日本製 シングルベッド 収納ベッド スプリ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-11-07
  • とにかく安い!同条件(小棚・引き出し・ポケットコイル・白)で色々探しましたがダントツで安い。品質は大丈夫か?と疑ってしまう程でしたがこの値段なら失敗してもいいやと購入。設置と処分もお願いしましたが、とても丁寧に作業して下さいました。自分で組み立てるのはちょっと時間がかかりそう。完成して最初の感想は思ったより低い。155cm前後の人が腰掛けるのに丁度いい高さです。ベッドの引き出しはレールがついていないので開けると手前がガタッと落ちま ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-21
  • 商品到着後組み立て始めた途中、一部金属部分にゆがみが見つかりそこで組み立てを中断、すぐに交換品の発送を手配してもらい問題なしでした…が今後は角の梱包を強度にした方が良いのではと思った(運送する途中でぶつけたような痕が見受けられた)返品物が重さもあったので又梱包してが倍大変だった。〜使い心地の感想までたどり着かなかった〜 ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

希望通りのベッドでした
[受注番号]206548-20160923-0718776158
子どもの部屋用に購入しました。
組立も2人で30分かからずにできました。
色はイメージ通りの色でした。
引き出しが小さいのも想定内でしたが、これはおまけ程度に考えていたので問題ないです。
よいお買い物ができました。

4 2015-03-08

2台並べてキングサイズに★
注文番号:206548-20150224-07890115
子供と夫婦で並んで寝るのにちょうどいいサイズがなくてすごく探しました。ダブルでは狭い、、キングで手ごろなものがなかなかない、、そんな時にシングルを2台並べたらちょうどいい幅感でいいなと思い付きシングルが並べれるタイプを探しいきついたのがここでした。隙間も気にならないし買ってよかったです。親子三人川の字でベットにて寝られて満足です。

5 2015-01-27

2回目の購入です
[受注番号]206548-20150112-0734438211
3年ほど前に同じタイプのダブルベッド購入し、今回は2度目の購入です。
シングルとダブルをくっつけて家族3人で寝てます。
ベッドフレームもマットレスも日本製というのが購入の決め手になりましたが、3年前に購入したマットレス、今でも寝心地良いです。
ポイント10倍、レビューでクオカードプレゼント、次回つかえる割引クーポンなど、いろんな特典をつかうとけっこう大きな割引率になりました。

5 2015-06-03

注文番号:206548-20150520-0601359218
写真どうりの商品でした。娘が欲しかった、コンセント、照明、引き出し付きのベッドで大喜びしています。マットの種類が選べたのですが、折りたたみ式のマットがあれば良かったなーと思いました。

4 2015-05-31

満足しました。
日本製で注文を決定しましたが照明部分のカバー以外は満足しました。
照明カバーが安物に見えるのがいまいちでした。

5 2007-11-07

とにかく安い!
自分で組み立てるのはちょっと時間がかかりそう。
完成して最初の感想は思ったより低い。
155cm前後の人が腰掛けるのに丁度いい高さです。
ベッドの引き出しはレールがついていないので開けると手前がガタッと落ちます。
思ったより浅く奥行きもない(ベッド幅の半分ほど)ですがTシャツを丸めて畳んでピッタリぐらいの深さはあるので結構収納できます。
小棚の奥行きは文庫本サイズ、照明は間接照明程度の明るさです。
マットレスは柔らかめで座ったり立ち上がったりすると沈みますが横たわると沈みも少なく適度な堅さもあり寝返りをうっても快適です。
今まで使っていた低反発マットレスは起きた時に寝る前よりも肩こり・腰痛がひどくなったり寝違えたりが多かったのですが、おかげで改善されて腰痛もほとんど感じません。
うつぶせになっても腰に負担が少なく痛みがありません。
価格・品質ともに大満足です♪

4 2008-01-21

ダークブラウン2台買いました。
本当はおしゃれなものを選びたかったんですが、値段に負けてこちらを購入しました。
でも、大変満足してます。
ポケットコイルも硬すぎず寝心地よかったです。
2つ並べて広々使ってます。
欲をいえばコンセントの位置が反対のものもほしかったなぁ。(並べて使うときにどちらも外側にコンセントがあるとうれしいなって・・・)

4 2007-10-12

ライトブラウンを買いました。色はとてもいい感じです。組み立ても思ってた以上に簡単でした。さすがに疲れましたが組み立てが難しいことはなかったです。引き出しは浅いですがシーツなどは入ります。ただ写真ではわかりませんが、頭を壁側につけないと裏側が丸見えなので、そこだけが気になりました(あいてるというかなんというか…)ポケットコイルマットの寝心地はいいので満足しています。

5 2007-12-21

寝心地いいです!
ホワイトほふたつ購入しました。
主人と並べて使用しています。
並べると見た目はクイーンサイズに
見えます。
電灯部分などはちょっとちゃっちく感じますが
コイルマットの寝心地はとってもよく、
初めて使用した日は寝過ぎてしまいました。
普段なら寝すぎると腰が痛くなるのですが、
まったく痛くならず嬉しいかぎりです。
お値段・見た目・寝心地など総合的にとても
いい買い物ができたと思います。

• cyammさん
  • cyammさん

4 2011-02-16

子供部屋に
小学生の子供用に購入しました。
色はダークブラウン/マットはポケットコイルスプリング
を選択しました。
・搬送:
運送屋さんが一人でトラックから玄関まで運んでくれました。手伝うつもりでしたが、手助け不要でした。
・組立:
部品点数は多くなく、問題無く完成しました。
但し、引き出しの組立は、女性の場合てこずるかもしれません。
・使い勝手:
概ね不満はありませんが、引き出しは予想通り小さめなので十分な収納を期待しないほうが良いです。
・必要以上の強度はなさそうなので、子供にはベッドの上で遊ぶなと言いつけています。

5 2010-12-16

日本製&白いベッド
引っ越しにあたり、高校生の娘にベッドを探していました。
本人は白いベッドと言っており
こちらにたどり着きました。
フレームもマットも日本製だったのが気に入り購入。
組み立ての段階になり硬直。
引っ越し日に納品の手続きをしており
引っ越しの業者さんが組み立てますよと言ってくれ
お任せしました。
二人で15分〜20分で完璧に完成。
組み立てを見ていたんですが、自分達では絶対無理だと思いました。
見た目、価格並み。
思ったよりロータイプでした。
収納ですが、コミックスサイズも入らないほど
高さがありません。
ヘッド部分のライトは便利のようで
白いベッドが購入できて娘本人は満足しております。

5 2013-11-26

遅くなりました。
日曜日にベット届きました。下の娘に購入したのですが、
とても気に入ったようで、早速日曜から寝てました。
商品的には、引き出しの部分がちょっと頼りない感じがしました・・・。
もう少し、しっかりしてるといいのかな・・・とも思いました。
マットレスにかんしては、申し分ないですね。
子供が気に入っていたので、☆5個にさせていただきました。

5 2013-03-07

ありがとうございました
今回、遠方で一人暮らしを始める息子用に購入致しました。引っ越し初日に配送希望でしたので時間調整の手配をお願いした所、休日にも関わらず迅速に御返答下さり、快くアドバイスを頂けたので、安心して注文する事ができました。商品もマットレスともに国産で、機能、デザインも充実しています。引き出しは説明にある通り浅めですので使い方が限られますが、価格もお手頃で大変満足しております。大型商品の期日指定配送は他ではなかなか無い上に配送料無料な点も大変有り難かったです。この度は色々と御親切な対応ありがとうございました。

4 2011-10-23

お手頃な価格でこの品質であればOKです
□総評
・この価格でこの品質であれば、OKですね。特にマットはいいですね。
□商品
・他の方も書かれていましたが、少し板の塗装の匂いが気になります。改善して欲しい点です。(補足:マットからは匂いはしません)
・頭の部分の裏板があればと思いました。頭の部分を壁につけるのであれば問題ありません。
□組み立て
・女性だけで可能かはわかりませんが、他の方(女性)ができたと書かれているので問題はないと思います。引き出しにはゴムハンマーがあった方がいいです。(あまり世間ではもっていないと思いますが...。)

• cremonajさん
  • cremonajさん

4 2011-08-08

値段の割によいベッド
子供のベッドを探していて見つけました。
国産のマットと中国製のマットのものを併売してますが、1万円高くても国産のポケットコイルのものにしました。
組み立ての時に、穴に木の突起を刺しこむ穴が、木の縁から近いために押し込む際に裂け目ができてしまいました。素材はさほど頑丈ではありません。
値段から考えれば許容範囲かと思いますが、改善していただければと思います。
接着剤でくっつけますので、再度その部分を分解することはできない部分ですし、機能に問題はありませんでした。
寝心地は、息子曰く、快適で、ライトも気に入っていました。
もう一つ購入予定です。