4 2016-01-07

硬めをお探しなら、いいかも!
注文番号:206548-20151209-0950116228
ホテルルートインの超硬いマットレスが好きなのですが、一般的には販売はされておらず、
あの硬さを基準に探した結果、たどり着いたのがフランスベットのライフトリートメント・ハードタイプ。 フランスベッドの販売店で体感して、買うつもりにまでなったものの、金額が高い! もう一度よく考える事にしてネットで検索した結果この商品を知り購入しました。 希望した硬さ程ではないものの、納得のいく硬さです。 硬めのマットレスを希望される方にはいいかも分りません。 ただ、購入したのはダブルでしたので、かなりの大きさがあり1人で2階まで持って上がる事は無理。 しかも我が家の階段は狭い上に天井から一部壁が垂れ下がっているので、その部分のクロスを若干汚してしまいました。 ポケットコイルのマットレスの場合は、想像以上に柔らかく曲がるそうですが(でも、その分潰れる事もあるとか)私は、あくまでも硬めにこだわってマルチラススーパースプリングにしたのでマットレスの形状が崩れず、商品としては信頼できるのですが搬入は大変でした。 しかし、全体的には商品内容、金額的にも納得。 ライフトリートメントと比べて、マットレスの高さが低い事や通気口が無い事も、今のところ気になりません。 以前と比べて、よく眠れるようになったと思います。

4 2014-09-29

型落ち品でした
注文番号:206548-20140831-0813454313
素早い対応で、注文後約1週間で手元に届きました。
流石はフランスベッドだけあって、以前使用していた低反発マットレスと比較しても、段違いによく眠れます!!
ただひとつ残念だったのが、現行型の再度に通気孔のあるタイプが欲しかったのですが、この商品にはありませんでした。
購入時に表示がわかりにくかったので星をマイナス1としました。

4 2013-06-26

ベッドは初めてという方にもおススメです!
ベッドはマットレス選びが重要なので、老舗フランスベッドさんの商品で、更に口コミの評価も高いこちらのマットレスを購入しました!
固めで寝心地の良いこちらのマットは、布団からの移行で初ベッドという方にもおススメです!

• Tomy8573さん
  • Tomy8573さん

4 2022-03-11

厚さ15cm程で大丈夫かなとも思ったけど
十二分な弾力性と硬さで気に入りました。

3 2018-04-12

なかなかの硬さです。高級感があっていい。
レビューであまり、揺れないって書いてあったけど、普通に揺れました…。そこが残念。。
ベットフレームの問題なのかな??
肩は痛くならくなったので、良かったです。
追加
1ヶ月ほど使用しました。私はあまり肩が痛くならないですが、旦那は痛くなるらしいです。。
揺れもベットフレーム変えましたが全然揺れます。咳をするだけで揺れるので残念です。

5 2016-06-18

ダブルの硬めのマットレスが 欲しかったので、レビュー評価も高かった こちらにしました。
FRANCEBEDはずっと使っていて良かったので間違いないとは思っていましたが、想像通り良かったです。
今、妊娠中で腰が痛いので硬めのマットレスは負担が少なくてたすかっています。
受注番号"206548-20160522-047686272

4 2014-08-21

【受注番号】206548-20140802-0650190122
使用していたマットで寝ると若干腰が痛くなったりするため、固めのマットを探していました。
こちらの商品は他のレビューにもあるとおり、硬いマットでとても寝やすいです。
大きな商品ですので、配送日について悩んでいたのですが、店舗側に相談したところ丁寧に対応いただきました。
ただ、1点残念なことがあって、到着した商品の包装が一部破けており、マットレスがむき出しになっていた部分がありました。
配送中に破けたものか、在庫管理中に破けたものかどちらかわかりませんが、少し残念だったので星を1つ減らさせていただきます。

4 2010-04-22

臭い
他のレビューでもありましたが、最初臭いがします。2,3日後に気にならなくなりましたが…
マットの硬さは快適です。

4 2009-10-02

実用、高い性価比
良い品物です。店舗より安いです。はじめの利用ですが、品物の耐用度はまだ見ていきます。

4 2009-12-15

老犬生活(´∇`)
足を手術した愛犬の為の買い替えです。
ベッドフレームも【ロータイプ】を選び、マットレスも
【シッカリしていて高さの低い物】を第一条件にして
コチラを選びました。
フランスベッドは前も使っていましたが、13年しっかり
働いてくれた(軋みはあったけど)ので信頼していましたし、
なにより先の条件の【高さ】が【16cm】が決めてです。
更に邪道ですが、捨てられない羊毛布団があるので、
重ねて使うのでクッションにはこだわっていませんでした。
1つで寝られる方はワンランク上が良いかも…
早速、届いたマットレスで2日程寝てみましたが、
スプリングはギシギシしてなく、【シッカリ】しています。
悩みの肩こりと腰痛も軽減された気がして、色々大満足♪
しいて言うなら、張ってある生地が少し安っぽい気が
しなくもないけど、丈夫には見えます。カバーをかければ問題無。
(インテリアオフィスワンさんのレビューは購入後が条件なので、
最初に検討する時点で参考になりましたし、
信頼できるのではないでしょうか)

4 2023-10-23

サイズ:ダブル

腰、首、肩、背中の痛みがひどい夫の為に購入しましたが、残念ながら体には合わなかったみたいで悪化しました。ですが、私は腰痛が寝起きのみありますが、このマットレスにかえてからは一切無くなり、マットレスで本当に腰痛って無くなるんだ!とビックリしてます。私には100点満点のマットレスでした。夫には固すぎる、私には普通に感じており、感覚はひとそれぞれだなと。

3 2023-10-20

サイズ:ダブル

物は特に不満はありませんでした!
●梱包について
比較的丈夫そうなビニール一枚で包まれており、一ヶ所袋が破れていました。少し不安になりましたが、商品は傷などありませんでした。あと、臭いが少し気になりましたがその日のうちに使ってもあまり気になりませんでしたので許容範囲です。
●配送について
前日配送会社からの電話で、時間の調整をしていたとき、もし、いない場合は置き配でもよいですか?と言われました。くるくる丸めてあってコンパクトなら、と思いましたが、実物を見るとベッドそのままで袋に包まれており、これでどうやって置き配するつもりだったんだろうと謎でした笑
結果、在宅だったので無事受け取れましたが笑

5 2023-06-13

3年前に購入して、子供が生まれ、大きくなりベビーベッドでは狭くなってきたので、ダブルとダブルを引っつけて使うため再購入しました。
3年前の時は税抜35000円ほどで購入していたのでかなり値上げされましたが…しかし寝心地がとってもいいのでこれ以外は検討しませんでした。
発送、到着かなり早く、2階ですが配送業者さんがひとりで持ってきてくれました。すごい。
やはり3年前のと比べるとふかふかで気持ちいい。
3年経つとやはりへたってきますね。
ダブルとダブルでかなり部屋は狭くなりましたが、広くていい。
子供もコロコロ転がってます。

2 2023-04-29

臭いきつい、値段相応
長期間に渡って倉庫で保管されていたような何とも言えない臭いがします。
私は、特に臭いが敏感な人間ではありませんが、臭いに敏感な方は購入を検討された方がいいと思います。
品質に関しては、値段相応でお得感はありません。

2023-04-30
ご投稿ありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。

商品につきましては、包んでおりますため、どうしても最初は臭いがこもることがありますが、換気などを行っていただくと臭いは消えていきます。
臭いが強い場合は、誠に申し訳ございませんが、換気を頂きまして様子を見て頂きます様、宜しくお願い致します。

5 2023-03-27

前のマットレスが柔らかめで朝腰が痛かったんですが、これは全然痛くなりませんでした。買うまで結構悩みましたが買って良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス