5 2011-06-08

初購入ですが、6,000円以上で送料無料でしたので3冊購入しました。
商品紹介が画像付きで詳しく掲載されていましたので不安はなく、
届きました実物は紹介の通りでした。
「アルバムを収納できるスリーブボックス付き」これは
筒型でしっかりと厚手で硬く、真っ白な紙ケースでした。
でもこれは必要ないかな、外してフォトアルバムのまま書架に並べます。
購入時に、どのカラーにしようかと随分迷い、
買い増し予定があるので今回は好みのカラーから先に買いました。
ホワイト→真っ白でキレイ、ゴールド→若干艶消しで金ピカじゃありません、
レッド→真紅です、朱色ではなく深みのある赤色です。
合皮ですがスムース皮革のように繊細で表面がしっとりしています。
まるで洋書のような味のある雰囲気ですが、
惜しく思う点は背表紙がシンプル過ぎる所。
黒台紙は手垢が気にならず、写真も映えるので良いですね^^

5 2013-05-16

リピ♪
前回はダークグリーンを2冊購入して、とても良かったので、今回はブラウンを2冊購入。またまた、いい感じです。次は何色にしようかなー?

5 2012-02-12

旅行の写真を収めたくて全部で三冊それぞれ違う色を購入しました。
カラフルで可愛いのでインテリアとして置いておくだけでも雰囲気が出ると思います。
また写真が増えたら購入したいです。

5 2014-04-04

ブラック購入
二人目が産まれたので購入しました。外側はとてもしっかりした作りで安心しました!ただ、中の作りが少し薄くてページをめくっている最中にもしかするとビリ…っと破れてしまうかもという感じがします(>_<)でもとても気に入りました(^^)/オシャレですし、子供が大きくなってから自分でこのアルバムを開いて見てくれる姿を想像するとなんだか良いですね☆長男の時にはキャラクター物の見るからに赤ちゃんのアルバムという感じの物でしたが今回こちらを知ってハマってしまいました。少し値は張りますが、我が家のアルバムは全てこちらで揃えたいです。写真の現像が楽しくて仕方ないです♪

5 2009-10-23

最近はフリー台紙のアルバムよりも、ポケット式の方が手間がなくて良いな♪と思い、探していたのですが・・・
日本にはおしゃれなポケットアルバムが売っていなくて困っていました。
キャラクターものか、何の関係も無い文字や柄がデザインされたものばかりでウンザリしていた所です。
でもこれはとってもおしゃれで大満足です。
家には洋書のようなデザインのアルバムが多いので、それらと一緒に並べて置けます。
この商品の素材は合皮ですからそれなりですが、私は安っぽい感じは受けませんでした。
黒台紙で垢抜けていますし、本当に買って良かった!と思ってます。
もう少し購入しようと考えているところですが、同じ色で揃えようか、色違いで揃えようか迷っています。
欲を言えば、3段タイプで300枚収納できるサイズがあればもっと良かったのですが・・・
これからでも作っていただけることを期待していますが・・・

• yukko5516さん
  • yukko5516さん

5 2012-09-04

こちらはもう15冊目になります。色はライトブラウン、ネイビー、レッド、白と持っています。
どれもシックで高級感があり、インテリアにも良いです。
バインダー式でないので、あとから数枚間に写真を足したい場合、全部抜き換えないといけないのが面倒ですが、やはりデザイン重視で今後もこちらでそろえようと思います(^^)

4 2012-07-06

206506-20120629-084768307
ダンボール内の梱包ケチってないし、商品も外箱等あって良かったです。
が、上下縁に糊残りがあり黒くなっていました。裏表紙に傷もあり。赤なので目立ちました。暗い色の方がいいかも。
あと中身はやっぱりちゃちいです。親しい友達ならいいけど、それ以外へのプレゼントには向かないと思う。
しかし安価で見栄えが良くて大量に保存できるので、個人使用では満足です。

5 2013-05-09

ダークグリーンを購入
息子のアルバムとして購入しました。ずっとアルバムを探していて、やっと良いのを見つけたという感じ。貼り付けタイプは面倒だし、どうせならカッコいいのがいいなーと、探していました。これならリビングに置いていても様になるし、いつでも写真を見ることも出来ます♪写真が増えたら、また買い足していきます♪次はブラウンもいいかなー。梱包も丁寧だし、大満足です。

5 2009-12-26

ずっと気になってて、娘が生まれたので写真も増えると思い、色違いで3冊買いました。表紙もステキですが台紙が黒なところがとてもいいです。

5 2009-11-27

おしゃれ★
思っていたよりも小さい。すごくおしゃれです。台紙は黒。
普通サイズのLだと少し余るので はがきサイズでプリントしたほうがいいのかな!?と思いました。
あんまり気になりませんけど。

5 2012-11-30

息子のアルバムに
息子のアルバム用にネイビーとライトブラウンを購入しました。
まず、見た目の重厚感のわりに重くないです。中は黒い紙でできています。ポケットのサイズが大きいので、L型の写真を入れるとぶかぶかで写真が飛び出そうになります。私は自分でさまざまなサイズの写真をプリントするので全く問題ない(むしろありがたい)のですが、イヤな人はいるだろうなぁと思います。
外箱がついているので、角が丸くなったり、布製のアルバムだとホコリがたまることがありますが、これはありません。
インテリアとしても本棚に入れておくと、とてもオシャレです!
写真をプリントするのが楽しくなりました!
リピートします。

4 2012-06-26

満足(*^_^*)
既に色違いで4冊(WH,BK,BR,LBR)持っていましたが、今回パープルとカーキを追加購入しました。本当はあとレッドとネイビーが欲しかった…
最近似たようなアンティークなアルバムをショップなどで見かけますが、それらに比べて写真を入れるところの台紙とビニール素材の質感が一番しっかりしています。だから写真を入れてめくる時もふにゃーとなりにくいので大好きな写真を何度も見返しても安心です。
☆4にさせていただいたのは、今回購入希望だったレッドとネイビーが在庫がなく、4冊揃わなかったから。梅雨時期で出かけるのが億劫なとき、家で写真整理をしようと思のに揃わなかったからです。
せっかくやる気になったのに…と自分の都合で申し訳ありません。
レッドとネイビーはいつになったら入荷するのでしょうか?????

• kara2ttoさん
  • kara2ttoさん

5 2011-09-23

結婚式のゲストブック&アルバムに
ホワイト・ゴールド・パープルを購入。
市販のゲストブックは、カバー・中身共に納得いくものが無く自作しようか迷っていた時、こちらを見つけ意気揚々と自作に踏み切れました。おかげ様で想像以上に素敵なゲストブックになりました!
素材に安っぽさはなく、大きさもちょうど良いです。台紙が黒なのも高ポイント。ハガキサイズもちょうど納まります。色味もほぼ写真の通り。パープルはもう少し赤みがあります。
結婚式の写真・家族写真・年賀ハガキの収納も!すべてこのシリーズで揃えたい!と思い、とりあえず3色色ち買い。まだこれからゆっくり買い足していきたいので、なが〜〜く販売お願いします!!
カーキ再販してほしー!

• sha6piさん
  • sha6piさん

5 2014-10-09

以前はお店で買ってましたが、どこも取り扱いがなくなってしまったので、こちらで購入しました。
北海道在住なので送料が気になりますが、他のとこよりも送料が安いです。
(今回は6,000円以上購入したので送料無料でしたが。)
インテリアにもなるアルバムなのでクローゼットの奥で眠ることもなく、おすすめですょ!

5 2014-08-03

リピ買い☆
すっごくポイントが付く時にまとめ買いしました。これを家族写真入れにしています。基本黒で揃えています。旅行とか枚数多くとる時はイベントごとに違う色のものを選ぼうと思っています。見た目のおしゃれさが気に入っています。