4 2023-11-26

昨年に引き続き仕事で使用しています。
1日の書けるスペースが丁度良いです。

4 2023-10-07

昨年は12月始まりのバーチカルだったので、今年はブロックにしてみました。こちらはメモ用のページが少ないんですね。せっかくなのでカバーをカスタマイズました。使い比べてどちらがお気に入りになるか…楽しみです!

5 2023-09-02

毎年バーチカルを使ってたけど今回は初カスタマイズで初ブロックにしてみた。使いやすい、書きやすい、見やすい。これからはこっちのタイプにしようと思う。

5 2012-09-09

やっぱりこの手帳
2011年にこちらの手帳を使用しました。
書きやすく、開きやすく、TO DO管理もしっかりできて気に入っていたのに2012年は別のタイプに浮気をしてしまいました。
ですがやはりNY-TYPEが使いやすいので早めに使用したく今回10月始まりを購入しました。
もう、この手帳から浮気はしません〜。

• cecilia27さん
  • cecilia27さん

4 2020-12-03

使いやすい。
2020年もハイタイドを使ってました。メモみたいなのはあんまり使わないので、ブロックタイプで日々のことをちょこちょこ書いておこうと思ってブロックタイプにしました。大きさも小さいと字が見にくいのでB6でピッタリ。B6もカスタマイズにしてほしい。カバーもいろんな色から選びたい。なので、★は4つにしました。

• まー1820さん
  • まー1820さん

4 2020-09-15

気に入って5年目
今年もレフィルを購入させていただきました。
毎年ちょっとずつ値上がりしていってますが、カレンダーアプリに負けずに頑張ってほしいなと応援してます。ただ、路線図はそれこそアプリでも見られるので、必要としている人はだいぶ少ないのでは。
毎年ミニサイズのおしゃれなクリアファイルを同封してくれてくださって、密かな楽しみだったのですが、今年はなくちょっとだけ残念でした。初めて購入される方はあまり関係ないとは思いますが、レフィルを買われる方はリピーターさんも多そうですし、ご参考になれば幸いです。
新しい手帳が届くとわくわくしますね!10/1が楽しみです^^

5 2012-11-17

今年もこれ
昨年から使ってます。
以前はファミリー手帳をつかっていましたが、学校と幼稚園の役員を掛け持ちしたためいろいろ記入できるこのブロックタイプに変更しました。
私は字が大きいのでこのサイズがベストです。
ひと月の予定が一目でわかるマンスリーページに予定を書き、予定の詳細やメモはブロックページに記入してます。
気に入ったカバーと手帳の組み合わせになかなか出会えず、気に入った手帳に手作りカバーをつけることにしたため、リフィルがあるのは助かりました。
しおりの紐が2本ついてるのも良いし、中の色使いも大好きなイエロー(オレンジ?)系で気に入ってます。

4 2012-09-06

Yはタスク型の仕事に向きます。
NYブロックタイプが気に入って数年使っております。今回は表紙ラインナップと
開きやすさ等の関係で、前年のカバーにリフィルをいれることにしました。
Yタイプは仕事でTo Do List タイプかつ、ウィークリーとマンスリーを併用したい人に
良く合うと思います。
手帳はやはり汚れやすいので、ビニルカバーがあると、カフェ・職場で安心です。
またB6などは、仕事でよく使うので、「開いたまま固定しやすい」ものがいいかと思います。
デザインのマイナスとしては、何月か、がわかりづらい。で、今回は、Flag Index Stickerも買ってみました。
206506-20120829-0554160208

• jp38さん
  • jp38さん

5 2010-08-23

使いやすいレイアウトです
ここ数年、他社のA6サイズの1日1ページタイプのものをメインで使っていたのですが、業務の内容が変化し、それほど詳細に記入する必要がなくなったため、もう少しコンパクトな(薄くて軽い)ものを探していたところ、数年前に使っていた、このフォーマットを思い出しました。丁度、4月始まり版がセールになっていたので、お試しと思って使ってみたところ、とても使いやすかったので、今回正式?に10月始まり版を購入することにしました。1日のTODOをコンパクトにまとめられ、1週間の動きも把握しやすいのが、気にいっています。

5 2021-09-12

ハイタイドさんの手帳、大好きです!!
今まではロフトとかで探して買っていたのですが、楽天でも買えると知って、そしてたくさんの種類から選べて本当に嬉しかったです。
私はこのto do がないと、生活がスムーズにまわりません(笑)
それくらいこの手帳中心に生活してます。
カバーは来年のラッキーカラーにしました!

5 2021-09-09

まいどお馴染みハイタイド。一度使ったら使いやすくて他は使えません。月間予定に予定を記入し、週間予定にTODOや日記、詳細など色々な使い方が出来ます。リフィルがあるのも素敵。月間予定に六曜があるのも私の中では必須なのでハイタイドは本当に最高。悩まれている方は、一度とりあえず使ってみて下さい。使いやすさは本当にオススメですよ。

5 2020-10-20

ハイタイド大好き
やっぱり使いやすい!今年度用から使い始め、あまりに使いやすく来年度用もこれにしました。10月〜12月も最初は戸惑いましたが、年度末付近で行事が多いので3月で区切らないところが逆に使い勝手がよかったです。引き継ぎなどで見直せるので10月12月切り替えが最適なんですね〜。週ごとのページもとても見やすく、日記も書きやすい。言うことナシです。きっと再来年度もこれにします。

5 2020-08-31

なくてはならないアイテム
とても使い勝手が良いので、毎年ブロックウィークリーを購入。
長く使いたいので、数年前から本革カバーに入れて愛用しています。
今回はポイント買いさせて戴きました。

5 2019-09-04

毎年、ブロックウィークリー愛用中
B6サイズで見開き1週間&1日セパレーツが使いやすいです。
本革のカバーを買ったので、今年からはリフィルだけ購入。
きっちり10月から使います^^

5 2014-08-28

これにきめてます
事務をしています。会社でいろいろ書きこむのにこのマス目がちょうどよいです。
2015版は地図などの色味がかわっています。
なお過去にもかきましたが・・黄色が蛍光灯の下でもうす暗いところでも見えづらいです。なんとかしてほしいです・・反映してくれないようですが。
満足しているので、廃番にならないかぎりこれにします。
最近はレフィルをかって、すきな革手帳カバーにいれています。
[受注番号]206506-20140815-0728497321