4 2009-08-01

ブルーは台布巾に オレンジは流し台 洗面台用に使っています
オレンジの方は大きいので 4つに切りました
水分の吸収がいいので
冬の 窓ガラスの結露拭きに
最適じゃないかと思っています

4 2009-10-02

車のセーム革の買い替えで購入しました。確かに宣伝のようにオレンジは吸水性はあると思いますが、個人的には保水性・保水率が高いというイメージが適切だと感じます。使用目的次第で使える使えないがハッキリ分かれると思うので、車以外でもいろいと試してみたいと思います。ブルーはほとんど役にたちません。

4 2009-09-29

食器の洗い上げように購入しました。使いごこちはいいです。ただ、薄いほうは食器拭きにはあまり向かないみたいでした。

4 2009-09-10

毎日使うもの
ぬらしたほうが吸収力があるような気がします。
窓ガラスはとてもきれいになります。
キッチンまわりも使いやすくきれいにできます。
思ったより乾燥に時間がかかる。

5 2009-09-25

すぐれた給水!宣伝に偽りありませんでした!有り難うございます 評価が遅れて申し訳ありませんでした

5 2016-04-23

吸収力ばつぐん!
シャムワオは吸収力ばつぐんなので、雨でぬれたペットの体を拭いたり、散歩から帰ったペットの足を拭いたり、その他トイレ掃除等いろいろな用途に使ってます。
色も大きさも2種類あるので、同じところに干して置いても役割を間違えることなく使えて重宝しています。
注文してから2日後には届いて、迅速な対応にも満足しています。
雑巾やタオル代わりにつかえて今回4度目のリピーターです。
お茶や水をこぼしても雑巾代わりにすぐ使えて、水で洗えば汚れもすぐに落ちるので、シャムワオなくしてはうちの掃除はありえません。
買って損はないと思いますよ。

5 2018-12-05

相変わらずの性能です。
もう三回目のリピーターです。10年近く使えますので、特にお得感が強いです。お風呂洗いの後で、乾燥代わりに使ってますが、バスタブだけでなく鏡や出窓にも重宝しています。うちでは必需品です。

4 2018-06-17

この商品を探してたので、良かったです。
吸水バツグン!多目的に使えるから色々な所に利用してます。特に風呂場の床は最高。是非みなさんにも利用してほしいです。

5 2015-11-01

吸水力に驚き!
まず製品の吸水力のすごさに驚きました。
宣伝されているほどのこともないかもしれないと思っていたんですが、
宣伝されていたようにぐんぐん吸水していき、満足しています。
我が家は窓の結露がひどく、窓枠のところに水が溜まっていて困っていたのですが、このシャムワウを窓枠の下側に敷いておくと、溜まった水を吸水していてとても役立っています。
洗濯も洗濯機で簡単に洗えて手間もかからずいいですね。
これからもシャムワウを使っていこうと思っています。

5 2015-08-28

おしゃれ着の脱水に購入
前から宣伝で知っていたものの、購入までに踏み切れなかったのですが(レビューでお風呂のふきあげに使う方が多かったので)おしゃれ着をクリーニングに出さず自宅にてハイベックで洗うことが多くなり、バスタオルにくるんで脱水するも、手首が痛くなる感じで毎回しんどかったのですが、シャムワウは感動の吸水力!!!
しかも台所に使うのも、めちゃよくて、家事が楽しめるし、水切にもよいです!!
早く買えばよかったと思える品でした
206508-20150826-0239212232

5 2015-08-18

予想以上に良い
TVの通販を見て購入。
1年前に風呂をリフォームしたので
毎晩、風呂の拭きあげにPVAクロスを使用してます。
普通のタオルで拭くよりは吸水性もいいし
愛用してたんですが
なんどもなんども絞らなければならず
手が痛い!!(笑
で、
毎日の風呂拭きあげが少しでも楽になれば・・と
ダメもとで買いました(笑
おお!予想以上に便利(笑
2回ぐらいしか絞りません。すごい吸水力です。
拭きあげもキレイに拭けますし
いい買い物しましたー(。・ω・。)ノ

5 2014-12-23

おまけのライトも便利
今まで使っていたシャムワウが古くなったので、他の吸水クロスも使ってみたけど、硬くなったり吸水が悪かったり。それで探していたら、安くてポイント10倍で送料無料。しかもおまけつき。良い買い物が出来ました。車とペットとキッチンで使っているので8枚セットは便利でお得。早速新しいシャムワウに交換します。
206508-20141221-0597667213

5 2010-02-23

機能性重視
これまでアクアタオル(人工セーム)を使っていましたが,乾燥すると折り畳めない事が不満でした.この商品は,乾燥させても折り畳む事が出来るので旅行などに便利です.それにサイズも大きめなので旅先で小物を洗濯した時にも重宝します.
コマーシャルではソフトな肌触り・・・と言っていますが,セームよりは生地のきめが粗いので,あまりゴシゴシしない方が日本人のデリケートな肌にはよいと思います.

4 2009-11-09

シャムワウ万能クロス
自動車とペット用に購入しました。洗車後にタオル及びウレタン系クロスより拭き取り効果が有りました。タオルの場合
は吸水範囲が狭い上同じ場所を2〜3回拭く必要がありますがシャムワウは1〜2回で仕上がり面も綺麗になります。又
ペットのシャワ−後に風邪引き防止を兼ねて速乾効果があると思っていますが未だ使用していません。

5 2019-09-24

とても良いです。
仕事で良く使用します。特に浴室清掃やこぼれた水の処理に役立っています。10年前にシャウワウをテレビショッピングで購入して以来です。それまで、ボロボロになるまで我慢して使用していました。この度、この商品を購入してからフル活動しております。ボロボロになるまで使用します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター