• zauvarさん
  • zauvarさん

5 2015-03-25

サービス代車に使っています。
毎朝サービス代車の洗車をするのですがいつもふき取りに時間がかかってしまい困っていました。
何か洗車が楽になるものはないかと探してこちらの商品を発見。
実際に代車に使ってみると、サッと一拭きするだけで綺麗に水滴を除去できました。
特に平らな面での拭き取りで使えます。
意外だったのですがボディに撥水有り無し関係なく一拭きで水滴を除去できました。
冬場はタオルを絞るのが苦痛だったのですが、これのおかげでその必要もほぼ無くなり洗車時間の短縮もできたので良かったです。
ただし説明書にも書いてあるのですが泥とかゴミとかを綺麗に洗い落してから使用しないといけません。(水洗いだけでもいいので)

5 2019-03-30

シリコンで柔らかいが、適度な重さがあり、使用しやすく良かったです。

4 2018-06-21

値段が高いのが難点ですが、水切り性能としては良いと思います。
カーブにも添って使えるので便利です。
もう少し安かったら★5です。

4 2017-03-08

素早い対応
今までのネット通販で最速でした。
早速使用しました。
適度な固さ
握りやすい形状。
洗車後の水切りには
重宝する一品です。
丸い面が多い車なので
角は
吸水タオルと併用しました。
工夫しながら
使いこなせるよう
洗車を楽しみます。

4 2016-05-29

もう少しゴムが柔らかい感じかなと思っていましたが、布拭きより水滴が取れて良いです。
購入して良かったです。

5 2016-02-06

家族で使います
ちょっとお値段高めと思いましたが、安すぎると車が傷だらけになりかねないのでこちらに決めました。
シッカリした作りで軟らかいけど、手の小さい私にはちょっと大きめに感ます。でも特に使いづらい事もなく、かえって広範囲の水切りができるのは良いです。

5 2015-12-23

素早い発送
年末の大掃除で使わせていただきます。素早い発送ありがとうございました。

5 2015-12-17

良かったです!
レビューを読んで「重さ」が心配でしたが全く問題なかったです。冬場のタオル拭き&絞りはかなり堪えるので・・・購入して本当に良かったです。

4 2015-12-05

とても使いやすい。
とても使いやすくて、拭き取り時間がかなり短縮できるようになりました。
かなりお勧めです。

4 2015-11-06

使用前の感想
まだ使用していませんが、適度な重さがあって使いやすそうです。使用後の感想は、また書き込みます。

• MO1955さん
  • MO1955さん

5 2015-11-05

柔らかいので車体のカーブに沿っても拭き残しはほとんどありません。便利です。

5 2015-10-28

購入してよかったです
注文から数日以内で届き、対応の速さにびっくりでした。
届いた翌日に洗車を行い試してみましたが、使用感はグーです。
購入して正解でした。

• Masa6809さん
  • Masa6809さん

5 2015-09-30

適度な大きさ・硬さ(柔らかさ)で、水切りが非常に良く出来ます。耐久性は長く使わないとわかりませんが、十分持つのではと思います。

• yasu0221さん
  • yasu0221さん

4 2015-07-24

思った以上にしっかりとした作り
思った以上にしっかりとした作りです。また厚みがあり、重いです。
まだ使っていませんが、これであれば水はよく切れると思います。値段は高いですが、この作りと重さで納得しました。

• カツ5762さん
  • カツ5762さん

5 2015-06-03

洗車の後には大助かりの予感
ガソリンスタンドで車を自動洗車機で洗うことが日常なので、洗車機後の拭き取りがいつも面倒臭い作業。これでさっと水滴取りが出来れば嬉しい!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品水切りワイパー