4 2023-07-26

硬さがとても心地良いです。何年か前にもフランスベッドマットレス(別の型番の商品)を買って柔らかく凹むので失敗したことありました。こちらの商品の口コミを見て、ドキドキしながらもう一度勇気を出して購入しましたが、今回は正解でした。少し不満なのは、シングルベッドサイズは100*200cmなので足元と両サイドに結構隙間ができます。マットレスがベッドの両脚の上に全く乗っていないので、なぜシングルマットレスのサイズが97*195cmなのか疑問に思います。シングルは幅が少しでももうちょっと欲しいので、100*200cmの規格を作ってほしいです。

• mizonooharuさん
  • mizonooharuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2024-04-07

1)希望のサイズを選択:セミダブル

配送も問題なく、商品もきちんと包装されており、硬めのねごごちも満足しています。ありがとうございました。

4 2022-12-26

品物はフランスベッドの正規品ですから間違いないです。母にプレゼントしたものですが、寝心地が良いと大好評でした。前以て配送会社から配送の連絡が入ったり、Cメールでの配達連絡を頂いたりと、配送会社の方々の気遣いにはとても有難かったし、ビックリしました。ただ配達人の方が違う場所に行っちゃってそれだけが残念でした。

5 2014-03-22

[受注番号]206548-20140304-0690220306
フランスベッドのマットレスを18年使っていました。上下裏表替えながらよく長持ちしてくれました。でも、さすがに真ん中あたりに、少しへこみが出てきたで、思い切って買い換えました。さっそく敷き替えて横になってみました。見た目ではそんなにへこんでないと思っていましたが、体の受け止め状態が全然違います。
しっかりしたマットレスは、体の疲れが取れますね。買い換えてよかったです。
でもこんなに長持ちしてくれるのは、やっぱりフランスベッドですね。我が家はどのベッドもすべてフランスベッドを愛用しています。

5 2021-05-01

買って良かった(^^)
最初からこちらにすれば良かったです。
引っ越しをして新しいマットレスにしてから柔らかめだったせいか朝起きる度に腰が痛くなりました。歳のせいだと諦めていたらまさかのマットレスが原因だったとは…そちらは半年しか使用していませんが泣く泣く処分…こちらのベッドにしてから約ひと月経ちますが痛みが無くなりました。

5 2020-07-07

ポケットコイルのベットで寝ていた主人が「腰が痛くて凄く辛い」と言うので、色々調べたらボンネルコイルが良いと分かり
さらにそれよりも良い言う こちらの商品を購入しました
使用してすぐに「なんか凄く気持ち良い〜」との感想
朝起きてきて「こんなにぐっすり眠れたのは久しぶり!」と言っていました
使用して1か月ほどですが腰痛の方はすっかり治まったようです
私はまだポケットコイルのベットを使っているのですが寝比べてみると確かに体の沈み具合が全然違います
こちらの商品は背中や腰が沈まずまっすぐ寝れます

5 2012-02-10

腰痛が気になるお年頃。
あれこれ、楽天のショップを見たり、実際に家具屋さんに行ったりもしましたが、結局はこのマットレスに。
到着までマメに連絡もあり、安心して買い物ができました。
ころんと寝た瞬間、満足感がじわ〜り。
我が家の生活水準ではお高いかと思いましたが、思い切って買ってよかったです。
寿命がくるまで使えたらいいな〜と、耐久性にも期待してます!

• chobby28さん
  • chobby28さん

4 2020-09-21

高校生の娘に購入
届いてまず軽さに驚きました。
でも横になってみると、かなりしっかりと硬めの寝心地です。今まで何度かフランスベッドを購入しましたが、今までのがランクが高いこともありますが、それらに比べると生地は正直あまり良くない。一見安っぽい感じがしますが、女性二人で横になってもミシミシ言うこともなく、作りはしっかりしています。
高校生の娘に購入したものですが、バランスがちょうどいい感じで買ってよかったと思います。

5 2019-08-28

もっと早く買えば良かった!
長年使用したフランスベッドのマットレスが駄目になったので、同等の製品を2台購入。
ここ数年腰の痛みで目覚める朝が多かったのに、このマットに替えた翌朝から腰痛が治りビックリです。固さが私に合っていたのだと思います。主人も快適な様です。寝具の大切さを改めて実感してます。

• pukkochuさん
  • pukkochuさん

5 2017-08-01

どれだけ色々なマットレスを買ってきたか!
もともと30年以上前から頑固な腰痛症です。
体重が重いということもあるのですが、腰部分がすぐにへたってきてしまって寝姿勢が悪くてさらに腰が痛くなるの悪循環。
たまに実家に泊まった時に親が使っていたのがこのマットレス。
翌朝が楽なんです!
型番を控えて帰り、やっとネットで見つけて購入できました!
【追記】買って5年。夏だけエアリーを使用していますが、腰痛がひどくて。こちらに戻したら即熟睡。
もう絶対に死ぬまでリピ買いし続けます。製造中止にだけはならないで欲しい。

5 2012-04-01

寝心地抜群
長年使っていたマットレスがくたびれ、ネットでこのマットに出会い、触り心地もまた目で確かめた訳でも有りませんでしたが、フランスベッド製なら間違いないだろうと思い購入する事に決めました。そして使用してみたところ、ベッドも硬く抜群の寝心地で、思い通りで期待を裏切ることはありませんでした。今度は他のベッドのも換えてみようかと思っております。

4 2012-03-31

満足!
前と同じ厚さのマットでしたので、満足ですが、布地のイメージが無く、もう少し滑りのいい布だとよかったかも・・・

• ぎん812さん
  • ぎん812さん

5 2021-01-16

ニトリの5万円のマットと、これとで悩んでいましたが
安価で評価が良いこちらのマットにしました。
心地よいですね。すぐ起き上がれます。

5 2020-11-21

初めてのベッド生活に大満足!
老後のことを考え、布団からベッドに変えました。
寝心地は、とてもよく睡眠の質が上がって目覚めが良くなり、疲れが取れているのを実感できます。
お得に購入できたのも、とてもうれしいです。
母にも購入を検討中。

5 2020-10-10

母親のベッド用に購入。かためで寝心地が良いと喜んでいます。
寝心地を試してみて、父親欲しくなったようで再度購入させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス