4 2014-03-09

6年前の手帳がベストでした。
同じデザインの手帳を6年前から使っています。
5、6年前のラフィネのような、合成皮カバーの手帳を、もう出さないのでしょうか。とてもよいカバーだったので、今でも6年前のカバーに架け替えて手帳を使っています。
Year scheduleが2年前からなくなりました。世界地図が増えた代わりになくなったようですが、大変便利だったので、再度付けていただきたいです。今は、year scheduleを別に購入し、手帳と共に使用しています。year scheduleを再度付けることで、数百円高くなっても全く構いません。
weekly scheduleの時間軸が、2年前に省略タイプとなり、今回再び7時〜23時まで数字が打ってあり、罫線が入りました。省略タイプは非常に使いにくかったので、戻していただいて良かったです。また、他社製品のように、24時間表記にしても良いと思います。
3年以上前のように、monthly scheduleの余白の罫線を付けていただきたいです。ただの余白だと、書き込みにくいです。
住所録などに使う別冊子(メモ帳)が付くと、より便利です。
2年前の(私にとっての)改悪がいやになり、去年は他社製品を使いました。今年、weekly scheduleが以前のタイプに戻ったことで、再び購入しました。
以上、是非改善+以前の様式に戻して下さいますよう、お願いいたします。
[受注番号]206506-20140302-0669912239

5 2015-03-29

A6・3月開始・曜日が日本語・バーチカル
探しまくって唯一条件に合った手帳です!
仕事用とプライベート用に2冊分け、実は1月からB6の手帳を使っていたのですが、
仕事のスケジュールが完全に4月始まり&かさばるのが嫌なので、
2月下旬に乗り換えました。
迷った末に買って思ったのは、いやー、使いやすい!!!
A6・3月始まりという条件だけでもバーチカルの手帳が全くないのに、
私が重要視している“曜日が「日本語」で表記してある”という条件に
ぴったり当てはまっています。
おしゃれさは二の次、実用性重視の私が、このおしゃれな手帳を選んだ理由は
まさにコレ!
同じメーカーの別の手帳はSUN、MON…の英字だけで曜日を表記しているのに、
本当に本当にありがたい!
曜日が日本語で見えていれば、アポ取る時に便利なんです。
カバーも丈夫な合皮で、ペンを指す部分も簡単に取れそうにありません。
テンションが上がる色を使いたかったので、赤にしました。
別のメーカーが同じ条件の手帳を出してこない以上、来年もリピートすると思います。

5 2015-02-24

A6サイズ 相変わらずの使いやすさ
いつもはNAA(10月-翌12月)タイプのリフィルを利用しているのですが、購入タイミングを逸してしまいました。代替としてSAA(3月-翌3月)を購入。使い勝手も変わらず満足しています。加えて今回は通常のリフィルのみの購入だけではなくカバーも一新してみましたがデザインがシンプルで会社、プライベート双方でも違和感なく使えて良かったと思います。有難うございました。

• karip3kaさん
  • karip3kaさん

5 2014-03-10

大満足☆
仕事にもプライベートにも使える、シックだけどオシャレで使いやすいものを探していました。色はグレーを購入。
・月曜始まりで、マンスリーには六曜も書いてある。
・ウィークリーはバーチカルで、予定を時間毎に書きやすい。下部にメモ欄もある。
・手帳後半にはメモページ、世界地図、各地域の路線図があり便利。
・A6サイズで小さ過ぎず、大き過ぎず、持ち運びやすい
昨年使っていたものより一回り小さいけど、使いやすさが上がった感じでgoodです。

• そらのさん
  • そらのさん

5 2014-03-04

お気に入りです
ここ何年か愛用している、HIGHTIDEの4月はじまりのバーチカル。
昨年が赤だったので今年は緑を選び、ブランドもネーエに。
ちょっと地味だけど、落ち着いて尚且つ個性的で気に入りました。
それから、明細書がA5サイズのオリジナルのクリアフォルダーに入っていて、
お得感満載です。
送料がかからないのもうれしいですね。

5 2013-06-09

時系列
時系列・4月始まりの商品を探してこちらに辿り着きました。この手帳はプレゼントにしたので「重宝しています」と言われて送って良かったと思いました。

4 2015-03-22

いつも
このメーカーのバーチカルを利用しています。
年々数が少なくなっているような・・
バーチカルでも、月曜始まり、7時スタート、月~日曜までが同じ割当てと、私の理想どおりです。
赤ももう少し落ち着いた色が好みですが、派手で過ぎず可愛かったです。

5 2015-02-19

気に入りました
長年、このタイプのバーチカルを愛用していますが、今年は店頭ではなかなか見当たらなかったため、こちらで購入できて良かったです。
レッドを購入しましたが、綺麗な発色で素敵な手帳です。
梱包もとても綺麗で丁寧でした。ありがとうございました。

5 2015-02-16

毎年、買ってます
4月はじまり、バーチカル、A6サイズにこだわり、こちらにたどり着いて3年目です。このカバーは初めて購入。仕事頑張れそうな赤をセレクトしました。こちらの手帳のようにシンプルなものはありそうでなかなかないので 助かります!

• ぐーさん
  • ぐーさん

5 2015-02-16

手帳はこれ!
206506-20150208-0893093131
毎年、手帳はハイタイドのバーチカルに決めています。
土日均等割りが使いやすいので。
学校の予定を書きたいので3月か4月始まりが年々少なくなっているような…
3月始まり、バーチカルタイプのデザインがもっと色々あるとうれしいです。

5 2014-06-09

良いです
手のひらサイズで、はじめは思ってたより小さいなと思いましたが、使い始めると丁度良いです。レッド購入しました。このシリーズは初めて購入しましたが、次もこちらで購入するつもりです。

4 2014-03-07

シンプルです
シンプルで好みです。良ければ来年も買おうと思います。

5 2014-03-06

ネーエが大好きで、今まで毎年これより小さいネーエの手帳を使っていましたが、今回はコチラにしてみました。とても使い勝手が良く、そして見た目も画像通り可愛く大変気に入りました♪

5 2013-06-03

ペンを挟むことができ、ポケットも付いてるので購入しました。
赤を選んだのですが派手すぎず、良い色だと思います。
中身も書きやすく気に入ってます。

5 2012-06-20

使いやすいです
大きなサイズの手帳を常用しているのですが、
仕事で移動が多いので、持ち運びしやすいものをサブで持とうと思い、
少し小さいこのサイズを購入しました。
キャンペーン価格で購入できてよかったです。
バーチカルで記入できるスペースが広く使いやすいです♪