バタフライダイニングテーブル S(幅75cm-幅...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-30
  • 必要な時に、必要なスペースだけ!
  • ナチュラルを、一卓、購入しました。掲載写真が小さいことと、天板を伸ばした状態の写真が無いため、購入時に分かり辛いなぁ……と、思った部分を以下へ記載したいと思います。(ただ、感覚には個人差があり、また、商品にも個体差があると思いますので、参考程度にしかならないと思いますが)まず、色についてです。我が家では、先日、別途購入したイームズの(リプロダクト)シェルチェアDSWとDAW(ウッドベース) ・・・(続きを読む
  • 空色の自遊人さん
  • 2 2015-03-29
  • 失敗しました
  • 家具は目で見て買わないといけないと反省した商品です。写真では気づきませんでしたが、この机はとにかく角ばっています。天板、脚、ともに丸みがないです。傍を通って机の天板の角にあたるとすごく痛いです。かなり重く、また重さに片寄りがあるので、運搬時は注意が必要です。ただ、この大きさのバタフライテーブルはなかなかないので、これらのことが納得されるのであれば、値段もお手頃ですし、いいと思い ・・・(続きを読む

5 2016-08-01

選んでよかったです
テーブルは毎日使うものですし、部屋の中での存在感もある家具ですので、実物を見ずに購入することに多少不安がありましたが、商品説明のイメージ通りで気に入っています。
組み立ても簡単で、すぐに使い始めることができました。
大きさについては、たたんでいる時、普段は一人から二人で使うには丁度いいです。
広げて四人では少し狭いかもしれませんが、メインの用途ではないので問題ないと感じています。
こちらを選んでよかったです。
206548-20160723-0481807371

4 2016-08-22

オレンジです
口コミにもありましたが、ナチュラルではなく本当にオレンジでした。でも大きさも機能もとても満足です。カッティングシートを買って貼ろうか迷い中ですが、買ってよかった商品です。
206548-20160811-0458284157

5 2016-04-25

満足です
あまりスペースを取らずに家族3人で食事ができるコンパクトなテーブルが欲しかったのですが、夫が、来客時に小さいテーブルでは不安だというので、伸縮式のものを探していました。
折り畳み部分を伸ばしたりたたんだりする時のスムーズさ?が通販では不安でしたが、思ったよりもストレスなく手軽に可動部の脚を動かせるので、夫も私もとても満足しています。
全体的な作りも、シャープな印象ながらも角を丸く加工してあったり、脚が頑丈だったり、色も好みのナチュラルで、今回はいい買い物ができました。
206548-20160419-0834792211

5 2016-05-21

口コミを見て多少の傷は覚悟していましたが、とてもきれいでしっかりした物が届きました。
組立も脚だけなのですぐ出来ました。
脚の部分は先が細いのと広げた時などの移動で多少動くので耐久性が少し心配ですが、子供達も喜んでいるのでとても満足しています。
注文番号:206548-20160515-05028353

4 2016-01-25

配送などはスムーズに対応いただきました。
組み立て後で気づいたのですが折り畳まれている方の板の角が一つ凹んでいて、白いところが見えていました。届いてからぶつけたりはしてないと思うのですがなんとも…?組み立ててしまったので返品もなぁと思い気休めに傷消しをぬってつかってます。
206548-20151217-0979395141

4 2016-06-12

しっかりしています。
他の方のレビューがよかったので注文しました。初めての注文だったので届くまでは心配でしたが、発送もすぐにしていただけ、商品も満足のいくものでした。以外に重量があります。
(注文番号:206548-20160523-051288165)

4 2016-01-25

簡単に組み立てられます
届いて早速組み立てましたが、とても簡単でした。ただ既設のネジが3つほど外れており、どのネジ穴か探して閉め直しました。全体的には満足です。受注番号:206548-20160116-0211639323

4 2015-12-17

少し待ちましたが満足のいく商品が届きました。
ふたり暮らしなので普段はふたりで使用しています。
来客時に広げてつかおうと思っています。
206548-20151107-0708041217

4 2015-09-07

最高です。
非常にコンパクトで使い勝手良いですが、
梱包されていた段ボールの中から、小さな得体の知れない虫が数匹出てきました。
もう少し在庫倉庫の環境を見直してほしいです。

5 2010-04-30

必要な時に、必要なスペースだけ!
ナチュラルを、一卓、購入しました。掲載写真が小さいことと、天板を伸ばした状態の写真が無いため、購入時に分かり辛いなぁ……と、思った部分を以下へ記載したいと思います。(ただ、感覚には個人差があり、また、商品にも個体差があると思いますので、参考程度にしかならないと思いますが)まず、色についてです。我が家では、先日、別途購入したイームズの(リプロダクト)シェルチェアDSWとDAW(ウッドベース)に合わせて使用しているのですが、椅子の脚部分に使われているウレタンクリア仕上げされたビーチ材(ブナ)より、ワントーン暗い感じでした。しかし、一緒に置けないほど、色が違うわけでは無く、チェアとテーブルを合わせて設置し、遠目に見て、さほど違和感を感じなかった程度です。HP掲載写真で言いますと(我が家のPCで見る限り)、この商品の下段に掲載されている“Lサイズ”商品のナチュラル色の写真が、(窓から室内へ入る昼間の自然光下で)一番近い色かな?と、お見受けしました。次に、テーブルの脚と天板の伸縮の仕方についてです。この商品が掲載されているHPの上下に、この商品と同シリーズのサイズ違いの商品がありますが、まさに、全く同じ様に伸び縮みします。天板は、折れている部分に4箇所、蝶番がしっかりと取り付けられていて、天板を伸ばした状態で、手前側にある脚部分を引っ張ると、脚がススッとスムーズに出てきます。伸びた脚部分と開いた天板はネジ等で固定するのでは無く、ただ、脚の上へ天板を乗せるだけですが、商品自体が重くきっちりした造りなので、ガタツクこともありません。天板が伸縮するタイプのテーブルの中では、かなり安定している逸品だと思いました。最後に、木目感についてです。商品詳細記載のとおり、天板は化粧材ですが、木目の印刷では無く突板(木目の美しい木材を薄くスライスして合板等へ貼り付ける)なので、天然木(無垢材?)の脚部分と良く馴染んでおり、綺麗な木目が出ていると思いました。

5 2013-04-15

大満足です。
この値段で天然木。偽物ではありません。わたしはナチュラルを購入しました。いままでがダークブラウンで部屋の中がくらい感じがしていたのでそれがいやで今度はナチュラルに。他の方のレビュに書いてあった「オレンジっぽい」というのが気になりましたがそれを心得ての購入。
外の箱には「ナチュラル」と書かれてますが中の説明書には「ピーチ天然木」と書かれています。ピーチ天然木とはじめから書けば全く問題ないのではないでしょうか。とてもきれいなピーチ天然木です。部屋の中も明るくなり他の家具を邪魔する色でないのでとても気に入っています。お客様が来たときに伸ばせるのでとても満足です。伸ばすときには簡単に脚の部分がスライドする形になっているので女性でもとても簡単に伸ばせます。また、商品もほとんど完成品?です。脚4本を8本のねじで取り付けるのみ!付属に六画レンチもついているので何もない家に到着しても簡単に完成します。こちらの商品に決めて本当に良かったです。お店の方の対応もとても安心できる対応をしていただきました。ありがとうございました。
[受注番号]206548-20130402-0595042127

4 2014-02-25

予想以上に重い
到着の時にすでにテーブルのはしが欠けていたので、
配送でぶつかったのだと思いますが強度は並です。
ただ、予想以上に重くて作りはしっかりしています。
色も濃いダークブラウンで重厚感があります。
伸縮式と違い、バタフライ式は足をスライドさせないとテーブルを
広げられないので、狭いダイニングにはあまり向きませんが、
価格相応でしょう。一人暮らしや、学生向きです。

4 2013-10-26

思ったより黄色い
1人暮しで普段は小さく、友人が来た際には広く使えるテーブルが欲しかった為、購入。
火曜に発注して土曜日には届いた(中部地方)
女1人では思っていたより少々重たかったが、無事組み立てることが出来た。
説明書は分かりにくいが、図をしっかり確認すれば問題無し。
脚部一本の重さからしても丈夫そうな感じ。
ナチュラルカラーの実物は写真よりもかなり色がオレンジがかっている。
楽天サイトにおけるレビュー評価の★ぐらいの黄色。
判っていたつもりだったが、ここまでオレンジならダークの方が良かったかなぁ、と思ったので-1。
が、総合的には満足な品。

5 2012-02-16

しっかり!!
今まで座卓生活でしたが、こどもがつかまり立ちを始め食事の邪魔をされるようになったので慌てて購入しました。ダイニングキッチンが狭く普段は二人座れたら充分なのでバタフライ型を探していました。近所の家具屋も見に行ったのですが、値段が高く、配送が10日後とのことでキャンセルし、こちらで購入。こんな安くていいのか??ってくらいしっかりした物が2日で届きました。遊びに来た友人が値段を聞いて驚いていました。オススメです。

4 2011-12-28

しっかりしている
ナチュラルを購入しました。オレンジが強いナチュラル色です。まず感じたのは重い!でもそれだけしっかりしているということでしょうか。組み立ては女性でも大丈夫ですが、重いので気をつけてください。テーブルの裏のみえないところに仕上げ(やすり)が十分じゃなかったのか、ひっかかるところがありました。他に気になる点はみつからないです。しっかりしていてシンプルなデザインなので長く使えそうです。