• snooowさん
  • snooowさん

5 2007-11-07

とにかく安い!
同条件(小棚・引き出し・ポケットコイル・白)で色々探しましたがダントツで安い。
品質は大丈夫か?と疑ってしまう程でしたがこの値段なら失敗してもいいやと購入。
設置と処分もお願いしましたが、とても丁寧に作業して下さいました。
自分で組み立てるのはちょっと時間がかかりそう。
完成して最初の感想は思ったより低い。
155cm前後の人が腰掛けるのに丁度いい高さです。
ベッドの引き出しはレールがついていないので開けると手前がガタッと落ちます。
思ったより浅く奥行きもない(ベッド幅の半分ほど)ですがTシャツを丸めて畳んでピッタリぐらいの深さはあるので結構収納できます。
小棚の奥行きは文庫本サイズ、照明は間接照明程度の明るさです。
マットレスは柔らかめで座ったり立ち上がったりすると沈みますが横たわると沈みも少なく適度な堅さもあり寝返りをうっても快適です。
今まで使っていた低反発マットレスは起きた時に寝る前よりも肩こり・腰痛がひどくなったり寝違えたりが多かったのですが、おかげで改善されて腰痛もほとんど感じません。
うつぶせになっても腰に負担が少なく痛みがありません。
価格・品質ともに大満足です♪

4 2008-01-21

ダークブラウン2台買いました。
本当はおしゃれなものを選びたかったんですが、値段に負けてこちらを購入しました。
でも、大変満足してます。
ポケットコイルも硬すぎず寝心地よかったです。
2つ並べて広々使ってます。
欲をいえばコンセントの位置が反対のものもほしかったなぁ。(並べて使うときにどちらも外側にコンセントがあるとうれしいなって・・・)

4 2007-10-12

ライトブラウンを買いました。色はとてもいい感じです。組み立ても思ってた以上に簡単でした。さすがに疲れましたが組み立てが難しいことはなかったです。引き出しは浅いですがシーツなどは入ります。ただ写真ではわかりませんが、頭を壁側につけないと裏側が丸見えなので、そこだけが気になりました(あいてるというかなんというか…)ポケットコイルマットの寝心地はいいので満足しています。

5 2007-12-21

寝心地いいです!
ホワイトほふたつ購入しました。
主人と並べて使用しています。
並べると見た目はクイーンサイズに
見えます。
電灯部分などはちょっとちゃっちく感じますが
コイルマットの寝心地はとってもよく、
初めて使用した日は寝過ぎてしまいました。
普段なら寝すぎると腰が痛くなるのですが、
まったく痛くならず嬉しいかぎりです。
お値段・見た目・寝心地など総合的にとても
いい買い物ができたと思います。

5 2011-08-03

3台目の購入。
安いけど、満足。一人暮らしの時に、このベッドを使っていました。その後、弟に挙げまして… 結婚後、再び、このベッドを2つ購入。結束バンドで2つをつなげてキングサイズにして使っています。ベッドパッドと、ボックスシーツをキングサイズにすれば継ぎ目も気にならず、安くて大きいベッドとして使えます。かなりお勧めです。

5 2015-01-27

2回目の購入です
[受注番号]206548-20150112-0734438211
3年ほど前に同じタイプのダブルベッド購入し、今回は2度目の購入です。
シングルとダブルをくっつけて家族3人で寝てます。
ベッドフレームもマットレスも日本製というのが購入の決め手になりましたが、3年前に購入したマットレス、今でも寝心地良いです。
ポイント10倍、レビューでクオカードプレゼント、次回つかえる割引クーポンなど、いろんな特典をつかうとけっこう大きな割引率になりました。

5 2013-04-29

大満足!
いろんな家具屋を回ってもなかなか気に入ったのが見つからず、娘がネットで自分で選んで「絶対これ!」と。予定通り配送され、母娘、女二人で組み立てましたが、楽しみながら簡単にすぐ完成。大きさも高さも部屋を圧迫しない感じでバッチリです。証明がかなり明るいのもいいです。日本製のフレームとポケットコイルでこの値段は他にありません。良い買い物をしました。

• ina70さん
  • ina70さん

4 2013-03-06

シンプルで使いやすいです。
中学生の娘に購入しました。枠組みを作っただけでは少し心配でしたが、コイルのマットを敷いたら、とたんにしっかりしていいものだと思いました。ヘッドのあるものを探していたので、思っていたものが手に入り満足です。枠は白にしましたが、最終的に目に入るのはふとんの柄なのだなと思いました。ライトは正直安っぽいですが、あるのとないのとでは大違いです。買ってよかったです。
組み立ては、主人と私、小学6年の男子の3人でやったので、とっても早く簡単にできました。

4 2011-11-11

とても満足です!!
もう何年もベッドが欲しくて色んなショップをみてたんですが安くてライト・コンセント・収納付きで白のベットで気に入るのがなかなかなくて…でもこのベッドは理想通り!!しかもポイント5倍だったので購入しました。組み立ても2人で1時間くらいで出来ました。
寝心地もよくとても満足です。
ですがやっぱり収納力がほとんどないですね…。

• pinkpikaさん
  • pinkpikaさん

5 2011-11-02

愛用してます
こちらのショップが、どこよりも安いと思いました
お客様組立の商品でしたが、不器用な私でも組み立てることが出来ました
ポケットコイルマットは、思っていたよりも柔らかい感じがしました
硬めが希望の方は、ご注意を!
配送の方は、玄関先に入れてくれるだけなので、2階に設置予定でしたので、部品とはいえ、重いので抱えて上がるのは大変でした
やはり男手が必要でした
配達日が、休日でしたのでよかったです

5 2011-09-23

半額以下のベッドでも・・・
普通これくらいのベットを、町の家具屋さんで買ったなら
このような半額以下の金額では購入はできないでしょう☆
宮付で収納付き・照明までついて、39,800円は大変お買い得ですね。
困ったのは、2階まで一人で、マットレスを運んだのが
非常に重かった。。。
別料金を支払って、配送の方に2階まで運んでもらえたら
良かったかな!?(苦笑)

5 2011-09-14

新居に
ブラウン2つ注文しました。
組立覚悟していましたが、意外と簡単で私一人で二台、二時間程で完成しました。
一番大変だったのは、マットレスを二階まで運ぶことかな^^;
高さもちょうど良く、とても気に入りました!
マットレスの固さも良さそうです。
新居での生活が楽しみになりました^^ありがとうございました♪

5 2011-04-18

条件にピッタリ♪
娘の部屋の家具は白で揃えている為、白いベッドを探していました。そして、宮・照明・収納引出し・ポケットコイルマット・コンセント付でお手頃価格★★ とまあ、条件が多すぎでしたが、どの条件も妥協出来なかったのです。
探して探して、こちらのベッドに出会った時、もうこれしかナイ!!と思って購入に至りました♪ 組み立ては主人一人で行いましたが、2時間弱位だったかと思います。 本当に素敵なベッドで、親子共気に入っております。

4 2011-02-07

思っていたよりも早く届きました。
色は白にしたのですが、部屋に合っててなかなか良い感じで気に入りました♪
組み立てもスムーズにできたし、マットの硬さもちょうど良く、照明の明かりも良い感じです^^
この値段でこの商品なら良い買い物ができたと思いますよ〜。
ただ、引き出しの高さがもうちょっとあればなぁ・・・と思い、星は4つにしました。

4 2010-11-16

主人のベットの買い替えで、ベットを探していました。値段の安さとみなさんの意見を参考にこの商品に決めました。届くまで、心配でしたが、マットレスの硬さもちょうど良くとても寝心地はいいです。このベットが届く前に、私が腰痛となり、一番最初に使ったのですが、腰の負担がなく熟睡熟睡できました。私用にも欲しい感じです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム