5 2023-09-12

リピートしたい!
デザインが可愛くてお気に入りです。
子供(4歳)も楽しそうにお絵かきしていますが、たまに芯を出しすぎて、折られそうになるのでずっと見張っています。笑
丁寧に使えるよえになったら子供用にも買ってあげようとおもいます。

4 2022-12-17

クリスマスプレゼントに可愛い文房具をリクエストされ、色々詰め合わせする予定です。可愛いとは違うけど、ちょっと珍しいものも喜ぶかな?とこちらを選びました。まだ渡してないけど、面白がって使ってくれたらいいな。

5 2022-10-02

仕事にも使ってます!
マーカー代わりに使ってます。気分上がります!

5 2023-04-19

娘と自分に
カワイイ!持ち運びもでき4歳の娘は喜んで塗り絵やお絵描きしてます。プレゼントにしても喜ばれそう。私用にも購入しました笑

4 2008-10-05

遊び心と実用性
子供とのお出かけのときにばっちりです。スケッチブッグとこれがあればそこそこ時間がつぶせます。見た目もかわいいし何本も色鉛筆を持たなくていいのでばらばらになる心配もありません。ただ、ちょっと使い方が子供にはわかりづらかったらしく、使いはじめに芯を一本折ってしまいました。それから、やっぱり好きな色からなくなっちゃうので、最後は「いっぱい色がある」という利点がなくなってしまうのは残念です。こどもは本能のままに色を使いますから。それでも、使えなくなったらまた購入すると思います。大人の方なら調整しつつ使うので、雑貨としてももっと長く楽しめるかもしれません。

4 2010-12-17

この商品、友達の子供が持っていて、3歳の我が子を含む複数の子供たちが欲しがって取り合いになっていました。
そのためこちらで皆の分も含め購入しました。
使い勝手はとてもいいです。これ1本さえ持っていれば、レストランなどでの暇つぶしになります。
ただ折れやすいので注意です。
ある程度の理解ができる年齢にならないとバキバキに折って遊ばれます。

4 2010-02-09

携帯しやすい色鉛筆を探していて、こちらを見付けました♪ 削ったり持ち替えたりの手間がなく、とても便利です(*^_^*) 乾いた書き心地で、まさに外国製のクレヨンという感じ(色鉛筆に近いです)。 娘達と自分用に ネイビ-、ピンク、レッド、イエローの4本購入しました。私は手帳を彩るのに使っています☆ コンパクトで可愛いく、筆箱にも収まり、娘達は喜んでいました(*^_^*)

4 2009-10-11

子どもに購入しました。
使っているとすぐに折れてしまいました・・・。

4 2020-06-01

スケッチ用に。
スケッチに使おうと思って買いました。
場所も取らないし、汚れないしイイ!
…と思いましたが、クルクル回しているとクレヨンがわずかに削れて色が混じるのが気になります。
使い切り使い捨てだと思えば便利だし、お値段的にも気にならないかな。
カラーセオリー的には赤、青、黄色ぷらす白黒があればいいので、カスタマイズできれば良いのになーとは思います。
ちなみに、クレヨンよりはオイル含量が少ない乾いたテクスチャーで、パステルに近い書き心地です。
が、色の顔料がパステルよりうんと少ない感じで、色付きは薄いですがパステルと同じように擦ってボカしたりできます。

5 2009-12-29

プレゼントにも♪
お子さんをお持ちの方には便利な品だと思います。
出かける時にこれを入れておくと、
待ち時間などがある場所でもお絵かきなどで過ごせます。
普通の色鉛筆だと芯が無くなったり、
箱が嵩張ったりしますよね。
よくお店で塗り絵をすると何かもらえたりする所もあるので、
そういう時にも便利です。
プレゼントにも気軽に使える値段です。
うちでは各人分揃えました。

5 2009-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
甥に♪
3歳の甥へと思って購入。
一つはうち用に購入して試してみました。
芯も柔らかめで書きやすく、
発色も良いです。
トップの円盤部分を回すと、
中の芯ホルダーが回転するので、
希望の色のところまで回して、
フック部分を下に下ろすとその色が出てきます。
持ち歩きに便利そうですので、
子どものみならず学生さんなども利用できると思います。
替え芯があるとより有難いですね。

5 2021-01-28

友達の5歳娘ちゃんにプレゼント。
ちょうどお外に持っていけるクレヨンが欲しかったようで、とても喜んでもらえました!
サイズもお値段も手頃で、プチギフトにもおすすめです。

5 2020-03-20

可愛いラッピングです
幼稚園のお友達にお礼用として購入しました。わかりやすく色別にリボンがつけてあり、丁寧なラッピングに大満足です。ありがとうございました。

• mizumanju00さん
  • mizumanju00さん

5 2020-02-19

可愛い
持ち運びに便利な色鉛筆って感じです。
子供は喜んでます。

5 2020-01-21

オシャレなクレヨン
子どもが使うにはまだまだ先なのですが、他商品と一緒に購入してみました。
持ち運びに便利そうなのがいいです!お絵かきが好きな子に育ちますように。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン