商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-11
  • 4年越しの買い替え
  • 4年程前からこちらの黒色を使用していて、くたびれてきた為、今回リピートの買い替えです。写真1.チャームを付けて表裏を間違え無いように工夫しました。以前は、マスキングテープで目印を付けていました。写真2.以前付けていたラベルを再利用。パソコンで作りセロハンテープで貼っています。そして、前回厚紙の上部で指を切った為、セロハンテープで上部を保護しています。写真3.使用していると下側に穴が開 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-30
  • このサイズ感と薄さは他になかなか無いので、2つ購入しました。1つはお金関連の仕分け整理に、もう1つはシール紙モノの整理に。サイズはすごく良いと思います。ただ、PUレザーが思ったより安っぽいというか、想像したPUレザーとは違いました、、、既に粉っぽい可塑剤のブリードが感じられるというか、加水分解速度が速そうな手触り。蓋を捲るとすぐ皺になったのも少し気になる。ファッション雑貨や手帳などに使われるPUレザーを想像して購入するとがっかりするか ・・・(続きを読む

5 2023-09-06

ブラック、限定色を購入しました。
コラージュの小さな素材、嵩張る
PETマステをカットして入れました。
サイズ的にも良く見やすく便利です。

5 2023-06-11

4年越しの買い替え
写真3.使用していると下側に穴が開く事がある為、予めこちらにもセロハンテープで穴開き防止しています。
とても使い易い為、またリピートすると思います(^^)

5 2024-03-28

選択してください:- | カラー:ダークベージュ[直営店限定]

おすすめ
ちょうど給料日の今日届きました!限定色めちゃくちゃ可愛いです!!!
可愛くてよかったです。傷もなく家計管理楽しめそう!頑張るぞ〜。耐久性はどれくらいかなあ?でもテープ貼ってずっと使いたい笑

5 2023-10-16

お金の仕分けに使ってます!
めっちゃ便利。
ちょっと反ってくるのは、引き出しに入れてるからかな。

4 2024-04-06

選択してください:- | カラー:カーキ

これから用に。お金の管理用に購入しました!
レビューを参考に破らない様に補強し、使おうかなとおもってます!見た目は可愛くていい感じです。

• 手強女さん
  • 手強女さん

5 2024-03-30

選択してください:- | カラー:カーキ

週ごとの家計管理用として購入しました。
思った通りの色で良かったです。
少々大きいですが、スーパーで出しても問題なさそうな見た目です。
中のジャバラは厚めな紙袋と同じようなものなので、ガサガサ音はしますし手の水分は持っていかれます(笑)。
フチで手が切れそうなのと、補強としてマステを貼りました。
シュリンクのせいでゴムが食い込んでる!というレビューがありましたが、どうせその部分でゴムバンドするので問題ありません。

• a-chibi87さん
  • a-chibi87さん

4 2024-02-12

選択してください:- | カラー:ブラック

食費用財布として大活躍です。
今回購入したのがダメになってもお世話になると思います。

• obaba0716さん
  • obaba0716さん

5 2024-02-07

選択してください:- | カラー:ピンク

1ヶ月分の生活費を分けて入れるのに使ってます。
前回2019年に購入〜丸4年使って角の部分が折れて来たので新調しました。
パッと見、お財布っぽく見えるのでスーパーで出しても気になりません。
一人暮らし始める娘とお友達にも欲しい。と頼まれて今回まとめて購入しました。
お色もイメージ通りです

4 2024-01-29

試しに購入。思ったより良いです。きちんと整理したいと思います。

4 2023-10-30

インボイスが始まり、会社でレシート、領収書管理が厳しくなったので購入。昼食、ガソリン、ホームセンター等、テプラで項目ごとにわけてます。月末の仕分けが絶対ラクになる。

5 2023-09-06

ブラック、限定色を購入しました。
コラージュの小さな素材、嵩張る
PETマステをカットして入れました。
サイズ的にも良く見やすく便利です。

5 2023-07-23

家庭のお金を分けて使うのに便利です。もう10個以上購入させて頂きました。

5 2023-06-13

ブラウンを購入。蛇腹の開きが大きくて見やすいです。

4 2024-03-30

選択してください:- | カラー:ブラウン

注文から発送まで早かったです
中は紙で仕切られてるので耐久性はあまりないかと思いますが、大事に使いたいです
見た目はとてもオシャレでお店で出しても恥ずかしくはないかな?いつもは百均のチャックケースで開けたり閉めたりでもたついていたので!

• max1211さん
  • max1211さん

5 2024-03-29

選択してください:- | カラー:ブラウン

まずはかわいいです^ ^
お札やレシートなど家計管理に便利そうです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダークリアケース・クリアファイル