5 2018-10-13

使い方にコツがいる
2年使いました。これを使ってからシャワーは確かに節水できます。ただし少しコツがいります。まず、蛇口を目一杯ひねり、シャワーの水量をMAXにしてください。そして、そこから水量を徐々に少なくするように蛇口を絞っていきます。すると何ということでしょう、水圧はそのままなのに蛇口は半分ほど閉めることができます。毎日このシャワーを使っているとそんなに差は感じないのですが、この前、他のシャワーを使ったら、すごく水が硬い気がしました。やはり、エアーが入ることで水が柔らかく感じると思います。

5 2014-03-28

買ってよかった!
さっそくペットの犬を洗いました。シャンプーがいらないと聞いていたので、ぬるま湯で体をながしました。ドライアーをしたときに効果がわかりました。どんなに洗っても独特の匂いがうっすらするのですが、まったく感じませんでした。毛がただサラサラになると言うより、サラサラしつつしっとりとして艶がでました!
その後自分のシャンプー。コンディショナーをしないでシャンプーだけで試してみました。犬の時と同じようにサラサラだけど、しっとり感があり手触りがとても良かった!これは本当にお勧めです。買ってよかった。

5 2013-10-31

元々我が家がものすごい水圧のせいか、他の方が書かれていたように水圧に不満を感じる事はありませんでした。
気持ちの問題なのかもしれませんが、髪や肌の調子もいい気がしますし、シャワーで貯めたお湯に浸かると出てからもポカポカする気がします!
私は買って満足していますが、主人は今までより柔らかくなった水圧や、手元で止めるスイッチがなくなった事にケチをつけてきますが、肌に優しいし節水タイプなんだよ。と言い聞かせています。笑
今までのものも節水タイプだったので、それ以上に数字に現れてくれることを期待します!

5 2014-04-15

最高です。
先ほど届き、早速取り替えて入浴しました。
まずコンパクトだなと感じました。また持ち手の形もいい感じです。
なんと言ってもシャワーの柔らかさです。
手に受けた感じがまるでシルク水”って感じで満足です。
しいて言うなら、水圧がちょっと弱いかなと思いますが節水と思えばいいかなと
思います。
これか使い続けたいと思います。

5 2016-06-21

思ったより小さいけれど性能は抜群ですネ!取り付けも簡単でした。300円クーポンがイイネー‼

5 2016-09-12

正直な感想
お店の応対は丁寧で満点なのですが商品の感想です。吹き出物が多いので効果を期待したのですがあまり変化がありません。しかし、お湯が柔らかくて家族にも好評です。特にバブル温浴は温泉に入ってるみたいです。いつもは半身浴派ですが、お湯が気持ちよくて肩まで浸かるのが定番になりました。また、元々頭皮が脂っぽくてトラブルが起きやすいのですが、このシャワーヘッドを使ってから頭皮の赤みがなくなってトラブル知らずです。水圧が弱いのでちゃんと洗髪できるか心配でしたが今までよりスッキリ洗えてるみたいで満足です。結果的に購入して良かったです。

5 2015-11-07

とっても気に入りました。
水圧やシャワーヘッドの角度等についてのレビューを読んでちょっと心配だったのですが、うちの場合は全く問題なかったです。シャワーの後も肌がサラサラで水切れもよく、じんわりと温かいです。就寝前にうがいをするのですが、朝起きた時ののどの痛みが和らいでいました。飲料水は天然水を飲んでいるのですが、何かキッチンでマイクロナノウォーターが作れるような物があればなと思います。今回数ある取扱店のなかでTV-HITさんを選んだのは、シャムワウを使ってみたかったのと、おまけの雪道用の滑り止めが欲しかったからです。欲しいものが同時に3つ手に入り大満足でした。お店の対応も早く文句なしに5つ星です。ありがとうございました。

5 2014-11-04

ぽかぽかします。
長年使ってきたシャワーヘッドを取り換えようと思い、
行きついたのが、こちらのBollinaでした。
他社のマイクロバブルシャワーに比べて、お値段も安く、また、湯船にお湯をためる際、空気孔を塞いでも、マイクロバブルの効能は消えないという、こちらの商品に一目ぼれ。
今までと同じくらいの時間、シャワーを浴びても、以前より断然ポカポカします。
ヘッドも軽量でコンパクト、お湯の勢いも少し弱くなったかな〜?と思う程度です。
何よりうれしいのが、シャワーの水が絶え間なくマッサージしてくれているような感じで、
子供たちも毎日のシャワータイムが待ち遠しいようです。

5 2014-09-04

待望の!
節水タイプのシャワーヘッドを探していたところ、こちらを発見して購入しました。我が家は子供が乾燥肌、私の頭皮が脂っぽく、夫の頭皮湿疹と悩んでいたので、少しでも改善できるようなものを探していたのです。
今日届きましてKVKのシャワーヘッドを交換しました。簡単に交換で来ましたし、シャワーの角度も大丈夫でした。シャワーの勢いは節水タイプなので多少落ちるものの十分満足できるものでした。そして肌あたりがとても柔らかく、半信半疑でしたが、シャワー後子供2人と私の髪の毛をドライヤーで乾かしたところ、乾き始めくらいから手触りが全然違うのに気がつきました。パサついていた私の髪の毛もとてもサラサラで普段なら切れ毛がハネるのにストンとしていました。天使の輪もできました。お肌もすべすべです。まだ乾燥の季節ではないので子供の乾燥や、夫のフケや頭皮湿疹がどうなるか、私の頭皮の脂っぽさがどうなるかまたレビューします。おまけも選べてよかったです。ありがとうございます。

5 2014-08-11

直接電話で問い合わせ
問い合わせ(電話対応をしてもらいました)をしてから即購入を決めました。電話対応がものすごく丁寧でした。ありがとうございます。
購入からの発送が早くすぐに到着し早速使用!前まで使ってたシャワーヘッドに比べ圧倒的な品質の差を感じました。
マイクロナノバブルと言われるだけあって使用感の差は出ないだろうなと思いながら購入後、シャワーヘッドから出るナノバブルが手にお湯があたった時の差…明らかに違います。肌当たりがものすごく気持ちいです。
初めて節水タイプのシャワーヘッドを買いましたが、このシャワーヘッド節水率50%と書いてあるのにお湯の勢いは前のシャワーヘッドよりいいです!これはすごく嬉しい
とても良い物を買いましたありがとうございます。

5 2014-07-23

柔らかいシャワーに大満足
商品が届き、早速シャワーヘッドの交換を行いました。そのまま取り付けができず、付属の部品をつけただけですぐに取り付けができました。今までは、水の勢いが強く、シャワーを使うと痛いように思っていました。しかし、このマイクロナノバブルシャワーヘッドは、全然痛くなく信じられませんでした。思わず家内を呼び、見せてみると、ヘッドの穴数は、あまり変わらない、軽さもそんなに変化しないと愚痴を言いながら、シャワーから出る水を手に当てたとたん、すごい、痛くない。やさしい水の勢いだと驚いていました。5000円以下で購入できる商品もありますが、このシャワーヘッドを購入して本当に良かったと思っています。

5 2014-06-12

すばらしい
届いて1週間位でしょうか
水圧は元々高めの家ですが、私は低くなったと言うより
柔らかくなったかなと思います。
主人は高水圧が好きなのですが、問題なしだそうです。
お風呂上がりの肌はスベスベします。
頭皮の臭いは薄くなって来ました。
何よりも、この水で洗濯すると今までは洗った水の色に 変化が無かったのが、黒ずみ!もしかして水のおかげで今まで落ちなかった繊維の奥の汚れも落としてくれるのではと、せっせとお洗濯して楽しんでいます(≧◇≦)
洗濯機に取り付けられる物も有れば良いな~と思います。
買って良かった。

5 2014-05-11

大満足です!
届きました!
早速今までのシャワーノズルと交換しました。
何とびっくり。今までは、蛇口をかなり回して使っていたシャワーなのに、
ボリーナに変えたとたん、蛇口をほんの少しだけ回しただけで、今まで以上の水圧で吹き出しました。
しかも、痛い感じではなく、ソフトで優しい感じのシャワーです。
シャワーを出したまま、桶の中に入れて、水をためようとしましたが、水圧が強すぎて、桶から吹き出してしまい、水がたまりません。蛇口を少し締めて、水圧を落としてためるようになりました。
こんなに違いがはっきりわかるほどのよい商品とは思いませんでした。
大満足です。
今、洗面所の蛇口のシャワーも交換しようか検討しているところです。

5 2014-05-05

買って良かったです。
「ガイアの夜明け」で紹介されたことは知らず、肌が弱いため痛くないシャワーでかつ節水型を探していました。
価格が高く迷いましたが、結果今まで使ってきたシャワーヘッドの中で一番気に入り、買って良かったと思っています。
痛みは感じませんし、肌あたりが柔らかく大変心地良いので、いつまでもシャワーを浴びていたくなります。
使用後の肌の乾燥が緩和されたような気がします。またシャンプー時とドライヤー時の抜け毛がかなり少なくなったことや、
髪の毛が柔らかくサラサラになり、変な癖がつかなくまとまりやすくなったので、髪に良いことを実感しました。
水圧は、自宅水圧が高いことや今まで何種かの節水型を使用してきたこともあり全く問題に感じません。
むしろ今までの節水型に比べ水圧水量共に強く感じられます。
節水については、シャワー中にカラン側に回した際の湯量の少なさから相当量節水されている事が目に見えて感じられます。
欲を言えば、もう少しだけシャワーのお湯が広がって出るともっと使い易いと思いますが、節水と水圧の為いたしかたないのかもしれません。
ヘッドの角度が我が家の浴室のホルダーとあまり合わないのか、壁寄りの位置でシャワーを浴びることになりましたので、
別売りパーツとして最適な角度のシャワーホルダーが販売されたら嬉しいです。
今後、改良品(手元ボタンや、広がり、角度)が出ることがあればまた買いたいと思います。
申込時に私の側で不手際があったのですが、とても迅速丁寧に対応して頂き、良いお店で買えて良かったと感謝しています。

5 2014-04-10

節水目的でシャワーヘッドを探していましたが、節水できた上に保湿などの+αもあればお得だなと思いこちらの商品を購入。
初めて使った時の感想は、あたりがやさしいというか弱いというか刺激が少ないというか・・・美肌・保湿などはまだ使い始めたばかりなのでよくわかりませんが節水は確かにできてるんだなと感じました。
節水目的でも一番気になっていたのは水圧・水量です。今までのヘッドと比べれば弱く感じましたが、これだけの水圧水量なら問題ナシ。十分に満足できます。実際初めて使った時にまず最初に上記のように感じましたが、お風呂を出る頃には全く違和感を感じていませんでした。保湿とかはわかりませんが、な〜んだか肌が気持ちいいな〜っと思いながら出てきたのはたしかです。
安くはない金額なので不安でしたが、これなら大満足な商品です。お店の方の対応もよかったし増税前に買えてよかったです。