5 2023-10-27

旅行好きの整理好きな者ですが、今夏の旅行中に書類ファイルが二つもダメになってしまい、旅行中気になってしょうがなかったので、以前から気になっていたこちらのファイルケースを奮発して購入しました。懐かしい昭和の香りのするビニールで頼りがいのありそうな作りです。中敷が外せるのがグッド。ポケットも多く、ボタンもちゃんとしているので書類が飛び出る心配も無さそう。頑丈そうな分、少し重さがあるのはしょうがないですね。買って良かったです。

5 2022-06-17

本棚に雑然と置いていた書類を整理するために購入しました。
自分用、主人用に色別でゲットしました。
部屋に馴染む色、スリムなデザインがとても良いです。

5 2013-03-20

書類・ノートの他、ポケットに筆記具・手帳も収納できるので、バックの中が整理できてとても便利です。

5 2020-12-11

使い始めて4ヶ月、小学生息子のプリント入れに使ってます。素材は柔らかい感じですが、丈夫で使いやすく、ランドセルにも入ります。子どものファイルにしては値が張りますが、長く使えそうなので娘の分も購入したいと思います。

5 2020-05-10

クリアを購入しました。思ってたより大きくてたくさん入りそうです!

4 2015-02-13

良いです
作りがしっかりしてるので大事な書類入れに使いました。見た目がオシャレだし、まち付きで普通のファイルより入ります

4 2019-01-28

アイボリー購入
書類数枚とメモ帳筆記用具をまとめたくて購入しました。
材質がしっかりしているので、かばんの中に立てて収納できます。
(新品ということもあり)ポケットの開きがまだ少し窮屈です。
内仕切りの前にも、背面ポケットにもA4用紙が入ります。
お気に入りのメモ帳やカラフルな筆記用具が透けて見えるので、シンプルなアイボリーにして正解でした。

• kototarouさん
  • kototarouさん

5 2014-04-16

息子の連絡袋で使います。渋いブルーでした。息子(小4)は『オッサンっぽい色...』と言ってましたが...。子供は使い方が荒いので、耐久性が心配ですができるだけ長く使えたらいいと思います。

• setoka777さん
  • setoka777さん

5 2012-02-13

バックインバッグとしてGOOD
仕事で持ち歩く細々としたものを整理するために購入しました。
小さいサイズと併せて、
透明なので、中に何が入っているのかがすぐにわかってとても便利です。
裏側のポケットがナニゲに優秀・・・
もう少しだけ柔らかく伸びのある素材だと更にGOODですが、
もっと暖かい時期には柔らかくなるのかな。
色違いも、また購入したいです。

• はゆ0306さん
  • はゆ0306さん

4 2021-06-18

A4サイズということでしたが想像より大きい感じがしたので星マイナス1。
ビニールはしっかりしていて硬過ぎず柔らか過ぎず使いやすそうです。
色はアイボリーを購入。
色味が良く上品に見えて気に入りました。
他のポップな色も次回頼んでみたいなと思いました。

5 2020-02-28

色々な使い方が出来るし、中身が見えるので凄く便利です

• Noka☆さん
  • Noka☆さん

5 2019-10-09

満足
妊娠、出産に際して健診の度に持ち歩くA4サイズの補助券を入れたくて購入しました。その他病院からもらう資料や同意書などまとめておけるので重宝しています♪

5 2018-02-22

好みの商品がたくさんあるのでまたお願いしたいです。

• あ6481さん
  • あ6481さん

5 2017-04-17

サイズもちょうどいいし、使い勝手も良さそうです
とても、気に入りました

4 2016-01-04

職場用に購入しました。かわいいです。カラーも豊富なので、別のものも購入したいと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダークリアケース・クリアファイル