5 2018-10-13

使い方にコツがいる
2年使いました。これを使ってからシャワーは確かに節水できます。ただし少しコツがいります。まず、蛇口を目一杯ひねり、シャワーの水量をMAXにしてください。そして、そこから水量を徐々に少なくするように蛇口を絞っていきます。すると何ということでしょう、水圧はそのままなのに蛇口は半分ほど閉めることができます。毎日このシャワーを使っているとそんなに差は感じないのですが、この前、他のシャワーを使ったら、すごく水が硬い気がしました。やはり、エアーが入ることで水が柔らかく感じると思います。

• marm24さん
  • marm24さん

4 2015-02-02

水圧が重要
購入した二日後に到着。早速、自宅のシャワーと交換しました。説明をきちんと読むと自宅のシャワーにはアダプターを使う必要があるようでしたが、そのまま付けても特に問題はありませんでした。ただ、マンションなので今まで水圧で不満に思うほどではないにしろ、蛇口を一杯に開いてちょうどいいくらいだったので、ボリーナを付けるとかなり水圧が弱く感じました。推奨水圧の記載がありますが、自宅の水圧がその範囲にあてはまるかは全くわかりません。そんな状態でもやはり髪を洗った後の感触とかはいい感じです。ボリーナを使って湯船にお湯を入れるとお湯の表面に今まで見たことがないくらいの汚れが浮きました。ボリーナのお湯に浸かるだけで体の汚れが取れているのだと思います。
自宅では水圧に問題があったので、試しに実家で使用してみました。すると、感触が劇的に変わりました。実家の水圧で使用するとすごくいい感じです。
この辺りを考慮するとやはり自宅の水圧を気にした方がいいと思います。水圧が少し弱いと思っている家では目に見えた効果は実感できないでしょう。ただし、目に見えない効果はあるかもしれません。
と言うところから星4つにしてみました。

• sadanoriさん
  • sadanoriさん

4 2014-04-15

いいかも
効果のほどはまだよく分かりませんが、気持ちいいです。
思ったより水圧も弱くなく、浴槽の泡も実感できます。
ただ、シャワー面が小さいせいか、水の当たる範囲が狭いかな。

5 2014-03-28

買ってよかった!
さっそくペットの犬を洗いました。シャンプーがいらないと聞いていたので、ぬるま湯で体をながしました。ドライアーをしたときに効果がわかりました。どんなに洗っても独特の匂いがうっすらするのですが、まったく感じませんでした。毛がただサラサラになると言うより、サラサラしつつしっとりとして艶がでました!
その後自分のシャンプー。コンディショナーをしないでシャンプーだけで試してみました。犬の時と同じようにサラサラだけど、しっとり感があり手触りがとても良かった!これは本当にお勧めです。買ってよかった。

4 2014-07-06

美肌効果はいいけど、使い勝手に難あり
お湯が柔らかくなったように感じます。顔や腕なども、翌朝までスベスベ感があり、とても気持ちがいいです。
難点は、ヘッドの角度です。洗髪の時に思うように頭に水がかかってくれません。かなり前かがみにならないといけなくて、我が家の浴室は、シャワーヘッドをひっかけているところの下に台がついているため、これ以上壁に近づくこともできないので、かなり苦痛に感じます。ここを何とか使いやすいようにフックの方に細工をしたり試行錯誤中です。
せっかくの美肌効果なのに、使い勝手が良くないのが残念なので、★一つマイナスです。
【補足】
シャワーの角度は、カクダイ 後付式角度調整シャワフックを使うことで解消しました。

5 2013-10-31

元々我が家がものすごい水圧のせいか、他の方が書かれていたように水圧に不満を感じる事はありませんでした。
気持ちの問題なのかもしれませんが、髪や肌の調子もいい気がしますし、シャワーで貯めたお湯に浸かると出てからもポカポカする気がします!
私は買って満足していますが、主人は今までより柔らかくなった水圧や、手元で止めるスイッチがなくなった事にケチをつけてきますが、肌に優しいし節水タイプなんだよ。と言い聞かせています。笑
今までのものも節水タイプだったので、それ以上に数字に現れてくれることを期待します!

5 2014-04-15

最高です。
先ほど届き、早速取り替えて入浴しました。
まずコンパクトだなと感じました。また持ち手の形もいい感じです。
なんと言ってもシャワーの柔らかさです。
手に受けた感じがまるでシルク水”って感じで満足です。
しいて言うなら、水圧がちょっと弱いかなと思いますが節水と思えばいいかなと
思います。
これか使い続けたいと思います。

4 2013-11-28

スンゲー!
水量勢い問題なしシャワー角度調節出来れば満点.残念ながら座って使ったら頭のハルカカナタ、カタカナカ飛び越して行っちまったヨ。

4 2016-07-27

レビューで水圧が弱いとのコメントがあり、若干不安があったのですが我が家では問題無く使えています。ただ、以前の物と比べてヘッドが少し小さいので水量は減った感じがします。使用感はお湯の柔らかさや肌のしっとりさを感じるので気に入っています。
注文後の敏速な対応や300OFFクーポンはグットですね。

5 2016-06-21

思ったより小さいけれど性能は抜群ですネ!取り付けも簡単でした。300円クーポンがイイネー‼

4 2013-09-11

初めてのシャワーヘッド交換
ガイヤの夜明けをたまたま見て、正規代理店と確認して購入しました。
初めてシャワーヘッドを交換しました。築10年のマンションで
INAX製とそのまま簡単に交換できました。
元々水圧は弱目・・圧変化、節水と汚れ落ちの良さをを狙って購入しました。
水圧はさほど変わらないと思います。空気を巻き込んだ水流が体に当たって弾ける感じがします。
確かに同じシャンプーでも髪にまとまり感があるし、保水作用で化粧水も少なくて済む感じがします。
洗浄作用もマッサージ効果もあるような感じです。
節水効果の実測はまだですが、節水になっている感じはします。
プレゼントもいただきよかったです!!

4 2020-01-13

以前から気になってはいましたが、価格も価格なのでなかなか踏ん切りがつきませんでした。
今回の物は浄水(塩素除去)機能はありませんが、もし失敗しても何とか割り切れる価格と割り切って思い切りました。
使ってみてですが個人的には、それなりに効果ありだと思っています。
厳密に計測できるわけではないので感覚的になりますが、私の場合洗顔した際に通常だと鼻周りにべたつき(油)が取り切れない感じが残り、洗顔ブラシを使うとツッパリ感が出ている状況でした。
こちらに替えてからは通常洗顔でもスッキリと洗いあがり、ブラシを使った時のようなツッパリ感も出ない状況です。
しかし、TVで大々的に宣伝されているモノのようにマジックインキがすっきり落ちるような効果は見られませんでした。

4 2016-09-17

肌当たりが良い
マイクロナノバブルの評判を聞いて購入を検討していました。
レビューには賛否両論分かれていたので、とても迷いましたが私は購入して良かった!と感じています。
一番は肌当たりの心地良いこと、ヘッドは小さめなのですがお湯がふわっと広がるところもよかったです。
浴槽に入れた時には、普通のバブルと違って、細かいので水が白濁しないとパッケージに書いてありました。レビューで、お湯が白くならない、と評価を落としている方がいて、実際に箱を手にするまであまり期待していなかったのですが、白くならないのはむしろ良い点だったということがわかりました。ショップやメーカーは間違ったレビューに対してコメントを書いてくれるなどしてくれると有り難いのに、と思いましたので-1です。
価格は一番安くて、おまけもくるくる丸められる日よけの帽子をいただきました!とても得をした気分です。

5 2016-09-12

正直な感想
お店の応対は丁寧で満点なのですが商品の感想です。吹き出物が多いので効果を期待したのですがあまり変化がありません。しかし、お湯が柔らかくて家族にも好評です。特にバブル温浴は温泉に入ってるみたいです。いつもは半身浴派ですが、お湯が気持ちよくて肩まで浸かるのが定番になりました。また、元々頭皮が脂っぽくてトラブルが起きやすいのですが、このシャワーヘッドを使ってから頭皮の赤みがなくなってトラブル知らずです。水圧が弱いのでちゃんと洗髪できるか心配でしたが今までよりスッキリ洗えてるみたいで満足です。結果的に購入して良かったです。

4 2016-04-08

節水シャワー自分で交換!(^_-)-☆
マンション備え付けのシャワーヘッドが壊れたので、マイクロナノバブルで節水にもなるという口コミ人気がとっても良かった【ボリーナ】さんのシャワーヘッドを購入しました!(*^。^*)
取り付けで水漏れとかしないかなど、ちょっと心配なところもあったのですが、業者さんにシャワーヘッド交換してもらう料金を、ネット見積もりしたら5千円〜8千円で、プラス 交換部品・商品の値段は楽天市場とかで買うのの2割か3割増というのを見て、自分で交換しようと決心して、今回 この『ボリーナ』シャワーヘッドとなりました。
取り付けプラグ部分は、各社ホースの大きさやネジ切り部分の規定相違を合わせるためのアダプターが3種類付いてまして、うちは KVKのシャワーホースだったのですが、それ専用のアダプター使用にて水漏れなく、簡単にヘッド交換ができました。
使ってみての感想ですが、50%の節水ということで、水量はあきらかに少なくなった気がしまして、依然の強い水圧感は無いですが、妻も私も 頭のシャンプーを流すのにも、体を流すのにも依然よりも水が優しく感じるだけで、物足りなさは感じません。
購入者の方々の口コミによくあった、「最初に使った後に髪の毛のしっとりフワフワ感がスゴイ」という部分ですが、私は髪の毛がツルツルのしっとりになったように感じられました。
1度の利用からそんなに変わるものかと、そんなに期待していなかったのですが、これはビックリ満足の結果となりました。
また節水については、シャワーで桶にお湯を溜める時には、しっかりと水量が少なくなっていることがわかりますから、今後の水道・ガス料金をチェックしてみたいと思います。
シャワーの水温が少し低く感じられるというのは、他の方々のレビューにもありましたが、確かにそうだと思いますが、それでも私はシャワーの温度を上げなくても、体がポカポカする感じがありますので、問題ないと思います。
あとはうちには愛犬が3匹いますので、みんなの体をシャンプーして、毛がフワフワになって、全身の皮膚が綺麗になって、肌の病気とかが防げれば良いなと思っています!(^_-)-☆
とりあえず、満足。
星4つにしたのは、もうすこしお値段が安かったら嬉しいな〜っていうわがままだけですので、商品としては星5つの良いお買い物ができたと思っています!(*^^)v