4 2016-05-30

まあまあかな
妻の要望で購入しました。
私自身は、マイクロバブルのその他の効能はよく分かりませんが、妻が「良い」と言っているので私としては満足です。
保温とか美肌の効果はともかくとして、節水効果だけは間違いなくありそうです。
家の風呂場の水栓やシャワーがノーリツのものだったので、三栄水栓製作所のノーリツ用アダプタ(PT250-9)がすぐには手に入らなかったので、暫定的に付属のアダプタ+防水テープで取り付けしましたが、特に使用上問題は有りませんでした。
(後日、アダプタが手に入ったので交換しましたが、それまでは問題無く使えていました)
いろいろ書かれている水圧の件ですが、確かに水圧は下がっていますが、取り立てて言うほどでは無く、逆にあたりが柔らかくなったという表現が当たっているかと思います。
ただし、シャワーを使うときにホースに圧力がかかって、ヘッドが回りにくくなるので、使い勝手が少し悪くなるのだけはしようが無いですね。
作りもしっかりとした感じなので、全体的な満足感はあると思います。

4 2015-10-30

当たりが柔らかいです
既存のシャワーヘッドがなかなか外せず困りました。使い始めて4〜5日経ちました。シャワーの当たりが柔らかで霧に近い水滴を浴びているような感覚です。
浴槽にもヘッドを沈めて溜めると良いとのことでしたが、ヘッドを全て沈めてしまうより、水面近くで行ったほうがいい感じです。仕舞い湯のほうになると細かい泡に包まれて細かいゴミが水面にどんどん浮いてきます。上手くすくえばきれいなお湯になります。家族には水圧が弱くなったように感じること、離れた場所からのシャワーだと湯温が下がってしまうような気がする点を指摘されましたので、☆-1です。個人的には気に入っています。もう少し使うといい点がもっとわかるかもしれません。今度ワンコのシャンプーに使ってみます♪

4 2015-06-15

人も犬も◎
もともと、飼い犬フレンチブルドッグの散歩後手足を洗う為に購入を検討。
ナノバブルは、皮膚の細かな汚れにも触れて、清潔に保つことができ、皮膚疾患の多い犬種かつ、手足をなめてしまって(癖?かゆくて?)腫れている現状、
カラーしても、食事療法、ジェルを塗ったり、何しても治らなかったので、今回思い切って購入。
最悪、自分達が使うことも見越して。
洗面器にシャワーで湯をためつかる。
手足に直接シャワーと掛け流す。
タオルドライして、ドライヤー
何度か試したところ、一晩は、舐めることが極端に減って、効果に驚いたけど、やはり慣れてしまうのか、数日経つとやはり舐めてしまう。
正直毎日してあげるのはきついので、数日に一度続けて様子を見てる所です。
水圧の件は、我が家は全く問題なく。←水圧は下がるけど、正直気持ちいい〜♪かんじです。
子供たちは、お肌も髪の毛もさらさら!
お肌の弱いあ息子は、現在2日に一度のお風呂で、石鹸は使用禁止状態。
本当に良かった!

4 2014-10-05

使用感
購入後使用してます。
やはり節水能が高いので、やはり水圧という面では。若干下がる感があるので、超速攻の濡らしや圧力が欲しい局面においてはもの足りなさはあります(ここで★マイナス1)。手元で節水調整(任意でのしぼり機能)ができたら完璧でしょうか。止水機能はなくてよいですけどね。
しかし、本商品機能である、マイクロバブルのシャワー性能は、満足してます。
書いてある機能をそのままに実感として得られる感じですね。
また、機能性シャワーヘッドの中でも、シンプルかつ邪魔を感じないデザインは、今後継続的に使用するに足るものであるように思います。
コスパで考えてもけして高い商品ではないなというのが感想です。

5 2016-12-15

いい買い物でした
もともと水圧が弱い我が家。。レビューで弱くなるという口コミがあったので、購入を迷いましたが、冬目前で温浴にひかれて購入。水圧が下がることもなく、肌あたりがやわらかくいい感じです。シャワー浴はまだしていないのですが、お風呂上がりのあたたかさも前より長続きしてる気がします。節水のほどはわかりませんが、満足です。

4 2015-11-08

いいと思います!
シャワーからの水は他の人が書いてあるようにらせん状に落ちてくるようであたりが柔らかでした。レビューで読んでいたので、こういうことねという感想でした。
水圧は慣れれば大丈夫ですよ。
髪がへったんこにならなくなった気がします。
逆に説明にあるように毛穴の汚れを取ってくれているかも…
ため湯にプラスシャワーからお湯を出すようにして、保温・美肌を試してます。
節水についてはこれからが楽しみです。

• yuuuu4791さん
  • yuuuu4791さん

5 2015-10-21

気持ちいいです
昨日注文して、今日届きました。早速取り付けましたが、簡単につけられました。
家のシャワーは水圧がすごくて、蛇口をひねりすぎると痛いくらいで、いつも無駄だなぁと気になっていたのですが、こちらのシャワーに変えたら、柔らかい霧状のミストのようなシャワーが広範囲に広がって、すごく気持ちよかったです。水圧の調整をしたい方にお勧めです。髪も心なしかさらさらになったような気がします。おまけも大満足でした!

4 2015-09-13

まだ一週間しか使用してませんが、頭を洗った後の髪の毛がさらさらになったと奥さんが言ってました。髪の毛が短い人にはよくわかりません。風呂上りに化粧水を塗らなくても顔が突っ張らないそうです。水圧が弱くなった分だけ節水効果も期待できそうです。おまけのヘッドライトが思ったより良いもので、1500円するものより良かったです。

5 2015-06-02

なかなかイイです。
某テレビショッピングで節水シャワーを紹介してて、欲しくなり妻に言ったら「水圧の強いのはちょっと」って言われ、どうせ節水ならこっちの方がイイって事で購入しました。水圧は今迄のとあまり変わらないので自分的にはちょっと残念ですが、シャンプーの後に「おおっ!」って感じました。泡のキレがめちゃくちゃイイです。今迄に無いくらいスッキリしました。水圧の弱いのは帳消しです。

5 2015-05-09

良かったです
昨夜注文して翌日昼間着!早い到着で良かったです。おまけのミニシャウムに加え、選べるオマケ付きヾ(≧▽≦)ノ
主婦にはオマケもたまらない魅力!商品もオマケにも使用方法がついていて安心。
肝心のシャワーヘッドは確かに水圧が弱い気がしましたが、なんてったって泡ですから当然のこと!
肌当たりが優しくて気持ちよく使えました(≧∇≦)
良い買い物ができて大満足です。

4 2015-01-06

肌の感じが違う気がします。
夫がネット検索して見つけてきたので購入しました。
シャワーから出るお湯の感じが柔らかく、細かいので今まで使っていたシャワーヘッドよりいいです。
シャワー後のお肌の状態も、乾燥する季節なのに今年はあまり気にならないのですべすべしている感じがします。
静岡のあるスパ施設では、シャワーヘッドが全てこのボリーナだと聞きました。
これからも愛用していきたいと思います。

4 2014-11-29

若干お値段が張るような気がしましたが(;゚ロ゚)
水圧、水温ともに申し分なかったです。
ヘッドが思っていたより小さくて箱をあけてマズったかな…と思いましたが今までの半分の開栓で十分な湯量を感じられましたし肌触りも滑らかで、どれだけ節水効果かあるか、今後の楽しみです。
湯上がりも今までよりも、暖かさが少し長く持続しているかな~という気がするのは価格と新しいものに替えたという自己納得を得たいが故かしら?
お店の対応も早くよかったです!(^^)!

5 2016-07-09

良かったです♪
シャンプー後の髪の量が、いつもより全然少なく感じます。洗い上がりの髪がサラサラです。
洗顔でも、洗い流すタイプのクレンジングでは、いつもは少しぬるぬる感があるのですが、ツルツルになってビックリ!!
おまけに帽子をいただきましたが、しっかりしていて旅行やビーチでの日除けにちょうどいい感じです。

4 2016-02-21

使用感
頭皮の汚れが取れた感じで、頭が軽くなったように思う。節水感は、次回の水道使用明細書を見てから!

5 2015-11-02

買って良かったです。
ペットサロンのシャワーヘッドの交換用に購入しました。さっぱりと洗いあがり、水圧も嫌がらないので、良かったです。出来たら、手元で水止めスイッチがあったら良かったかなと思いました。