5 2016-01-24

梁避け加工バッチリでした
寸法を測って梁避け加工をオーダーしましたが、採寸通り加工していただいており、上手く設置できました。全部で9個口と大量の梱包に呆然としましたが、何とか1日で設置完了しました。
[受注番号]206548-20151220-036081320

5 2010-12-02

ジャストフィット!壁面収納
壁面収納ライフのライティングディスク&飾り棚+上置きセットで購入しました。限りあるLDK空間を無駄なく使いこなそうと壁面購入の購入を思い立って2か月間。通販カタログ、家具店、ネットと妥協することなく調査を重ね、ついに探し当てました。梁対応、幅、飾り棚、趣き、配線等々、自らに課した全ての条件を満たすことができました。
唯一、残念な点を挙げるとすれば、紙ベースでの組み合わせチェック、壁に目印をつけての大きさ・色見本でのイメージチェックと念入りにしすぎて、実際に商品が届いたときの新鮮さが湧かなかったことぐらいでしょうか。
お勧めです。

• asus9136さん
  • asus9136さん

5 2013-03-01

規定外の加工
玄関からの視線を遮るために計画しました。よってなるべく室内側にでないように寸法取りしました。加工できる範囲は20cm以内しか選べませんでしたが、電話問い合わせで30cmがOKになりました。納入が楽しみです。

5 2010-06-19

壁面収納
リフォーム以外では、薄型の上置き等で対応している商品は見かけますが、
梁加工の方が良いと思いお願いしました。
自宅の梁サイズに合わせて加工してあるので、ほぼきっちりと設置出来ました。
設置時のマージンが2cm必要なので、若干隙間が出来ますが特に問題にならないと思います。
個人的な希望ですが、マージン部分を埋めるパーツがあるとなお良いと思います。

• arata1118さん
  • arata1118さん

5 2009-09-13

自分の書斎部屋に収納が無く、ここ数年間、収納家具(壁面収納)をいろいろ探してきましたが、なかなか気に入ったモノがなく諦めかけていたところ、この商品を見つけました!幅116+29の組み合わせで全面ミラータイプとしたので部屋がとても広くみえるようになりました。幅116の上置きを家内と二人で持ち上げるのはちょっと大変でしたがなんとか組み立ても完了し、とても満足しています。また、このハリ対応加工のおかげで古いタイプのマンションのハリにも対応させることが出来て、壁にスッキリと配置することができました。

• HOUSNAILさん
  • HOUSNAILさん

5 2007-06-30

梁があるので諦めがあったのですが、オーダー加工していただけるとのこと、ほんとうに有難いです。
出来上がりも、棚としてもしっかりしていて、梁対応もお願いしたサイズ通り、壁面にぴったりと設置することができました。とってもおすすめです。
0.5cm 単位でオーダーできたらもっと良いなあ、と、ちょっと贅沢を考えたりしてしまいました。

• nmteeさん
  • nmteeさん

5 2007-03-03

壁面収納家具が欲しくて梁対応の商品を探していましたが、なかなか見つからず、やっと見つけたので申し込んだものの、本当にピッタリと置けるのかどうか不安でした。本日届いて組み立ててみると、予想以上に簡単にキレイにピッタリと壁面にはまり、大満足です。色はホワイトを購入しましたが、部屋の電気をつけると反射で非常に明るく、見た目も最高です。マンションなどで壁や天井に梁があるお宅にはぜひお勧めします。

5 2016-02-12

壁面収納一式を購入する決め手になりました。
とっても変な梁のある家なので、このオプションがなかったら壁面収納をあきらめていました。
ぴったりに収まって、よけた上の部分もしっかり収納として使えて大満足です。

• ひhiさん
  • ひhiさん

5 2015-08-31

梁ではなく、エアコンの先行配管カバーが装着されている壁への対策として梁避けオーダーをしました。見事に壁一面に収納が完成し、嬉しい限りです。206548-20150705-0911194107

5 2015-04-15

梁加工することで ピッタリ!
到着して設置するまで 不安でしたが問題なく設置できました。

• ten729さん
  • ten729さん

5 2014-08-22

良いです!
梁加工することで、ピッタリになりました!
収納力もUPしましたし、地震の時も、この加工でより安心感が増しました。
お奨めです(笑)
受注番号:206548-20140625-0419268242

5 2012-04-23

良い!
うちは梁はありませんが、天井角に幅木のようなものがあります。
凄く薄いものですがカットしてもらって正解でした。
ピッタリ間が気持ち良い。
カットが小さかったので、収納奥の上部に欠けもなく済みました。
綺麗にカットしてあります。
これはやるべきですよ!

5 2012-04-15

梁がある部屋では上置きをあきらめがちですが、この加工を購入し上まで揃えることをオススメします。まず梁の出を隠せることで部屋の印象がすっきりします。また収納に関しては、梁分は奥行きはなくなりますが、浅い収納も文庫本等、以外と重宝します。

5 2012-03-20

ニューフラット
狭い部屋で圧迫感が出るか心配でしたが、設置してみるとスッキリとして狭さを感じません。
よかったです!

5 2011-10-13

この加工のおかげで、梁のある壁が活用でき、本当にすっきりしました。またこの加工料金が安く、本当に助かりました。