4 2012-02-20

トゥルースリーパーと比べての感想です
トゥルースリーパーと値段を比べて,今回はこちらを購入しました.使ってみて最初に感じたことは,こちらの商品のほうが堅いです.変形が元の形に戻る時間も少し長めです.トゥルースリーパーのときは,寝返りがなかなか打てない感じでしたが,こちらはそのようなことはありません.腰痛に対する効果は両者あまり変わらない気がします.あとは耐久性ですが,それはこのレビューではまだ確認できていません.

5 2012-08-09

購入後、約1ヶ月使用しました。
朝起きた時の背中から肩にかけての、こわばった感じが軽減されています。
就寝による腰痛もらくになっています。
良い買い物をしました。

• y4tomさん
  • y4tomさん

5 2012-02-17

寝起きが疲れていない!
今回は母の誕生日プレゼントに両親にプレゼントしました。
私は9年くらい前から使用していて、母はずっとほしかったようですが、
私の購入価格(かなり高かった)を知っていた為、購入しなかったようです。
そこで、こちらが最安値(私の買った価格の1/3)だったので、即決しました。
今日届くようで喜びの電話が待ち遠しいです。
寝心地について、以前は布団のみで寝ていましたが、腰痛や寝起きの疲労感などがありましたが、これを敷いてからは体重が減ったかと錯覚するほど体が軽かったのを覚えています。
今も使用中ですが、ないと体が痛いです。

4 2013-09-20

安眠効果!
昨日、到着して早速、使用しました。ヘルニアで常に右半身に痛みを感じていて寝つかれないことが、多いのですが。昨夜はぐっすり眠れました。
ただ値段も安いので高い低反発マットレスと比べてしまうと、厚み、触り心地、寝心地、下カバーの機能性、敷きカバーの手触りなどは、やはり下回ります。それでも朝の体のコリ固まりがかなり軽減します。ちなみに主人は高いのを使用してますが、安眠効果は一緒だと思います。

5 2013-10-25

以前、同じものをこちらで購入してとても気に入っているので、今回は娘が使うのに購入しました。
最初はちょっと、ニオイ(新しいスポンジっぽい感じの)が気になりましたが、すぐに消えたので問題なしです。
寝心地もとても良いです。
お値段もお手頃なので、オススメです。

5 2013-11-07

3度目の購入です。
一度別のもっと厚みのある低反発マットに浮気しましたが、沈みすぎて接地感がなさすぎてリラックスできませんでした(寝返りもうちにくい)。こちらは布団の上やソファベッドの上に敷いて使っていますが、寝心地が抜群によく、ほのかな接地感も感じられるので寝返りもしやすく、よく眠れます。今回で3枚目の購入となりました。好みの問題もあるかもしれませんが、私は今まで使った低反発マットレス中ではこれが最高でした。

4 2013-04-09

似たような商品が多すぎて
厚みがあって安くて…一見よさそうですが、腰が床につくとか、沈み過ぎて痛くなるとか…。そんな商品を買ってしまったら安くても大損です。それでこちらの商品にしましたが、4センチと薄いのですがとてもしっかりしてます。ゆっくり沈んでも沈み過ぎて体が痛くなるということもありませんでした。匂い?たいして感じませんでした。レビューは書かない、ということで買いましたがとても良かったので書かせていただきました。

• satoarkさん
  • satoarkさん

5 2013-01-06

私が交通事故にあい、普通のお布団では日に日に身体が痛くなってきたのでこちらのレビューを信じて購入しました。横になった後起きるのがつらかったのですが、2週間程使用し、だいぶ楽になりました。低反発のマットレスが初めてなので比べられませんが睡眠も良くなったと思います。腕を固定して寝る必要があったのですが、寝返りもしてないようです。すぐに腰痛持ちの母も購入しましたが、起きるのがとても楽になったと言っています。この商品を購入できてよかったと思います。

5 2013-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
家族全員
家族全員が愛用しています。弟が最近腰痛だというのでプレゼントで購入しました。

4 2013-12-08

寝心地も良いし 冬は暖かくて良いと思います。

5 2013-05-14

介護用に。
父用に介護ベッドをレンタルする事になり病人の身体に優しいマットが必要になりました。去年坐骨神経痛の息子にこちらのマットを購入したところ、とても良かったので今回も迷わず購入しました。

4 2013-05-13

使用2日目…
まだよく分かりませんが…
低反発マット使用するの初めてなので…
でも、今までベッドマットだけで寝ていて朝起きるとき腰が痛くて痛くて辛かったけど、使用2日目ですが起きるとき少し楽です!
低反発マットの効果なのか、期待大です!!
ちなみにヘルニア持ちです。

5 2013-03-30

家族が使っているのですが、寝心地いいみたいです(^^) 私も数年前から同じ商品を使っています。もうだいぶ古いのですが、困ることなく、良いです。

4 2013-02-02

到着したばかり
先ほど到着したばかりで、今梱包から取出しました。床に敷いて10分ぐらいで梱包の際にできた凸凹が嘘のようになくなってしまいました。以前に違うショップで買い求めたマットレスは開けた瞬間に異臭が広まり大変でしたが、今回は無臭でもう直ぐにでも寝転がれます。息子が、マットレスの上を歩いてこれいいね!が全てを物語っていると思います。実際にまだ使用していませんが、間違いなく期待に応えてくれるという確信が有ります。おすすめ度が☆4つなのは、まだ使用していないからで使用した後なら☆5つになると思います。使用後にまたレビューさせて頂きます。

5 2015-10-11

母親が腰が痛いというのでためしに購入しました。
中々良いみたいで購入後はまだ腰が痛いという言葉は聞いてません。
良い買い物をしたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス