プレゼント付き♪300円OFFクーポン配布中♪...(TV-HIT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-05
  • 買って良かったです。
  • 「ガイアの夜明け」で紹介されたことは知らず、肌が弱いため痛くないシャワーでかつ節水型を探していました。価格が高く迷いましたが、結果今まで使ってきたシャワーヘッドの中で一番気に入り、買って良かったと思っています。痛みは感じませんし、肌あたりが柔らかく大変心地良いので、いつまでもシャワーを浴びていたくなります。使用後の肌の乾燥が緩和されたような気がします。またシャンプー時とドライヤ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-31
  • 美容には良いと思いますが…
  • Bollinaの特長である節水・保湿・シャワー作用を期待して購入しましたが、ちょっと期待外れでした。確かに肌の保湿や洗浄力は使用直後から良いと感じられましたが水流が不満です。お湯が拡散せず体に当たる面積が小さいので、以前より洗い流すのに時間がかかってしまい節水にはなってないと思います。そしてお湯当たる面積が小さいので冬は寒いです。また豪快さが無くなり24号の給湯器の威力が発揮できなく ・・・(続きを読む

4 2016-04-08

節水シャワー自分で交換!(^_-)-☆
マンション備え付けのシャワーヘッドが壊れたので、マイクロナノバブルで節水にもなるという口コミ人気がとっても良かった【ボリーナ】さんのシャワーヘッドを購入しました!(*^。^*)
取り付けで水漏れとかしないかなど、ちょっと心配なところもあったのですが、業者さんにシャワーヘッド交換してもらう料金を、ネット見積もりしたら5千円〜8千円で、プラス 交換部品・商品の値段は楽天市場とかで買うのの2割か3割増というのを見て、自分で交換しようと決心して、今回 この『ボリーナ』シャワーヘッドとなりました。
取り付けプラグ部分は、各社ホースの大きさやネジ切り部分の規定相違を合わせるためのアダプターが3種類付いてまして、うちは KVKのシャワーホースだったのですが、それ専用のアダプター使用にて水漏れなく、簡単にヘッド交換ができました。
使ってみての感想ですが、50%の節水ということで、水量はあきらかに少なくなった気がしまして、依然の強い水圧感は無いですが、妻も私も 頭のシャンプーを流すのにも、体を流すのにも依然よりも水が優しく感じるだけで、物足りなさは感じません。
購入者の方々の口コミによくあった、「最初に使った後に髪の毛のしっとりフワフワ感がスゴイ」という部分ですが、私は髪の毛がツルツルのしっとりになったように感じられました。
1度の利用からそんなに変わるものかと、そんなに期待していなかったのですが、これはビックリ満足の結果となりました。
また節水については、シャワーで桶にお湯を溜める時には、しっかりと水量が少なくなっていることがわかりますから、今後の水道・ガス料金をチェックしてみたいと思います。
シャワーの水温が少し低く感じられるというのは、他の方々のレビューにもありましたが、確かにそうだと思いますが、それでも私はシャワーの温度を上げなくても、体がポカポカする感じがありますので、問題ないと思います。
あとはうちには愛犬が3匹いますので、みんなの体をシャンプーして、毛がフワフワになって、全身の皮膚が綺麗になって、肌の病気とかが防げれば良いなと思っています!(^_-)-☆
とりあえず、満足。
星4つにしたのは、もうすこしお値段が安かったら嬉しいな〜っていうわがままだけですので、商品としては星5つの良いお買い物ができたと思っています!(*^^)v

5 2015-11-07

とっても気に入りました。
水圧やシャワーヘッドの角度等についてのレビューを読んでちょっと心配だったのですが、うちの場合は全く問題なかったです。シャワーの後も肌がサラサラで水切れもよく、じんわりと温かいです。就寝前にうがいをするのですが、朝起きた時ののどの痛みが和らいでいました。飲料水は天然水を飲んでいるのですが、何かキッチンでマイクロナノウォーターが作れるような物があればなと思います。今回数ある取扱店のなかでTV-HITさんを選んだのは、シャムワウを使ってみたかったのと、おまけの雪道用の滑り止めが欲しかったからです。欲しいものが同時に3つ手に入り大満足でした。お店の対応も早く文句なしに5つ星です。ありがとうございました。

4 2015-07-10

短所と長所がある
使用して1ヶ月経ちました。
正直、水圧が下がったことにはがっかりです。(レビューを見てわかっていましたが・・・。)
ヘッドが小さい上に水圧が低いのでせっかちな方には洗い流すのに前より時間が
かかるので少しイラッとします。
ヘッドも小さく水が出てくる量も少ないので節水に自ずとなるでしょう・・・。
しかし、マイクロナノバブルのほうは良いと思います。
肌がきめ細かくなりトラブルが減りました。
水圧は我慢して美容目的で買うなら良い製品だと思います。

5 2016-05-23

満足です
嫁の希望で購入。肌もしっとり、血行が悪かった娘の保温性も良かったので実家の母親にも購入しました。

4 2016-05-13

ぽかぽかしっとり
血行が悪くてお風呂に入ると全身がまだらになる娘も、血行が良く全身ぽかぽかシャワーも優しく顔もしっとりスベスベになった気がして満足しています。

4 2016-04-06

取り付け簡単で◎
シャワーヘッドを変えるのは初めてで、他のメーカーさんのものも調べていましたが、総合的に評価が高く カートリッジの取り付けが不要なこちらを選びました。
水圧が弱くなるという声もあり心配でしたが以前使ってたものと全く変わらず問題ありませんでした。
まだ使い始めて間もないので これといった大きな変化は見られないものの お湯ざわり?がとっても優しい!
顔に当てても全然痛くないので、シャワーを浴びるとき顔も一緒に流せるのがいいです♪
オマケ+αも嬉しかったです(^O^)

• keloyo-nさん
  • keloyo-nさん

5 2016-01-26

節水のため
以前使っていた他メーカー節水のものを、水栓金具を取り換えとともに使用しなくなり、TO・・の普通のシャワーに戻ったら、水道代が高くなりました。やはり節水しようと思いこちらを購入。
値段が高いと思いましが、田中金属さんが作っているということでこちらにきめました。買って正解。戸建の寒いお風呂で冬はシャワーが寒いのですが、水圧もいいし、とてもあったかく感じる。浴びた後もあったかいのです。どれくらい節水なのかはまだわかりませんけど、使い心地がとてもよいです。

4 2016-01-09

いまいち効果が。。
TVでマイクロ バブルの事を知り
購入しました。
犬の皮膚が弱いので 効果を期待しましたが
正直効果が有るような 無いような。。。w
人間の僕の感じでは なんとなく 効いているような
効いてないような・・・w
節水効果は有る様です・・・
これを 取り付けると ホースがパンパンになるのか
ヘッドの自由が利きにくくなります

5 2016-01-08

高いがその価値有り
11月から1月まで約三ヶ月毎日使用しました。
居住地は北海道東部です。
10年ほど前のtoto純正のシャワーヘッドと比較します。
水流が細かくなり泡切れが良い。
体が温まる。(表面だけではなく奥からじんわり温かくなります。)
冬場でもシャワーで十分過ごせます。
水の勢いは落ちました。
シャワーヘッドを持ち洗い流すといスタイルになります。
風呂掃除をする時不便でした。
ヘッドの角度と水圧調整ができれば値段が高くても欲しいです。

5 2015-08-11

シャワーをあてただけで。
注文後二日で届きました。
早速、取り付けて、ためしに腕と脚にシャワーをあてました。
やさしい水圧【覚悟済み】。
これでナノバブルが効いてるのかな〜?と思いながらタオルでふくと、シャワーあてた腕と脚だけ、じんわりポカポカしていてビックリ。
効き目ありそうです。
6歳の娘が肌が弱く、シャンプーが合わず、頭皮や、耳から首にかけての肌荒れがひどく、かゆくてかきむしるのでより悪化しているので、このボリーナに期待しています。
症状に変化があったら、またレビュー追加します。

5 2016-06-21

思ったより小さいけれど性能は抜群ですネ!取り付けも簡単でした。300円クーポンがイイネー‼

5 2016-04-09

かかとのひびわれがとれた
従来のふろのおゆより早くしんまであたたまるようです。肌
もつるつるになあようなきがします。

5 2016-04-06

水圧十分でした
他のレビューに書いてあった水圧や水温が不安でしたが、全く気にならない程度の差でした。シャワーの当たり具合も柔らかくなり気持ちよく満足しています。

5 2016-03-23

マイクロナノバブルシャワー
節水にもなり、このシャワーにかかると、肌もツルツルした感じになり、気に入ってます。

5 2016-02-09

今まで使っていたシャワーヘッドはビタミンCを入れたりと面倒くさかったのですが、こちらのシャワーヘッドはカートリッジ交換をしなくてもOKなのでとても◎です。商品が届くのも早く、おまけを2種類も頂きました。