• kawa0530hさん
  • kawa0530hさん

5 2024-01-31

会社用のスケジュール帳として購入!
しっかりした表紙と可愛い色なのでお気に入りです♪

5 2023-07-10

ダークベージュを購入しました。
おしゃれな色で、中も大変使いやすく、買ってよかったです。

5 2023-02-21

リピ購入です。
また来年もリピします!
商品とは関係ないですが、、、再配達で指定したにも関わらず、指定日前日の忙しい時にいらして迷惑でした。

5 2022-06-28

安くなっているところを購入しました!!
使いやすいのでまた来年も購入予定です。

• mid(#^.^#)さん
  • mid(#^.^#)さん

5 2015-02-14

このパピヨン・・今回で、5冊目の使用になります。
途中で、違うメーカーの物も使いましたが、やはり最終的にはこちらに。
色も綺麗ですし、中身も使いやすく、私には定番です。

4 2014-03-01

ウイークリーが使いやすい
フランクリンプランナーのオーガナイザーを使用してきましたがデザインが変わって使いにくくなったためタスクリストとして使えるウイークリー手帳を探していました。チェックボックス(4つ)の付いた罫線の部分はタスク・リスト(To Do List)として利用していますが、その下の罫線なしのスペースには、小さな字で書けば、かなりの量を書けるので、この罫線なしというのが思いのほか便利です。シンプルでおしゃれな手帳なのに、曜日のところに「Monday」と一緒に「月」もあること、仏滅や大安も書いてあるのも気に入っています。私はイエローを注文したのですが、中は黒(グレー?)とイエローの2色使いでした。ほかの色なら中の色も違うのか、中は同じなのか、ちょっと気になるところです。

4 2013-02-24

仕事の都合上、手帳は年度ごとに管理する方が便利なので、毎年4月始まりのものを購入しています。今回、初めてこちらの手帳を購入したのですが、特にウィークリーページのその日にしなくてはならないことを、項目で記入できるところが便利です。手帳の大きさも、カバンにもデスクにも収まりの良いサイズで使いやすいと思います。春色の元気が出そうな黄色で、これから1年間使うのが楽しみです。

5 2015-02-18

理想の手帳。
はじめて購入しました。
月曜始まり
todoのついたウイークリー
シンプルで可愛い色合い
全てが理想通り。
毎年違う色でお世話になりたいです。
ただペンが入らず・・・。それだけが悩みです。

4 2015-02-17

クリーンを購入。一日ずつ書けるスペースが大きく日記兼用で書けそうです。使うのが楽しみです。

5 2015-02-16

長年愛用しています。TODO形式がとても便利で、大きさもちょうどいいです。デザインもシンプルで色がキレイで大好きです。ピンクがお気に入りです。

5 2014-06-15

到着早かったです。
商品も気に入りました。

5 2012-05-13

使いやすい!
こちらのデザインのスケジュール帳は今年が2年目です。
(ネット注文は今回が初です。)
仕事用に使っています。
会議などのスケジュールよりも、TODOリストとして使いたかったので、
そういう意味では抜群の使いやすさです。
見開きで1週間というのもいいですし、たっぷり記入できます。
ポストイットを貼るスペースもあり、本当に重宝しています。
昨年の仕事の経緯を見かえす時にも役立ちます。
こういうタイプの手帳が他には見つからないので、
この手帳がなくなってしまったらものすごく困ります。
昨年度はネイビーにピンクの文字の手帳を購入しましたが、
今年はネイビーがなかったので思いきってピンクにしました。
やっぱりちょっと派手でした。。。
ブラックだとカッチリしすぎるので、ネイビーぐらいがちょうどいいかなと思いました。
ぜひ来年度はまたネイビー復活してください☆

• un caneさん
  • un caneさん

4 2012-03-12

注文したばかり ピンク注文
メール便で注文したので、1週間程度、到着にかかると思います。
商品届き次第、レビュー投稿しますね
可愛いピンク色でした。ブロックタイプのウィークリーダイアリーなので使い勝手もよさそうです。掲載されてる写真とさほど、色的には変わらなかったです。
中身(月とか日曜の色分け部分)は何故か、うすいオレンジ系・・・ピンクなら良かったのに

5 2011-02-20

タスク管理にぴったりの手帳
シャイニーゴールドにするかかなり迷ってシャイニーブルーにしました。
ステキな雰囲気の色で気に入りました。
この形式の手帳は初めて購入しましたが、もっと前から買えばよかったと思いました。
私は忘れっぽいのでタスク管理を重要視しているので、この手帳はピッタリです。
3月から使用できるのでとっても楽しみです。
★追記★
使用4ヶ月過ぎましたので改めて感想を書きます。
今まで使ってきた手帳のなかでダントツ1番です〜。
仕事の他に資格の勉強をしているので、日常の予定・タスク管理・勉強のスケジュールがひとめでわかって大変重宝しています。
1日ごとでも見やすいうえに週見開きで管理もできるので嬉しいです。
良い手帳に出会うって大事ですね。
来年も絶対にリピします♪

• hoyotokoさん
  • hoyotokoさん

5 2015-02-15

期待通り
これまではマンスリータイプのものを使っていたのですが、今年はウィークリータイプの物が欲しくて探していました。
TODOタイプのフォームは他にはあまりないのでこれにしました。
気に入ってます。
206506-20150208-0892900341