5 2015-03-15

いいですね!
今回、DPJ-850DXにしようか悩みましたが、対応車重量が少しでも大きい方が安心安全ということで
こちらの商品を選択しました。
国産だけのことはあり、非常に作りがしっかりとしていますね。まだ使用していませんが今からワクワクしています(^o^)

• yoshi0704さん
  • yoshi0704さん

4 2016-05-02

ジャッキ本体は良い
遠出をして登山をします。
林道も走りますので、パンクのことを考えて購入しました。
車両は現行型のフォレスターです。
まず重さと大きさですが、これは運搬、車載にも困らない程度で良いと思います。
アルミダイキャスト製の受け台は非常に正確に工作されている印象がありますが、車体の鉄板を挟むスリットがやや狭くて、ジャッキ位置の微調整に手間取りました。
ジャッキアップの重さは、片手でスイスイ上げられる程度ですが、ガレージジャッキのように楽ではないですね。
これ以上重いとやっかいなので、850kgのタイプにしなくてよかったと思いました。
リフト量ですが、フォレスターの場合は少し足りません。
下にかませる板を用意しておく必要がありますね。
ジャッキ位置の微調整のためにも、板を敷く方が良いと思いました。
車体を下ろす時のスムーズさが、やっぱり安物と大違いです。
バルブを開けると、スムーズにじわ〜と降りていきます。
安物の油圧ジャッキではガクンと落ちたりしますが、このジャッキはとてもスムーズです。
本体の材質、塗装もすばらしいです。
あえて問題点を指摘すれば、ケースと棒をもう少し良い物にして
欲しかったと思います。
持ち運びをするためのジャッキですから、ケースの頑丈さが必要だと思います。
本体は5点ですが、ケースと棒の材質が悪いので4点とします。
でも、買ってよかったと思っています。

5 2015-04-12

これぞ油圧パンタの定番!
ちょっとタイヤ交換などは、大型のものよりパンタが使い勝手として有利。
しかも油圧で楽。
なかなかパワフル。
普段のメンテはこれで十分です。

• qoo-mさん
  • qoo-mさん

5 2015-06-13

しっかりしていて安心して使えます
エルグランドE52の車体をしっかり持ち上げてくれます。少し高めだけど、安心して使えますね。

• POPSTARSさん
  • POPSTARSさん

5 2016-10-30

思ってたよりコンパクト
毎年2回☓3台のタイヤ交換を車載ジャッキでやっていましたが、年齢的にかなりツライので、思い切って油圧ジャッキ購入することにしました。
まだ、使ってませんが、ケースはおもったよりコンパクトなので、車載し易いです。
但し、重さはそれなりです。
スタッドレス交換で使用した感想を追加します。
やっぱり車載ジャッキに比べると楽過ぎます。2台一緒にやりましたが、疲れ方が全く違いますね。ただ、下ろす時の油圧の抜けが良すぎるので、そーっとバルブを回した方が良いです。ドカッと油圧抜けますので、危険です。慣れれば問題ないですが。

• 3003sig+さん
  • 3003sig+さん

5 2016-10-17

予想以上に楽
頻繁に使うため、車載ジャッキのクランク棒が削れて細くなってきたので、初めての専用品です。
フロアジャッキを階段で運び下ろすのはキツイので、自宅用はシザースジャッキにしました。
車の下に潜る機会は少ないので、リフトは借ります。
シザースジャッキでの作業が予想以上に楽だったので、もっと早く調達すればよかったと後悔。

5 2017-06-20

純正ジャッキが不調で購入。車側のジャッキを挟む部分の出っ張りと購入ジャッキの溝の深さが合うか心配でしたがギリギリ大丈夫でした。
重量制限が2種類の大きい方を購入したが上がる高さは同じで結構ギリギリなので、あと5cmくらい余裕が欲しいですかね。
もう少し安ければ。

• tomoeriverさん
  • tomoeriverさん

4 2017-05-16

高さがもう少し有れば・・・
流石日本製、作りも良くて、
油圧ジャッキは、
付属のステッキ?で、
そんなに力入れる事無く、
上昇していきます。
テリオスキッドに使用してみたのですが、
エアロに干渉するので
使いづらく、
また高さの、
思ったよりは
381mm上昇したところで
15インチのタイヤ交換には不向きでした。
箱型形状の乗用車(クラウンなど)には
向いているのでしょうけれども。

• ニコ528さん
  • ニコ528さん

4 2017-04-03

今まで使用していた油圧式が重かった為、持ち運びが楽なパンタジャッキを探していたところ日本製にひかれて購入しました。
購入後早速使用(普通車3000cc)しての感想は・・・
土台がしっかりしていて安定感がある。
ハンドルも伸ばさないままで使用してみたが、車体が楽々上がった。
ローダウン車には、ジャッキポイントにそのまま入らないのが少し残念なのでマイナス1ポイント。それ以外は大満足でした。

4 2017-03-09

冬用タイヤなどの交換に
回す事が苦になり、注文しました。
思ったより軽く、常時 車に乗せておくと便利ですね。
バーを延ばさずに、楽にセレナを持ち上げることが出来ました。
早く買っておけば良かった〜。
冬用タイヤの交換時に、ブレーキパッドも交換しました。
以前は、フロアージャッキを抱え、重たい思いをしていました。
2輪同時に交換は出来ますが。

4 2016-12-28

油圧パンタジャッキ
まだ一度しか使ってはいませんが、850では充分使いました。車の代替にてサイズアップをしたのですが、ストロークのアップがなされていないのが不満です。中国製にはありましたが、書き込みを拝見していると半年くらいで使い物にならないと言うのがいくつかありましたので迷わず購入ですが、車載にするので枕を積んでおかないと使えないと思いますのでサイズアップを願いたいものです。

• SNB70956さん
  • SNB70956さん

4 2016-11-24

簡単に車が上がります。
NCP91 Vits BMW F10 5シリーズをジャッキアップするために購入しました。
先端の部品をドリルでピンを取り外してBMW専用アタッチメントを取り付けて使用しています。 1800kgまで対応なので、なんとかBMWも上がりそうです。
ただ、自分の使う車の最低地上高に注意が必要です。
場合によってはスロープが必要になります。

5 2016-11-24

安心感あります
今までガレージジャッキを使ってましたが10kg以上あったので重くて使うのが億劫でした。
21日の夜注文、23日に届きました。24日の朝雪が降っていたので早速使用しました。バツグンのタイミングで届きました。
軽く車体を上げることが出来、本体も6kgと軽いので取り扱いも楽でした。
安物は塗装の剥げやオイル漏れの心配がありますがこれなら安心して使えます。
永く使うものなので少し高いですが購入して良かったです。
ケース付きなのもいいですね。

4 2016-11-03

期待しています。
数年前から欲しいと思っていましたが、なかなか購入に至りませんでした。今年は、スタッドレスタイヤの交換を少しでも楽に出来ればと思い、また対応重量が増えたタイプがあることを知り、思い切って購入してみました。商品到着後、試しに使用したところ、確かに車載パンタと比べかなり楽に上がります。でも、慣れていないせいか、きしむ音がすると怖く感じます。あと、緩めるとストンと下がるのでビックリしました。ちなみに所有車両はノアです。

• KIRAKU215さん
  • KIRAKU215さん

5 2016-01-27

安心商品
国産品で安心して使える商品だと思います。スタッドレスタイヤの交換に使用する予定ですが、上げる時は思ったより力が要ります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ