5 2023-08-03

母子手帳ケースで上2人違う種類のA5のけーすを使っています。今回3人目にして変えてみたのですが使い勝手がいい!なんなら上2人もこっちに変えたいです!
エコーとか入れるところもあるし助かる。

5 2023-08-06

なにかと溜まりがちな紙類の整理に重宝しています。透明なのも中身が見えて便利です。旅行の時も便利そうだなと思います。
他のサイズも購入しました。

4 2022-10-27

子どもたちの母子手帳、予防接種の問診票、お薬手帳等、入れるために購入しました。子どもによって色を変えて。
母子手帳のサイズは、SとM両方あって、それぞれに合わせて買うことも考えましたが、大きい方のMサイズに合わせて、こちらのA5サイズを選びました。
Sサイズの母子手帳は、中の大きい方の仕切りにちょうど入りました。小さい方の仕切りはペンとか入れるのにちょうどいいと思います。印鑑はケースに入ったままだと閉めれても変な感じになるのでおすすめしません。問診票も入りましたが、それで結構パンパン。
お薬手帳は母子手帳と同じところに入れて、病院のカードは別で薄目のケースを買ってバラバラにならないようにして入れるといいかもしれません。

5 2022-08-21

たくさん色があっていいです。
大変気に入りました!あともうちょっとマチがあるともっとつかいやすかな?

5 2022-09-18

センスが良い
ただただ可愛いです。
もう少し広ければ、小学生の連絡袋入れになれたかな。

5 2017-02-12

サイズがいい
バッグインバッグのようにも使えて、鞄の中がスッキリと、入れ換えもしやすくなります。裏面の、スケルトンではないポケットがあるのも使いやすいです。前のはフラップボタンのところがとれてしまいましたので、三回目の購入です。二年くらいもったと思います。便利なのでまた壊れたら購入します!

4 2014-01-05

色が想像と違う
商品はとてもかわいくて使いやすく愛用しています。ただ、アイボリーと書かれている色が、実際は薄いグレーの様な感じです。これはアイボリーではないと思います。もっとカラフルな色の方がよかったかなとちょっと後悔。
クリアファイルに明細を入れてくださっていましたが、そのクリアファイルがかわいくて嬉しいです。ありがとうございます☆

4 2017-05-05

ぐちゃぐちゃだった鞄の中がとてもスッキリしました。

5 2015-07-21

全部買い占めたいです
このパスケースは、サイコー!
なぜなら、マチがあるから。
普通のビニールケースなら入らない、ぶ厚い資料もOKです。
しかも、ポケットがある部分も憎いぐらい、計算されています。
ペンや、すこし小さいものも入れられるし、後ろにはポケットもいい仕事してます。
持っていると、周りの人から褒められるので、買い占める勢いで、みんなにプレゼントしてます。
本当にいい商品です。
これからも、ずっと買えるようにして欲しいです。
あと、欲しいカラーがないと連絡したら、お店の方が用意してくれました。
助かりました。ありがとう!

5 2018-04-26

かわいいです
色も明るくてとてもかわいいです!収納もバッチリなのでこれからたくさん活用していきたいです。

5 2017-03-08

受給者証や母子手帳を入れて使用
お薬手帳も入るので家族1人ずつ用意しようと思います

4 2014-10-04

届きました♪
アイボリーというよりはグレーに近かったです
それ以外は満足です♪

• erika8888さん
  • erika8888さん

5 2016-06-28

母子手帳ケースに
子どもが4人います。1人目の時に買った母子手帳ケースに3人分入れて使っていましたがパツンパツンになり、また4人目の母子手帳のサイズが大きくなったために、4カラーでこちらのケースを購入しました。中ポケットには診察券、保険証等を入れ、外ポケットには領収書を入れるようにしました。大きいかなと思いましたが、なかなかいい感じです。

4 2017-07-10

通帳とか
通帳とかきちんと整理したくて買いました。もう少し、ナイロンというか材質が柔らかいといいですが・・・強度が出ない・・・かなぁ

• はゆ0306さん
  • はゆ0306さん

4 2021-06-18

A5サイズということでしたが想像より大きい感じがしたので星マイナス1。
もう一回り小さいサイズを想像してました。
ビニールはしっかりしていて硬過ぎず柔らか過ぎず使いやすそうです。
色はアイボリーを購入。
色味が良く上品に見えて気に入りました。
仕事でも色が邪魔にならず使えそうです。
他のポップな色も次回頼んでみたいなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダードキュメントファイル