• snooowさん
  • snooowさん

5 2007-11-07

とにかく安い!
同条件(小棚・引き出し・ポケットコイル・白)で色々探しましたがダントツで安い。
品質は大丈夫か?と疑ってしまう程でしたがこの値段なら失敗してもいいやと購入。
設置と処分もお願いしましたが、とても丁寧に作業して下さいました。
自分で組み立てるのはちょっと時間がかかりそう。
完成して最初の感想は思ったより低い。
155cm前後の人が腰掛けるのに丁度いい高さです。
ベッドの引き出しはレールがついていないので開けると手前がガタッと落ちます。
思ったより浅く奥行きもない(ベッド幅の半分ほど)ですがTシャツを丸めて畳んでピッタリぐらいの深さはあるので結構収納できます。
小棚の奥行きは文庫本サイズ、照明は間接照明程度の明るさです。
マットレスは柔らかめで座ったり立ち上がったりすると沈みますが横たわると沈みも少なく適度な堅さもあり寝返りをうっても快適です。
今まで使っていた低反発マットレスは起きた時に寝る前よりも肩こり・腰痛がひどくなったり寝違えたりが多かったのですが、おかげで改善されて腰痛もほとんど感じません。
うつぶせになっても腰に負担が少なく痛みがありません。
価格・品質ともに大満足です♪

4 2008-01-21

ダークブラウン2台買いました。
本当はおしゃれなものを選びたかったんですが、値段に負けてこちらを購入しました。
でも、大変満足してます。
ポケットコイルも硬すぎず寝心地よかったです。
2つ並べて広々使ってます。
欲をいえばコンセントの位置が反対のものもほしかったなぁ。(並べて使うときにどちらも外側にコンセントがあるとうれしいなって・・・)

4 2007-10-12

ライトブラウンを買いました。色はとてもいい感じです。組み立ても思ってた以上に簡単でした。さすがに疲れましたが組み立てが難しいことはなかったです。引き出しは浅いですがシーツなどは入ります。ただ写真ではわかりませんが、頭を壁側につけないと裏側が丸見えなので、そこだけが気になりました(あいてるというかなんというか…)ポケットコイルマットの寝心地はいいので満足しています。

5 2007-12-21

寝心地いいです!
ホワイトほふたつ購入しました。
主人と並べて使用しています。
並べると見た目はクイーンサイズに
見えます。
電灯部分などはちょっとちゃっちく感じますが
コイルマットの寝心地はとってもよく、
初めて使用した日は寝過ぎてしまいました。
普段なら寝すぎると腰が痛くなるのですが、
まったく痛くならず嬉しいかぎりです。
お値段・見た目・寝心地など総合的にとても
いい買い物ができたと思います。

• cyammさん
  • cyammさん

4 2011-02-16

子供部屋に
小学生の子供用に購入しました。
色はダークブラウン/マットはポケットコイルスプリング
を選択しました。
・搬送:
運送屋さんが一人でトラックから玄関まで運んでくれました。手伝うつもりでしたが、手助け不要でした。
・組立:
部品点数は多くなく、問題無く完成しました。
但し、引き出しの組立は、女性の場合てこずるかもしれません。
・使い勝手:
概ね不満はありませんが、引き出しは予想通り小さめなので十分な収納を期待しないほうが良いです。
・必要以上の強度はなさそうなので、子供にはベッドの上で遊ぶなと言いつけています。

5 2013-03-07

ありがとうございました
今回、遠方で一人暮らしを始める息子用に購入致しました。引っ越し初日に配送希望でしたので時間調整の手配をお願いした所、休日にも関わらず迅速に御返答下さり、快くアドバイスを頂けたので、安心して注文する事ができました。商品もマットレスともに国産で、機能、デザインも充実しています。引き出しは説明にある通り浅めですので使い方が限られますが、価格もお手頃で大変満足しております。大型商品の期日指定配送は他ではなかなか無い上に配送料無料な点も大変有り難かったです。この度は色々と御親切な対応ありがとうございました。

4 2011-10-23

お手頃な価格でこの品質であればOKです
□総評
・この価格でこの品質であれば、OKですね。特にマットはいいですね。
□商品
・他の方も書かれていましたが、少し板の塗装の匂いが気になります。改善して欲しい点です。(補足:マットからは匂いはしません)
・頭の部分の裏板があればと思いました。頭の部分を壁につけるのであれば問題ありません。
□組み立て
・女性だけで可能かはわかりませんが、他の方(女性)ができたと書かれているので問題はないと思います。引き出しにはゴムハンマーがあった方がいいです。(あまり世間ではもっていないと思いますが...。)

• cremonajさん
  • cremonajさん

4 2011-08-08

値段の割によいベッド
子供のベッドを探していて見つけました。
国産のマットと中国製のマットのものを併売してますが、1万円高くても国産のポケットコイルのものにしました。
組み立ての時に、穴に木の突起を刺しこむ穴が、木の縁から近いために押し込む際に裂け目ができてしまいました。素材はさほど頑丈ではありません。
値段から考えれば許容範囲かと思いますが、改善していただければと思います。
接着剤でくっつけますので、再度その部分を分解することはできない部分ですし、機能に問題はありませんでした。
寝心地は、息子曰く、快適で、ライトも気に入っていました。
もう一つ購入予定です。

5 2011-08-03

3台目の購入。
安いけど、満足。一人暮らしの時に、このベッドを使っていました。その後、弟に挙げまして… 結婚後、再び、このベッドを2つ購入。結束バンドで2つをつなげてキングサイズにして使っています。ベッドパッドと、ボックスシーツをキングサイズにすれば継ぎ目も気にならず、安くて大きいベッドとして使えます。かなりお勧めです。

5 2010-12-16

日本製&白いベッド
引っ越しにあたり、高校生の娘にベッドを探していました。
本人は白いベッドと言っており
こちらにたどり着きました。
フレームもマットも日本製だったのが気に入り購入。
組み立ての段階になり硬直。
引っ越し日に納品の手続きをしており
引っ越しの業者さんが組み立てますよと言ってくれ
お任せしました。
二人で15分〜20分で完璧に完成。
組み立てを見ていたんですが、自分達では絶対無理だと思いました。
見た目、価格並み。
思ったよりロータイプでした。
収納ですが、コミックスサイズも入らないほど
高さがありません。
ヘッド部分のライトは便利のようで
白いベッドが購入できて娘本人は満足しております。

5 2010-12-09

到着翌日に早速 組立てました。
組み立て方は簡単で、荷解きを含めて約30分程で完成しました。(以前購入した際には、説明書がなかったので試行錯誤しましたが、今回は楽でした。)
この商品の良い所は、照明、宮、引出がついていること。
そしてほとんどがマットは別売りですが、こちらの商品にはマットがついていること。
トータルで考えて、とてもお安い良い買い物だと思います。
組み立てたその日に使いましたが、やはりマットがいいですね。寝心地最高です。
ボンネルにしなくて良かった〜♪
受注番号:206548-20101127-187417219

4 2010-05-05

初のベッド
ベッドが欲しくてニ○リに行って見たけど好みのデザインのベッドが無かったためこちらで購入しました。やはりベッドにはライトがないとね…。
棚というか小物を置くスペースは、携帯や眼鏡、小さい時計が置けてちょうどいいです。
本体の作りは硬くしっかりしています。引き出しの木は薄くて柔いですが、厚い本を重ねて二冊以上おけるので意外に使えますが引き出しに期待して買うのはやめたほうがいいです。
作り終えた後は高さが低いと思いましたが、マットを置いてみるとちょうどいい高さになります。
買ってよかったと思っています。

• YOUNEさん
  • YOUNEさん

4 2010-04-21

新居用に2台くっつけて使用
新居に引越ししたので、それに併せて2台のシングルベッドをくっつけられるものを探していました。
いくつか項目ごとに感想を。
●ベッドフレーム
コンセントと物を置けるスペースがあるのは非常に便利。
造りもなかなかしっかりしていて良いです。
●引き出し
滑車とかがあるわけではないので、滑りはちょっと悪い感じ。
高さもあまりなく、収納としての機能は少し低めかと思います。
●左右のライト
写真を見るとかためのカバーかと思っていましたが、折り曲げられるようなやわらかい素材でした。
使う分には特に問題ないですが、安っぽいといえばそうかもしれません。
●ポケットコイルスプリングマット
1週間ほど使ったところですが、寝心地は良いと思います。
硬すぎず、柔らかすぎずで、個人的には合っていました。
妻も合っているとのことです。
●2台をくっつけた際の使用感
隙間は殆どありません。ネジが左右にちょっとだけ出ているので、ネジ2個分の隙間になります。
マットレスをくっつけてしまえば、殆ど気になりません。
☆全体的に満足しています!この価格でこれだけの性能があれば、十分すぎると思います。
安く機能性のあるベッドを求めている方にはオススメです!

4 2010-04-07

娘のひとり部屋に
小学生の娘の希望で白いベットを探していたら、希望にぴったりのベットが見つかりました。おまけにすごいお買い得だったので喜んでいます。実際、購入しての感想は、まず組み立てはそれほど難しくもなく簡単に組み立てられます。子供の感想は大満足しているみたいで、マットレスの固さもちょうど良いぐらいのやわらかさです。ただ、残念なのは、サイドの板部分と足元の板部分をつなぐ金具の取り付けが片側ずれており、留めると足元の板が湾曲してしまう為に引き出しがうまく収まらず、少しですが、側面より出っ張っています。本当は★5のところですが、この点で−★1させて頂きました。

5 2009-04-06

初めてのベッド
国産のポケットコイルが欲しく、なおかつベッドを2つ くっ付けたかったのでフレームが邪魔にならないものを選びました。
まず、組み立てなのですが非常に簡単です。下手な本棚組み立てるより簡単でした(^.^) 肝心の寝心地は硬すぎず、柔らか過ぎずでグッスリ寝れました。お店の人の対応も良かったです。購入した次の日ポイント10倍となり、時間外の電話にも出てくださり、親切に対応して下さいました。ありがとうございます。唯一 マットレスが少し汚れていて、フレームも輸送時にできたと思われるような小さな凹みがありましたが、使用には特に問題もなく、親切な対応&良い品だったので、文句なしの☆5つです。あとは耐久性のみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム