シャムワウ 万能クロス!シャムワオ!あす...(TV-HIT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-23
  • 吸収力ばつぐん!
  • シャムワオは吸収力ばつぐんなので、雨でぬれたペットの体を拭いたり、散歩から帰ったペットの足を拭いたり、その他トイレ掃除等いろいろな用途に使ってます。色も大きさも2種類あるので、同じところに干して置いても役割を間違えることなく使えて重宝しています。注文してから2日後には届いて、迅速な対応にも満足しています。雑巾やタオル代わりにつかえて今回4度目のリピーターです。お茶や水をこぼしても ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-06
  • 大変を簡単に
  • 結露がひどく、とても良いと言う情報を参考に購入しました。早速使いましたが、驚くほどの使用感を得ることができず、残念です。期待が大きすぎただけに高い買い物になりました。 ・・・(続きを読む
  • keko194577さん

5 2016-04-23

吸収力ばつぐん!
雑巾やタオル代わりにつかえて今回4度目のリピーターです。
お茶や水をこぼしても雑巾代わりにすぐ使えて、水で洗えば汚れもすぐに落ちるので、シャムワオなくしてはうちの掃除はありえません。
買って損はないと思いますよ。

5 2016-03-22

洗車に。
我が家では、洗車につかったりしています。

5 2015-11-01

吸水力に驚き!
まず製品の吸水力のすごさに驚きました。
宣伝されているほどのこともないかもしれないと思っていたんですが、
宣伝されていたようにぐんぐん吸水していき、満足しています。
我が家は窓の結露がひどく、窓枠のところに水が溜まっていて困っていたのですが、このシャムワウを窓枠の下側に敷いておくと、溜まった水を吸水していてとても役立っています。
洗濯も洗濯機で簡単に洗えて手間もかからずいいですね。
これからもシャムワウを使っていこうと思っています。

5 2015-08-28

おしゃれ着の脱水に購入
前から宣伝で知っていたものの、購入までに踏み切れなかったのですが(レビューでお風呂のふきあげに使う方が多かったので)おしゃれ着をクリーニングに出さず自宅にてハイベックで洗うことが多くなり、バスタオルにくるんで脱水するも、手首が痛くなる感じで毎回しんどかったのですが、シャムワウは感動の吸水力!!!
しかも台所に使うのも、めちゃよくて、家事が楽しめるし、水切にもよいです!!
早く買えばよかったと思える品でした
206508-20150826-0239212232

• MO1955さん
  • MO1955さん

5 2016-05-30

洗車の拭き取りに使いました。オレンジ色のラージサイズを半分に切って私用しました。拭き取りが楽になりました。

5 2016-01-21

レビュー遅くなりました。
母から頼まれての注文です。
私が昔購入した時に比べ安かったので心配でしたが大丈夫でした。
使いやすく前の分もすごく長持ちしてので今回も期待しています。

5 2016-01-14

お風呂拭いてます
オレンジ色の方はお風呂上りやお風呂掃除の後の水拭きに使ってます。
ブルーの方は洗面所で使ってます。
吸収性が良いので、お店で購入したのですが売ってなかったのでネットでリピート購入しました。

4 2015-12-22

たくさん!
たくさん入っててお得な感じ!発送もはやくて良いです!
まだつかってないですが、洗車ではやくつかいたい!

5 2015-12-11

吸水率半端じゃない。
早速商品使ってみました。
吸水率はんぱないです。
末永く使いたいと思います。

5 2015-12-04

吸水力がすごいです
パン教室のキッチンで使っています。
洗い物が多いので、助かっています。洗えて繰り返し使えるので気に入っています。

• premio5551さん
  • premio5551さん

5 2015-11-29

夜中に注文しましたが、翌日には配送、翌々日には到着しました。迅速に対応していただきありがとうございました。前からほしい商品だったので重宝しています。(雨の日の後のベランダの水滴をとったり、雨に濡れた自転車を拭いたり)

5 2015-11-03

探していました!
以前から使用し、大変優れモノで、主人はボロボロになるまで使っています。最後の1枚になり、購入先を探していました。商品名が分からなく困っていましたが、見つける事が出来ました!洗車や、犬の粗相(じゅうたん)に大活躍です。

4 2015-10-17

テレビで見て欲しくなったので買いました!
よく吸います。青いのはキッチンで使っています
大きいのはまだ使ってないですが、薄いからバスマットには無理そうかな

5 2015-10-15

やっぱり凄い!
拭いた所はきれいになるし、シャムワオについた汚れ落とす時水洗いするだけで簡単にタオルよごれ落ちるからいいっ🎵
間違いなしっ(^-^)v

5 2015-09-08

凄い
半信半疑で購入しましたが、コマーシャルどうりの吸水性です。