2023/10/21
    2023年度版との違い
    2023年版から購入し始め、今回2度目の購入。 2023年は白、2024年はネイビーを購入しました。どちらも良い色です。 2023年版は、裏表紙に用紙を入れられるポケット(縦半分で透明のもの)が元々貼り付いていましたが、2024年版には無く、角に貼り付ける三角形のポケットが同封されていました。 また2023年版に同封されていた「メモブック」と「路線図」は、今回はありませんでした。 ただ、スケジュール帳自体は、マンスリー&フリーの罫線ページのみでとても使いやすいので、今後も購入したいと思っております。
    注文日:2023/10/15
    2024/02/08
    選択してください:- | カラー:ブラウン[直営店限定]
    今回初めてこのシリーズを購入しました。 マンスリーとメモがある・薄型・A5の手帳を探していたのでピッタリでした! ただやはり、時間が立てば柔らかくなるかもしれませんが外側のカバーの材質的にペタンと開かないのでそれだけちょっと想定と違いました>< 中身は申し分ないので、来年は別カバーのものを検討しようかと思います。
    注文日:2024/01/17
    2023/11/06
    エディたまさん
    選択してください:- | カラー:イエロー[直営店限定]
    分厚い手帳が苦手なため、毎年購入しています。 今回は、綺麗なイエローにしました。 書きやすくとても気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/26
    2024/02/23
    選択してください:- | カラー:オレンジ
    思っていた以上によい色でした。とても気にいっています。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/05
    選択してください:- | カラー:ブラック
    数年前からこれです。 大きさ、薄さ、書きやすさ、見た目シンプルで申し分ないです。 これからもリピートします。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/19
    選択してください:- | カラー:オレンジ
    オレンジを購入しました。 かっこいい! もうひとまわり小さいサイズが出ると 尚良い。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/10
    あーちゃま6254さん
    選択してください:- | カラー:ホワイト
    とても気にいっていて毎年同じものを購入しています❣️
    注文日:2023/10/29
    2023/04/27
    書きやすくて良かったです。ただ、私の確認不足で表紙が外せないタイプでした。手帳と一緒にしておきたい物が多くカバーは別の物を使いたかったので、そこだけ残念でした。
    注文日:2023/04/10
    2022/11/27
    初のサイズです。 前より大きいサイズなので書きやすいけど、持ち歩きにも邪魔にならないサイズで、余計なのもついてないので重さも丁度いいです。 ボールペンを入れられるカバーとかがついていたら、もっと良かったです。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/12
    文句なし
    2016年から使い始めて8冊目になります。 無駄なものがなく、程よいサイズ。 薄いのでかさばらないし、表紙はハードに仕上げてあるのでバッグの中で手帳が開いたり物が挟まることもありません。 文句なしの手帳です。 これからも使い続けます!
    注文日:2022/11/05
    2022/09/25
    daietta-1さん
    ベストバイ!!
    毎年このタイプのものを使っています。 厚みといい大きさといい、私はこれがベストなんですよね。 早めに購入しないと無くなってしまう年があるので、毎回お願いしようかと思ってます。
    注文日:2022/09/11
    2013/10/01
    chakoyukiさん
    白とピンクと迷いましたが、オレンジにしました。 仕事が少しでも楽しくなるように、スケジュール帳は気に入ったものを選びたいです。 毎年、ウィークリーの手帳を買っているのですが、マンスリーしか使わないことが多いので、マンスリーだけの手帳を探していました。 マンスリーだけの手帳は意外と少なく、なかなか気に入った手帳に出会えなかったので、やっと理想ぴったりの手帳を見つけることができました。 シンプルなデザインで、マンスリーが大きく書きやすく、メモが充実していて とても気に入りました。 A5サイズは、大きくなく小さくもなく、ちょうどよい大きさです。 また、中身のレイアウトも使いやすいし、印刷の線や文字の色が薄く主張しないのが気に入りました。 月曜始まりというのも仕事で使うにはいいです。 表紙は紙製ですが、丈夫で凝った作りになっています。 シンプルで余計な文字や絵が一切無くて、本当に素敵なデザインです。 中身は、最初に2年分のカレンダー、次に年間スケジュール、 次にマンスリーが10月~1月までの16か月分、 次に横罫ノートが16ページ、方眼ノート16ページ、 次に世界地図、路線図です。 それと、別冊で薄いノートがついています。 とても気に入りましたが・・・・、この薄さで1,785円は高いかなと思います。 メール便の送料を含めると2,000円弱になりますから。 せめて送料を無料にしてくれたらいいのにと思います。 それと、わたしは赤や濃いピンクが好きなので、 カラーバリエーションを増やしてもらえると嬉しいです。
    注文日:2013/09/25
    2009/11/01
    エレガント。 品がある。機能的
    表紙は中身より1.5ミリほど大きいです。すこししっかりした本の表紙を想像してください。 使い始めは広げると小さくメリメリとなりますが、表紙は革素材ではない(紙)ので、案外となじみ、力をいれて広げて大丈夫です。馴染みます。 在庫×の場合、問い合わせると、数日で在庫が戻っていることがありますので、返事がこなくても、ちょくちょく見てみましょう。 すこし印字は薄めです。細いエレガントな書体で気に入りました(しっかりはっきりしたのが好きな人には向かない) 随所の活字がかなり小さいです。30代以降の人、注意。 年間みひらき、年間書き込み見開き、マンスリー見開き(予備欄充実しており、好ましい)、 気になるマンスリー欄ですが、 1枠 3.5mm角 【かなり大きい】です。 たとえば 通常、手帳に書くぐらいの字で 13:30~15:30 ○△会議 ぐらいは1行でかけます。 上下に割ってあり、合計で6行ぐらいかけます。 予備欄が縦・横 両方に1列1行ずつあります。 シールはっても大丈夫です。いつもホライズン型で、でも結局横長枠にぐちゃぐちゃになってしまう!という人にも安心です。 便利なのが、横罫線16ページ、格子16ページのフリーノート。(つまり見開きで8ページずつあります) ほかカラーの世界地図、日本の路線図など。路線図はやはり大判だけあって見やすいです。デザインもすっきりしています。 色ミがデルフォニクスなどより繊細できれいです。 ノート合計30余ページは1年分と考えると少ないかもしれませんが、フリー体裁である=自由に使えます。 プライベートの手帳とわけて、仕事で、お客様や分野ごとに使い分けようと思っています。 品がよくて、大変よいお品です。 マンスリーだけどちょっと品がよくて、ゆったりとした心持のものを探している人におすすめです。白はパールホワイト調です。 大判でも0.7mm(ほんとに)しかないので、ほんとにいいです。 これはかなり使えるので、色違いで2冊購入しようとおもいます。 人前で開いても自分で使っても、エレガント。
    注文日:2009/10/28
    2009/10/09
    ふじ02こさん
    探していた完璧な手帳です
    1:A5サイズであること、 2:月曜始まりであること、 3:ウイークリーはいらないから、 その分メモ書きできる部分が多いこと、 という3点が手帳の条件でしたが、 この手帳はどれも条件があてはまります。 余計なものはいっさいない、 シンプルでとても使いやすい手帳です!! この手帳の半分近くがラインとブロックタイプの ノートになっているのに、更に別冊でのノートも ついています。 後半には東京、大阪などの路線図もあり、 そしてデザインも余計なものが一切ないながらも おしゃれなデザインです。 完璧な手帳に出会えたというかんじです。
    注文日:2009/10/02
    2021/11/13
    ねこららさん
    オレンジ良かったよ、次は黄色!
    定番です!来年は黄色にしました!今年のオレンジも最高〜元気でるし、まだまだ新品みたいに綺麗です!
    注文日:2021/09/20
    2012/12/08
    毎年使ってます。
    一ヶ月の予定が一覧で確認出来るのと、後半部分のノートなどに自由にメモ書きできるのがいいです!あと、表紙がしっかりしているのと、大きさ・薄さが鞄に入れてもかさ張らないので好き。ただし、海外輸入品のためか、月曜始まりなのがちょっとだけ残念。個人的理由ですが、日曜始まりの方が使いやすいかな、ということで、星マイナス1です。
    注文日:2012/12/02
    2014/12/07
    上質なマンスリー手帳
    これまではモレスキンのマンスリータイプを使っていましたが、黒一色しかなく、新しい年に向けてきれいな色が欲しくなり、この商品にたどり着きました。手元に届いたばかりの印象ですが、 ◎表紙、中面とも、紙質がしっかりしている。クロコダイル調の型押しも上質な雰囲気。 ◎フォントが美しく、祝日はもちろん、仏滅なども記載されている。 ◎アドレス帳やメモに使える薄いノートが添付されている。 といった点が気に入りました。 必要にして充分、というマンスリータイプは、意外に選択肢がなく毎年悩みますが、モレスキンにも劣らない上質な商品を手にできて満足です。 欲をいえば、カラーのラインナップをもう少し増やしてほしい。ネイビーやホワイトが品切れで、オレンジを選び、きれいな色ではありますが、レッドやグリーンがあればと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/22
    2014/09/06
    mou_mou_xxxさん
    3回目の購入
    タイトルのとおり、3回目の購入です。 2012年にパステルブルー(一番好きでした)、 2013年は別のブランドのマンスリーのものを使っていたのですがなんとなく使いづらく、 2014年はパステルオレンジを使いました。 今回はホワイトです。実物を見るとパールホワイトのような色合いで、とても上品で気に入りました。 プライベートの予定を書き込むには、私にとってはマンスリーで十分です。 あとは、たくさんある白紙ページに、毎月の予算や旅行記録などを記入しています。 濃い色も素敵ですが、パステル色もぜひ復活して欲しいです!
    注文日:2014/08/31
    2012/11/07
    書きやすい!
    オレンジを購入しました。とても綺麗なお色です。 毎年マンスリーとウィークリーが両方あるタイプを使っていたのですが、 結局はマンスリーしか使わないので、マンスリーの欄が大きいものを、 と思いこちらを購入しました。 日にちのマスが上下に分割されているのが、とても良いです! 一番端にウィークリースケジュール欄があるのも良かったです。 皆さん言われる通り表紙も高級感があり、素敵です。が、 今まで革のものを使用していたので、、 紙と言うことで1年間使うとどうなのかな、というのが気になります。 でもリピーターさんが多いようなので、その辺は大丈夫だと信じています♪
    注文日:2012/10/22
    2012/09/28
    この値段には見えません
    5年以上、無印良品のB5ウィークリーを使っていましたが、 転職に伴い、マンスリー手帳を探していました。 今回の購入は初めてです。オレンジを購入しました。 本当にきれいな発色で、画面通りの色でした。 手触りもよく、この金額には見えません。 中の紙質も、書きやすいタイプ(私はゲルインクと水性インクのペンを愛用)でした。 仕事柄、付箋もよく使用しますが、こちらも長くくっついていそうです。 外も中もよく、一年大切に愛用できそうです。 ありがとうございました。 受注番号; 206506-20120918-0727731317
    注文日:2012/09/18
    2012/09/03
    pommery1029さん
    実物のほうが上品です。
    【仕事用に購入】今までマンスリーとウィークリー両方記載できる文庫版サイズの手帳を使っていましたが、ほとんどマンスリーしか使用していないのでマンスリーでA5サイズを探していたところ、ハイタイドにたどり着きました。ピンクを買いましたが、写真よりも品があって良いですね。仕事用でも問題なしです。カバーは紙ですがかなりしっかりしています。1年後にぼろぼろになっていないことを祈るばかりです・・・。発送も早く満足しています。ありがとうございました。 [受注番号]206506-20120830-0561733103
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/30
    2011/08/29
    これしかありません。
    一度もつと離れられません。最近類似品が他社からもでましたが、 全然風合いが異なります。 ビジネスでちゃんとしたものを持ちたい、という人に。 たかがマンスリーだけでこの値段!というのは微妙ですが。 1年たっても全然へたりません。 リピーターの熱き要望としては 1)色展開をもっと増やしてほしいです。 2)前にこれのウィークリーがついた小型版もあったと思うのですが、また発売して~~ 3)マンスリーなら、後ろのノートをもっと増やしてほしいです。 これのB6のうすいノートも出してくれないかな・・(分厚いノートやミニノートはありますが・・) 絶対に廃盤にしないで、と願うシリーズです。惚れてます。
    注文日:2011/07/29
    2010/10/21
    大好きです☆
    長く無○良品のマンスリーとウィークリーがついているものを利用していましたが、数年前より紙質が変わってしまい今イチな感じがして新しいものを探していました。 せっかく替えるのだから、以前使用していたものより見た目も良いものを・・・と思って探していたとき、たまたま文具店で売れ残ってた(笑)のを安く購入したのが最初でした。 色はピンクでした。 見た目もシンプルで上品。中の紙質も私好み。 仕事用にはウィークリータイプのガッツリ書きこめるタイプを使用しています。 こちらのマンスリータイプはプライベートメインですが1マスが大きいので仕事の事は重要な事だけをちょこちょこっと書き込むような感じで使用してます。 2010年分はピンクが完売でホワイトを使用していましたが、特別汚れて汚くなったりもしませんでした。 色目もホワイトパールのような感じで綺麗でしたが、やはり個人的にはピンクが一番♪ 大人が使用しても良い感じのピンクです。 2011年分はピンクを購入して早速使用してます。 今後もずっとリピする商品だと思います。
    注文日:2010/08/07
    2010/10/02
    anajun9さん
    今年はウィークリーがついたものを使用していますが、職場に仕事用置き手帳があるので、プライベートだけでウィークリーは不要と分かり、マンスリーのみのを探しましたが・・・意外にいいものがナイ!マンスリーのみというのがメジャーではない上に、小さいと足りないし、見た目も事務的なものかかわいすぎるものが多い・・・そこでこれを発見。購入して早速使ってます。 必要十分で、とってもシンプル。大人向けです。いつもペンホルダー付きという条件で手帳を買っていましたが、今回は初めてペンホルダーなし。どうかなーと思いましたが、この手帳に勝るものがなかったので、細身のボールペンを購入して、裏表紙にはさんだりしています。問題なし。このスタイルでホルダーがあってもかえって不細工かな。 表紙も中身も素敵。スペースに余裕もあるし、色合いも大好きです。一日のマスが上下に分けられるので、用途に応じて書き分けられるのもイイです。 白を買いましたが、ピンクもとってもかわいい。
    注文日:2010/09/26
    2022/01/25
    旦那へのプレゼントで名刺入れとセットで渡しました!凄く喜んでくれましたよ!ありがとうございます。
    注文日:2022/01/03
    2017/10/20
    sayon5815さん
    2年連続で使ってます。
    去年はオレンジにして、とても使い勝手が良かったので、今年はイエローにしました。 小さすぎないサイズとしてA5がぴったり。 ウィークリーを使わない私にとっては、ウィークリーがない分、薄手で軽いのがいいです。 A5、薄手の手帳は種類が少ない中、この手帳は大人っぽいけど少し個性もあって気に入りました。 紙でできてるのに皮っぽくて安っぽくない。 ただ、1年使うと端の方がすれてきました。
    注文日:2017/10/08
    2016/09/28
    ネイビー購入。
    初めてのA5サイズです。 薄くて軽くて、マンスリー欄も大きいし、表紙も高級感があって素敵です。 ただ、アラフィフの私には印字の文字(祝日や六曜)が小さくて薄いので、見辛いです。。 もう少し濃く大きくして下さい。 上品なんですけどね。 すごく気に入ったので、大事に使います。 ミニファイルも気に入りました。
    注文日:2016/09/19
    2014/09/13
    仕事用に白を購入
    すこしパールがかった白が、型押しと相まってとても美しいです。 手触りもつるっとした感じで上々。 今まではウィークリーを使っていたのですが、得意先は日に多くて3件+週2社内会議 の私には、こちらのマンスリーの方が嵩張らなくて良いように思い変更してみました。 ペン刺しが欲しいので、バタフライストッパー付の革カバーに薄手のノートと一緒に挟んで使う予定です。 今回メール便無料だったのも、購入を後押ししました。 (注文番号:206506-20140909-0889306238)
    注文日:2014/09/09
    2014/08/31
    mimi0508022さん
    シンプルで使いやすい
    かれこれ5年ほどこのスケジュール帳を愛用しています。 表紙は飽きのこない落ち着いた色、高級感があります。 毎年、今年は何色にしようか…と楽しみに選んでいます。 中は見開きで1ヶ月。10月~1月。無駄がない。 日付の枠内は薄い破線で上下に区切られており、使い方はユーザーそれぞれの使いやすいように設定されています。 薄くてシンプルなスケジュール帳が好きな方にはオススメ。 罫線と格子のフリーページがありますが、私には少し多めかなと思います。これがなくてもっと軽かったら尚良い。
    注文日:2014/08/22
    2014/08/11
    使いやすい♪
    毎年ハイタイドのスケジュール帳を利用させて頂いています。 去年までは、leftタイプのものでレフィルを使っていたのですが、カバーが悪くなったのと、今年からマンスリーを利用してみようと思いレプティラのイエローを購入しました。 きれいな色です。 かなり気に入っています。 ペンをさすところがなかったので、ベルトかペンさしを別購入しようかと考えています。
    注文日:2014/08/05