手帳 2017 A5 バーチカル 2016年12月始まり...(雑貨 HIGHTIDE DAILY DEPOT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-18
  • バーチカルタイプ A5 自由度の高さ
  • バーチカルタイプもだいぶ増えてきましたが土日均等で余計な装飾がないのが最高です!時間軸が24時間表記・時間の線が同じ。他社の手帳で12時18時が濃い線になってたりして目の邪魔でした。使い手の自由度を保つには薄めの罫線で横断して記入したり、自分の字が目に飛び込んでくる作りがいい。それでいうと、いたるところに方眼があるのですがいっそ無地がいい。特にノートスペースが方眼なのはちょっとスマー ・・・(続きを読む
  • 3 2008-12-27
  • うーん・・・ちょっと失敗?
  • 書店などで物をきちんと確認してからの購入です。しかし、結果的に失敗です。完全に自分の仕様イメージを誤りました。仕事は広告営業&広告ライターです。なので、時間が不規則で、きちんと時間を管理したいとの思いからの購入です。バーチカルタイプは初めてです。×の部分。【1】縦の幅が自分の場合は少なく、アポの時間を書き、予定の名前を入れると1時間以内のスペースに書ききれません。(本来なら時間な ・・・(続きを読む
  • ちょび@気分屋さん

4 2017-01-24

惜しい
大きさとか満足してますが、一日のスケジュールを一時間単位で記入するには縦幅が小さすぎて…一番下の欄に詳細を記入してます。仕事用なので、開いて一週間の予定が一気に見れるのは良いですが、細すぎる。

• 姫6777さん
  • 姫6777さん

5 2016-12-01

使いやすい
家族へのプレゼントですが、この手帳が使いやすいらしく、店頭で探していましたが無くて、ここで見つかりました。予定をしっかり書き込めるので重宝してるみたいです。

• labtonさん
  • labtonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,899

5 2015-12-11

オレンジを買いました。色も質感もとても気に入りました。見開き1週間ですが、希望した横書きでは無かったものの、それはこちらのミスなので仕方ありません。他のショップで売り切れていたオレンジ色を諦めずに探して良かったです。薄いノートが一冊入っていて、雑記帳として使えます。買って良かった。

5 2016-04-16

良い商品でした。
良い商品でした。安く購入できてよかったです。

5 2015-12-21

3年目
今年でリピ3年目です。仕事とプライベートで大活躍しています。書き込みが多いのでこのサイズがとてもいいです。ずっとピンクでしたが、今年はオレンジにしてみました。落ち着いたオレンジでとても気に入っています。

5 2015-12-17

早速のご対応ありがとうございます。
すぐに届きました。ありがとうございました。

4 2015-10-10

リピート
三年目のリピートです^_^
営業の仕事をしてますが、とてもつかいやすいです。

5 2015-08-21

使うのが楽しみです
会社決算の関係で12月はじまりの手帳がベストで、昨年使ってみてよかったので購入です。オレンジにしましたが、なかなか渋い感じでビジネス用でも使えそうなので良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2012-10-17

今まで、他社のA5サイズのバーチカルタイプの手帳を使っていましたが、廃盤になってしまったようなので
こちらを買いました。
カバーのデザインはおしゃれで、たくさんの種類から選べていいと思います。
中身のレイアウトも、マンスリーは2か月分が一度に見られて、使いやすそう。
ウイークリーも7日分が均等なのが気に入っています。
ただ、カバーがちょっと安っぽく硬いのと、
紙質も今まで使ってた手帳に比べるとあまり良くなかったので☆−1にしました。

5 2007-10-07

少し大きめですが、その分書き込みスペースが多くて使いやすそうです。スケジュール管理にぴったりの手帳ですね。特にマンスリースケジュールと蛇腹式のイヤープランは探していました。東京と大阪の近郊路線マップも広範囲なのでこれ1冊で済みます。

4 2011-12-04

リピ購入決定!
週間はバーチカルタイプで、日曜も同じ大きさでさらに朝7時からタイムスケジュールが組めて、月間は見開き2ヶ月で、1番後ろに蛇腹で年間スケジュールが入ってる♪とわたしの希望が全部入ってます!今までビジネスとプライベートに分けて2冊の手帳を持ち歩いていましたが、これなら書くスペースもしっかりあるので1冊で十分。しかもカバーもしっかりしてるし、立ちながら記入するときも書きやすい。さらに別冊で薄いメモノートが付いているのでメモ好きな私にはほんとにぴったりです。これからしばらくこの手帳を使い続けると思います。

5 2014-09-16

3年以上リピート
バーチカル・見開き1週間タイプが好きですが、特にこちらの手帳は早朝から24時まで書き込めること、ToDoリストなどを書きやすいこと、また月間年間もついていて、かなり機能的です。
また紙の質もよく、書くことが気持ちよく感じるほどです。
予定は然りですが、食べたものや、健康状態などもメモしておいて、気軽なライフログとして使っています。気に入ってずっとリピートしておりますし、今後もリピートする予定です
206506-20140911-0897334126

4 2008-12-11

今まで使っていた手帳が生産中止になってしまったので、バーチカルタイプを探してこちらにたどり着きました。サイズがA5と自分にとっては大きめだったので迷ったのですが、結果としてはまあ満足しています。カバーの手触りやマンスリー、イヤープランなど、前の手帳とよく似ていて驚きました。(別に真似したわけでもないでしょうが。)紙質もしっかりしているので、裏うつりもなさそうです。それに手帳だけならメール便で送ってくれるので、余計な送料がかかることもないのは大きなポイントだと思います。ただパッと開いたときに印字が薄いと感じたのと、後ろのメモページが下半分に罫線がなくて使いづらいので★4つです。中身が見たいなら他のお店で探せばありますよ。

• panchossさん
  • panchossさん

5 2014-08-12

去年までは、某フランス製のバーチカル手帳を使用していました。
去年の暮れに、HIGHTIDEさんの手帳をネットで見て、初めて購入しました。
実は、某フランス製のバーチカル手帳も購入していたのですが、比べてみて、HIGHTIDEさんの手帳の方が使いやすそうだったので、某フランス製の手帳は娘にプレゼントしました。
ということで、今年に続き、来年用も早々と8月に購入。
1年365日、正月・盆・暮・土・日・祝日も関係なく、泊りの勤務もある私にとっては、このバーチカルタイプの手帳はとても便利です。
年間予定・月間の仕事のシフト・週間予定と、この一冊で、仕事からプライベートまで管理できます。
来年も、だぶん購入すると思います。
注文番号:206506-20140807-0534613210

5 2014-01-01

理想的なフォーマット
ここ5年ほど主にパソコンやスマホでスケジュール管理を行っていたのですが、来年は手書きの手帳を主に使おうと探していました。見開きの週間バーチカルをいろいろ見てたどりついたのがハイタイドのNZタイプ。週末もサポートの依頼が入ったりする仕事柄、1週間がすべて均等な幅なこと、私の朝8時前から夜10時過ぎの勤務にも十分対応でき、時間枠の上下に締め切りやTo-Do、メモを書き込めるこのフォーマットは理想的。スケジュール管理というよりは主に業務記録&時間の使い方の見直しに使う予定です。
ネーエと迷ったのですが、職場で使いやすそうなラフィネのブラウンにしました。海外転送業者を利用してようやく手元に届いたラフィネ、さりげないクマのエンボスと落ち着いたブラウンで気に入っています。