、この価格で、伸縮式しかもしっかりした作りのものを購入できてよかったです。

5 2015-05-24

大変使いやすいです。
[受注番号]206548-20150520-0599552305
ネットなので不安半分楽しみ半分で購入しましたが、思っていた以上の商品で大変満足しております。
女性一人でも組み立てやすく、無駄な梱包もなく三十分もあれば余裕でした。
椅子の座り心地もよく、夫婦2人とも背が高いのですが(私169・旦那178)背もたれ・座高ちょうど良かったです。
またお色は家の家具と合わせBRAUNにしました。高級感のある色合いです。
良い品物をありがとうございました。

5 2015-01-19

満足です。
オフィスのちょっとした打ち合わせテーブルとして購入しました。
注文時、みなさんのレビューにあった、チェアのマジックテープがちょっと心配でしたが、いすの裏側に付いていたので気になりませんでしたよ。
組み立ても簡単で、女性でもだいじょうぶです。
[受注番号]206548-20150106-0691228216

4 2015-10-26

サイズは満足
受注番号(206548-20151018-0519577303)
このサイズのテーブルを探して何件も家具ショップを回ったのですが見つからずネットで購入しました
サイズは希望どうりでしたが、もう少し薄い白木っぽい色が有れば良かったです

5 2015-10-07

思っていた以上にいい商品で、得した気分。
色を迷いましたが、ナチョラルにしました。部屋が明るくなり、とても良かったです。組み立ても簡単でした。
使いごこちもいいです。用途にあわせて簡単に広げられるのがとても便利です。
(受注番号)206548-20150917-0402472312

4 2015-07-11

組み立てにそんな時間もかからず、思ったよりしっかりした作りでした!
伸縮部分に関しては伸ばす時は問題ないですが、畳む時が少し手こずります。
でもセットでこの値段でこの作りなら良い買い物をしたと思います。

4 2015-06-25

理想の性能でした。
206548-20150523-0627529226
広げても縮めてもがっちりしており、切り替えも手間が全くないので大変気に入っています。

5 2015-06-14

よかったです
ほぼ思ったとおりの物が届きました。椅子が軽かったのでよかったです。
テーブルの重量も丁度いいです。
中高年ですが、組み立ても簡単でした。
206548-20150611-0772891228お買い得でした。

4 2015-05-08

組み立ても簡単でとっても良かったです。
使用してみて少しキズが付きやすいのかなと思います。
マットを敷けば問題ないです!

4 2015-03-27

思っていた以上によかった
ナチュラル購入しました。
値段の割にとてもしっかりしていて重宝してます。
テーブルを伸ばしても木目が綺麗に繋がっているので、伸ばしても違和感ありません。
ただ色味が少し黄色味なのでもう少し白っぽかったらもっとよかったなぁと思います。
それでもいい買い物しました。

5 2010-05-31

バタフライ式ダイニングテーブル
長い間、バタフライ式ダイニングテーブルを探していました。
ナチュラル色を購入、明るめの色(白っぽいナチュラルでは
なく、オレンジ色に近い感じ)、そしてツヤがあり、高級感があります。
作りもしっかりしており、安定感があります。
とても満足行く買い物ができました!

4 2009-07-22

ダイニングに☆
ダイニングテーブルをずっと探してた時、ホームセンターで見つけ、色・形ともに気に入りました。ネットで探して送料がかからないこちらで購入。
机を広げた時も、安定性があり安心です。組み立ても簡単でした。
イスカバーを止めるマジックテープがイスの裏面の4辺にむき出しになってついています。普段使用する時は気になりません。
ナチュラルは、オレンジかかった黄色で、キツネ色?です。ダークブラウンはしっかりしたダークブラウンです。天板に小さな傷があったので★4つ。

4 2014-02-14

3点セットS-ダークブラウン
モダンな感じにしたかったのでダークブラウンを購入。
最初しばらくバナナのような塗装?の匂いが取れずでしたが、数か月で薄れました(バナナが苦手な方は辛いかも)。
ずっと床生活でしたが個人的には椅子生活が好きなので、お安くダイニングテーブルが買えて主人も私も喜んでいます♪♪
バタフライで収納もできるので、ペニンシュラキッチンにくっつけて使っています。お客様が来た時は拡げて椅子を足して使用できます。
椅子も布でなくスムース素材なので水拭きも楽ですし、椅子の背もたわむことなくしっかりしています。
とても良い商品で満足しているのですが、難点をいくつか。
1.天板は熱いものに弱くホットドリンクを入れたマグカップなどを置くと跡がつくので、テーブルマットやコースターは必須です。
気を付けてはいたのですがいくつか跡がついてしまいました。。。
2.椅子の裏側に、椅子カバーを付けるためのマジックテープが(ガサガサの面のみ)タッカーで4辺に装備されています。
短足のため足を内側に入れる癖があるので、出勤前にストッキングが破けたりして泣きそうになります。姿勢が良くなっていいかもしれませんが(笑)。
一応1辺分ずつマジックテープの相手(ふわふわの面)を付けていただいていますが、4辺欲しいです。私は100円均一で買いましたがサイズがちょうどよいのがなく幅が大きめ。
なによりこのマジックテープいらないなあと思ってしまいます。椅子カバーを付ける方は必要なのかもしれませんが。。。
上記二点を除けばコスパがよく素晴らしい商品です。

4 2009-09-19

伸長タイプは狭い部屋に便利です
ダイニングセットは大きく場所をとるため、安っぽい材質や塗りなど実物を見るまで不安はありましたが、実物を見てその不安は消えました。高級感あるダークブラウン(暗いところで見るとほとんど黒)です。
伸長タイプで天板がダークブラウンのものを探していた私にこの商品はピッタリでした。狭いキッチンなので、伸長タイプを買ってよかったなぁとつくづく感じています。
★が4つの点は、天板裏側の塗りにムラがあることです。あと、金具の取り付けが曲がっていて(使用に問題はなし)、やはり外国産だなって感じました。ですが他は合格!

5 2012-06-14

ベトナム製だからでしょうか、仕上がりが予想以上のレベルの高さでした。 普段は二人なので小さいサイズで使用していますが、人数が増えると120センチに伸ばします。 椅子もテーブルも組み立てかと思っていましたが、椅子2脚はすでに完成品になっていて嬉しかったです。 テーブルの組み立ては脚4本を台に取り付けるだけでとても簡単です。 私(女性)ひとりですぐにできました。 安定していて本当に使いやすくて大満足です。