手帳 2017 A5 バーチカル 2016年12月始まり...(雑貨 HIGHTIDE DAILY DEPOT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-18
  • バーチカルタイプ A5 自由度の高さ
  • バーチカルタイプもだいぶ増えてきましたが土日均等で余計な装飾がないのが最高です!時間軸が24時間表記・時間の線が同じ。他社の手帳で12時18時が濃い線になってたりして目の邪魔でした。使い手の自由度を保つには薄めの罫線で横断して記入したり、自分の字が目に飛び込んでくる作りがいい。それでいうと、いたるところに方眼があるのですがいっそ無地がいい。特にノートスペースが方眼なのはちょっとスマー ・・・(続きを読む
  • 3 2008-12-27
  • うーん・・・ちょっと失敗?
  • 書店などで物をきちんと確認してからの購入です。しかし、結果的に失敗です。完全に自分の仕様イメージを誤りました。仕事は広告営業&広告ライターです。なので、時間が不規則で、きちんと時間を管理したいとの思いからの購入です。バーチカルタイプは初めてです。×の部分。【1】縦の幅が自分の場合は少なく、アポの時間を書き、予定の名前を入れると1時間以内のスペースに書ききれません。(本来なら時間な ・・・(続きを読む
  • ちょび@気分屋さん
  • labtonさん
  • labtonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,660

5 2015-12-11

オレンジを買いました。色も質感もとても気に入りました。見開き1週間ですが、希望した横書きでは無かったものの、それはこちらのミスなので仕方ありません。他のショップで売り切れていたオレンジ色を諦めずに探して良かったです。薄いノートが一冊入っていて、雑記帳として使えます。買って良かった。

5 2016-04-16

良い商品でした。
良い商品でした。安く購入できてよかったです。

5 2015-12-21

3年目
今年でリピ3年目です。仕事とプライベートで大活躍しています。書き込みが多いのでこのサイズがとてもいいです。ずっとピンクでしたが、今年はオレンジにしてみました。落ち着いたオレンジでとても気に入っています。

5 2015-12-17

早速のご対応ありがとうございます。
すぐに届きました。ありがとうございました。

4 2015-10-10

リピート
三年目のリピートです^_^
営業の仕事をしてますが、とてもつかいやすいです。

5 2015-01-15

ずっとこれをつかっているので
引っ越したらお店では買えなくなったので、ここで買いました。
使いやすい!
でもメール便使えるようになって送料安くなってほしいです・・・。

5 2015-08-21

使うのが楽しみです
会社決算の関係で12月はじまりの手帳がベストで、昨年使ってみてよかったので購入です。オレンジにしましたが、なかなか渋い感じでビジネス用でも使えそうなので良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-04-18

お気に入り
まさか、ネットで好みに合う手帳がみつかるなんて思いもよらないことでしたので、感動しました。とてもつかいやすいです。多忙な方には、時間管理が必要だからおすすめです。

5 2015-02-28

安く購入できてよかったです。
安く購入できてよかったです。また利用します。

5 2015-01-06

オレンジおすすめです。
思った以上に素敵な色で、あと、質感も革ではないのに上品です。満足しています。使い勝手ですが、最初にマンスリーがまとめてついているので、バーティカルオンリーだと全体が見れないデメリットがありますが、使いやすいです。

4 2014-12-20

毎年これです!
3年前よりこの手帳を使用しています。
使いやすいですね〜
メモ等自由に記入できるスペースが一見すくなく感じますが
1週間見開きページ空きスペースを使用したりポストイットを
使用したりして対処しています。
欲を言えば去年と同じカラー(スカイブルー)があれば良かったと
思いました。

4 2012-10-17

今まで、他社のA5サイズのバーチカルタイプの手帳を使っていましたが、廃盤になってしまったようなので
こちらを買いました。
カバーのデザインはおしゃれで、たくさんの種類から選べていいと思います。
中身のレイアウトも、マンスリーは2か月分が一度に見られて、使いやすそう。
ウイークリーも7日分が均等なのが気に入っています。
ただ、カバーがちょっと安っぽく硬いのと、
紙質も今まで使ってた手帳に比べるとあまり良くなかったので☆−1にしました。

5 2007-10-07

少し大きめですが、その分書き込みスペースが多くて使いやすそうです。スケジュール管理にぴったりの手帳ですね。特にマンスリースケジュールと蛇腹式のイヤープランは探していました。東京と大阪の近郊路線マップも広範囲なのでこれ1冊で済みます。

4 2011-12-04

リピ購入決定!
週間はバーチカルタイプで、日曜も同じ大きさでさらに朝7時からタイムスケジュールが組めて、月間は見開き2ヶ月で、1番後ろに蛇腹で年間スケジュールが入ってる♪とわたしの希望が全部入ってます!今までビジネスとプライベートに分けて2冊の手帳を持ち歩いていましたが、これなら書くスペースもしっかりあるので1冊で十分。しかもカバーもしっかりしてるし、立ちながら記入するときも書きやすい。さらに別冊で薄いメモノートが付いているのでメモ好きな私にはほんとにぴったりです。これからしばらくこの手帳を使い続けると思います。

5 2014-09-16

3年以上リピート
バーチカル・見開き1週間タイプが好きですが、特にこちらの手帳は早朝から24時まで書き込めること、ToDoリストなどを書きやすいこと、また月間年間もついていて、かなり機能的です。
また紙の質もよく、書くことが気持ちよく感じるほどです。
予定は然りですが、食べたものや、健康状態などもメモしておいて、気軽なライフログとして使っています。気に入ってずっとリピートしておりますし、今後もリピートする予定です
206506-20140911-0897334126