4 2010-10-10

ツインにして使用
シングルベッドを2台購入して2台をくっつけて使用。ぴったりと隙間なくくっついてぼっと一安心。組立も思ったほど複雑ではなく簡単だった。マットレスはかためでちょうど良い。ヘッドの角が尖がっていないのだが足元の角は丸みがなくとんがっているのが少し気になる。ブラウン色を選んだが赤みを帯った感じでもう少し黒系ならもっと良かった。

4 2014-05-03

2度目の購入です
一昨年自分用に購入。この度母がベッドを新しく購入したいとのことで、家具店巡りをしていましたがなかなか気に入ったのがないとのことで、こちらを勧め購入しました。シンプルだけど、必要なものは備えていて安っぽくない、これが意外と見つからなかったので満足してもらえました。組み立ても女性1人で1時間程度で終わります。一つ辛口なことをいえば、天板の板がぽっかり空いてること。壁に天板をぴったり付けて使用するなら問題ありませんが、空間を持たせて配置すると若干間抜けな感じです。
一枚板だともっとよいと思います。
それでもこの価格でフランスベットの安心安全なベットが購入でき大満足でした。

5 2013-07-29

高齢の母へのプレゼントに購入しました。今までずっと、畳の上に折り畳み式のマットレス+敷き布団でしたので、朝起きるときに大変だったそうです。こちらは背の低い母にピッタリの高さで、なおかつ、ヘッドボードに手をかけて立ち上がることが出来ると喜んでおります。
肝心のマットレスは、フランスベットとのことで、スプリングも良い感じ。ちょっと硬めかな…とベッドにこだわる私は色々思いましたが、母は満足したようで安心しました。
組み立ては、母と私2人ががりで約40分くらいでしょうか…組み立てになれてる方はもっと早いと思います。書かれてる通りネジ8本のみ、意外とシンプルだったので助かりました。
ただ、1枚板で出来てる訳ではないため(そのため軽いです)、作業を行うときは軍手などされた方が良いですね。(私は小さなドゲが刺さってしまいました)ベッド全体、マットレスも軽いので動かすのもラクですから、掃除もしやすいでしょうね。

4 2012-07-15

ちょうどいいサイズ
ほぼ満足です。大きさ、色、組み立てやすさどれも及第点でした。
残念だったところを上げるとすれば、宮の部分の色が写真より安っぽいです。色を塗ったような。写真ではわかりづらいので注意が必要です。
また、匂いが結構あります。1週間くらいは残りますので、早めに注文して、置いておくというのもいい方法だと思います。
値段など総合的に考えると、とてもいい商品だと思います。おすすめです!

4 2012-02-09

母親もうれしそう
購入してからも(届くまで)組み立てるのは大変かな〜と心配していましたが実際はとても楽でした。ネジも全部で8本!何よりも日本製なのでどこかの通販で購入した外国製の寸法からネジのサイズがちがうようなものではなく、どれもバッチリ簡単ですんなり組立てが出来ました。母もフランスベットとのことでうれしそうでした。価格が安いのでしょうがないのですがとてもシンプルすぎるので☆4です。ヘッドボード後ろの木は塗装なしだったのが少し。。。

5 2014-07-29

目覚めが違います
以前、○トリで安物のベッドとマットを購入したら、寝心地が悪くて、毎朝腰が痛い、背中が痛いと最悪でした。やはり睡眠にケチってはいけないと、今回こちらでフランスベッドを購入しました。やっぱり全然違いますね。熟睡できます。
206548-20140712-0532457219

5 2012-03-21

思っていた以上に質感も良く購入して良かったです。
マットも柔らかすぎず硬すぎず適度な硬さで快適に眠ることができました。

4 2011-06-26

日本製のフランスベッド
この商品を買うのは二度目である。シンプルであるが、作りはしっかりしているし、日本製ということで安心感がある。
前回はマットレスカバーをケチってつけなかったので後悔したが今回は、専用のカバーも一緒に購入した。専用のものを一緒に買うのをおすすめしたい。

4 2016-11-01

新居用にシングル二つ購入
[受注番号]206548-20161019-0126526365
安くていいものをと思い、宮付きも気に入ってこちらを購入いたしました。
部品自体は少し重たいですが、組み立てもとても簡単で、電動ドライバーなしでできました。
はじめ、かなり低い?!と思い焦りましたが、マットレスの高さもあり違和感はなくなりました。
マットレスもしっかりしてて、良かったですが、シングル二つで引き出し四つのうち一つが閉まりがややかたいです。

配送に関しては事前連絡二回あり、二階へ運んで頂き開梱からダンボールを持って帰って頂きとてもよかったのですが、廊下にシートを敷いて開梱して頂いてたのに新人さんのような方は、うちの玄関マットの上で作業をしていたため真っ白のマットが黒く汚れ…
引き出しとその点でマイナス1です。

5 2013-03-18

購入して良かったです!
ベッドの購入を考えてから何軒もお店を見てまわりましたが、なかなか決め手がなかったところ、ネットでこのベッドを見つけました。高額な商品を現物も見ずに購入していいものか悩みましたが、商品レビューをみてとても信頼のおけるベッドだと確信し購入致しました。指定日通りに配達していただき、思ったとおり素敵なベッドで大満足しております。フランスベッド社で日本製というところも魅力のひとつです。組み立ても主人がシングルふたつ分30分くらいで完成してました。マットレスの硬さも好みどおりで本当にいい買い物をさせていただきありがとうございました。

5 2010-01-17

良いお買い物が出来ました
通販でもフランスベッドなら大丈夫だろうと思い購入しました。荷物はコンパクトだったのでドライバーさんが一人で玄関まで運んで下さいました。マットレスは硬めが好きなのでマルチラスマットレスの当ベッドにしました。大正解!!私にはピッタリの硬さでした。寝心地は満点です。デザインも超シンプルで、低めの高さも部屋が広く見え気に入りました。パイン天然木のベッドボードも落ち着きがあり、しっかりしていて良かったです。
ベッドフレームもマットレスもやっぱり日本製ですね。組み立てもネジ等しっかり出来ているので30分もかからずダンボール等の片付けまで出来てしまいました。欲をいえば引き出しの深さがもう少し深くて、スライドレールになっていれば申し分ありません。良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2009-09-02

新築の家に
父と母に頼まれて、新築の家に合うリーズナブルなベッドを頼まれていたのですが、たまたま見つけたこちらのお店で購入させて頂きました。
フランスベッドなのにお値段が安いお事にまずびっくりしました。
ベッドフレームがお粗末だったらどうしようと、ドキドキしていたのですが、凄く立派なものでした!
やっぱりフランスベッドの寝心地は良い!と父も母も大満足しておりました。
配達希望日を変更して頂くこちらの我儘にもすぐに対応して頂き、ありがとうございました。
ついでにポイントも20倍近くついたので、凄くお得感が増しました!

5 2016-09-04

購入して良かったです
普通の家具店を何件か見て歩きましたがフランスベッドをこのお値段で買える所はありませんでした。
マットのかたさも丁度良く、よく眠れます。棚は奥行きがあまりありませんが必要最低限の物はおけますし、幅を取らないので部屋がすっきりします。
収納もとても便利です。
組み立ても簡単で全体的にとても満足しています。
206548-20160807-0626246253

5 2015-09-23

ブラウン購入
[受注番号]206548-20150906-0308411314
小学生の息子用に購入しました。
引き出しも付いて日本製なのに送料無料でこのお値段はとてもお買い得だと思います。
頭上部棚の裏面が丸出しな点が唯一残念でした。壁につけて使う場合は見えないので問題ないと思いますが、置き方によっては気になります。

4 2014-08-17

[受注番号]206548-20140731-0636784221
父への誕生日プレゼントでこちらのベッドを購入しました。商品レビューを参考にし、日本製なので信頼できると思い購入しました。造りはしかっりしています。ただ、宮の幅が狭いです。引出しの出し入れがいまいちスムーズでないようです。ベッドの寝心地は良いようです。父は喜んでくれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム