4 2023-12-01

選択してください:- | カラー:アイボリー

概ね満足です
今年もお世話になり、来年用に同じものを購入しました。仕事の制服の胸ポケットにジャストサイズかつざっくりとした予定だけ書きたいので、とても重宝しています。
月曜始まりなのが星−1。

5 2023-11-20

選択してください:- | カラー:ライトブルー

使いやすそう
使いやすそうな大きさです。
厚いのは好きでは無いので薄くて良かったです。

5 2023-11-19

期待通り
毎年色々な手帳を使っています。まだ使っていませんが、期待通りです。

5 2022-11-17

リピート買いです
小さくてスリムなデザインなのでポケットの中やカバンの中で場所を取ることはありません。
中身もシンプルなので自分好みにアレンジしながら使うことができます。

5 2012-10-03

使いやすくて3年リピ
今回は、妹に頼まれて、アイボリーを。
かれこれ、3年リピ中。
この手帳のファンが多いらしく、
販促品でもらったのだとかは、もう使えなくなっちゃった、とのこと。
10月始まりが、想像以上に便利です。
来年は、きっちり12月までありますし、このリーズナブルさで、
かなりの工夫がほどこされていて、
無料ラッピングもとても丁寧なので、ちょっとしたお返しなどにも、便利です。
206506-20120923-0766813302

5 2011-09-20

妹が大喜び
10月始まりで、来年1年もきっちり12月まであって、
このシリーズを愛用中の妹に、2012年度版を贈りました。
アイボリー。
妹は、この手帳が、すごく気に入っているらしく、
これに出逢ってから、ずっと、リピしています。
10月くらいから、翌年の予定が、ちょこちょこ記入できるって、
便利ですよね。
ショップさんの対応が、いつも丁寧で、リピしています。
今回も、
妹あてのプレゼントだったので、自分では、気にしていなかったんですが、
受注メールに、
明細書は、同梱しない旨と、
希望すれば、自分宛に明細書を別途送って下さると、
書いてくださっていました。
そうなんですよね〜、
ネットで贈り物するときって、
明細書が、相手に一緒に梱包されて届いちゃうと、興ざめですものね。
ご連絡メールで、ショップさんの気配りを感じた次第です。

5 2010-03-10

コンパクトで持ち運びしやすく、無駄なページがないので軽くていいです。
色も画像の通りのキレイなピンク色で可愛いです。
お店の対応もよかったです。

5 2013-01-02

うす〜くて軽〜くて使い安〜いです
うす〜くて軽〜くて使い安〜いです
私は、明確なスケジュール帳って感じのものを保有してなかったんですが、
昨年10月に、仕事で、ダブルブッキング、トリプルブッキングが多発し、
スケジュール帳を買うことにしました。
これ、昨年11月くらいからずっと使ってますけど、かなり使い易いです。
ポケットに入るから、どこに行くときも、持っていけて、ベリーーグッドな
のです。ダブルブッキング、トリプルブッキングは、完全に無くなりました。
今まで、いろんな機能がついている分厚くてかっこいい手帳や、iPhone等のアプリ
を使っては、途中から使わなくなり、お蔵入り〜って感じでした。
しかし、これは、1年間しっかり使えそうです。
「どこにいても、見開きで、ぱっと、1ヶ月の予定が確認できる」のが、いい。
これって、スケジュール帳に最も必要な機能ではないでしょうか?
ただし、薄くて、小さいので、無くさないようにしないと・・・ネ!

5 2011-10-13

月曜日始まりのカレンダーが好きで、毎年購入しています。カバーがついているので、大好きなキャスキッドソンの生地をカラーコピーして挿んで、自分だけの手帳にカスタマイズします♪

• のろろさん
  • のろろさん

4 2012-10-05

シンプルで大きくなくて、使いやすくてお手頃な価格マンスリースケジュールを探していたら、こちらを発見し購入。表紙のデザインが気に入りました。オレンジを購入しましたが、商品ページのトップにある大きな画像だと赤っぽく見えますが、実際は派手すぎないオレンジでアイテム画像に近いお色でした。ビニールカバーの裏表紙にもロゴが型押ししてあって、ポイントになってます。個人的には月カレンダーの下にあるメモスペースがなくてもいいので、1日分のマスの高さをもうちょっと高くしてほしいです。数字の下に2行書くとといっぱいになってしまうので、3行くらい書けるとうれしいです。

4 2014-10-12

このサイズは使いやすい
去年このシリーズで、地図柄のを買い、とても気に入りました。
今年もと思い探しましたが、ないので、同じ仕様で無地柄のこちらを選びました。
月曜始まり(土日はつながっていた方が楽なので)
最後の週まで枠があること(ひとマスに2日だと予定が書き込めないことがあるから)
七曜(縁起物の何かの行事などを決める時便利)
日本の祝日(入っていないと不便)
月の満ち欠け(新月には祈りを、満月には感謝をしたい)
脇のスペースにチョットしたメモができる。(これはこのサイズだからこそ)
ペパーミント色でした、最初は違和感があったけど、後でお気に入りの黒猫シールで柄を作るつもりで、かえって楽しみができました。
去年と同じ柄にせず、区別ができてよかったかも。
多分来年も買うつもりです。

5 2012-10-10

受注番号:206506-20120930-0831107308
小さい手帳を探していたので、お試し感覚で購入しました。
小さいのでスペースが足りるかな?と不安でしたが、私の使い方では問題ありませんでした。
私が手帳購入の際に条件としている『ピッチの細かい糸綴じ』『消しゴムをかけても毛羽立たない紙質』『1ヶ月が6週になってもマスが省略されていないこと』『メモの充実』を全て満たしており、大変満足です。

5 2011-09-05

3冊目です
注文番号206506-20110830-189962204
今回で3冊めです。
薄くて小さくて、持ち歩きやすいです。簡単なスケジュールしかかかないのでちょうど良いです。100均のものでもいいんじゃないか?と思いましたが、やはり紙の質が良いのでペンのすべりもよく、にじんだりしないのでやはり変えられませんでした。来年も使いたいです。今回はパープルを。色もきれいでした。

5 2012-10-13

持ち運びに便利です
どの色も素敵で迷いましたが、鞄の中で目立つイエローを購入しました。
いつも使っていたものより小さめですが、ハンドバックの中にも入り、持ち運びに便利なので、マンスリーでその日のスケジュールを書き込むだけの人にぴったりと思います。

4 2012-02-05

すっきり
このメーカーの手帳を毎年使っていて、今年は持ち運びしやすい薄いものにしてみた。ピンク色もやわらかくて気に入った。ただ縦が短くて、ハガキをはさむと飛び出す点がマイナス1。保健所から届く健診のお知らせハガキなどを挟んでおきたかったが。