5 2023-10-15

使い始めて4年目ですが
毎年その年のラッキーカラーを選んでます!
デザインも可愛くてとても使いやすいです!

• hiro-kickさん
  • hiro-kickさん

4 2024-01-25

選択してください:- | カラー:レッド

なかなかよろしい
送料無料なら何も言わないが、到着までに時間が掛かった事、もうちょっと手帳後半のフリーページが多ければ尚良かったなという事での星4。デザインや使い勝手は非常に満足行く手帳でした。

5 2023-10-30

選択してください:- | カラー:レッド

今年で4年目です!毎年色違いを買っていますが今年はレッドにしました。使いやすくてお気に入りです!

5 2022-09-26

今までで1番使いやすい手帳
使いはじめて3年目です。おしゃれでシンプルなデザインがとても気に入っています。私はお気に入りのステッカー等でデコって使っています。
少し価格が高いので、鉄道路線図をなくすなどして価格に反映してもらえたら嬉しいです。あと、色も増やして欲しいなと思います。

5 2022-11-14

満足
何年もこのタイプのモノを使用しています。使い慣れたものが一番使いやすいかと思います。
ただ、日曜日始まりのものがあれば使ってみたいです。

5 2022-10-28

使い始めて3年になります。
字が大きい自分にはピッタリのサイズです。
年間、月間、週間があるのも仕事で使いやすい。
おまけの付箋がカワイイ。

4 2013-08-23

想像以上!
今、使っている時間管理で有名な某手帳と私の相性がよくなくて「使いづらいな〜」と不満があり、来年使うスケジュール手帳を探していました。
ハイタイドさんの手帳をいろいろ見て、バーチカルタイプで、色がポップでカワイイ〜と思ったので、ネーエに決めました。
手帳が手元に届いて、袋から手帳を出してみたのですが、想像以上によかったです。紙質もとてもよくて、ペンのすべりがよさそうです。
私は黄色い表紙の手帳を選びました。手帳には、すりガラスのような感じのビニール製のカバーがかけてあるので、そんなにまぶしい黄色ではありません。ちょっと落ち着いた感じで、とてもいい色だと思います。
12月まではまだ少し時間がありますが、ネーエの手帳を使うのがとても楽しみです。実際に使っていないので、ごめんなさい、星は4つにしました。

4 2015-08-09

2015年にこの手帳を使い、2016年の手帳を先日購入したので、レビュー更新です。
ハイタイドの手帳はいくつか使いましたが、一番使い勝手がいいのがこのタイプでした。
個人的には、マンスリーのみで残りはノートになっているのが一番良いのですが、このサイズだとないので、、、
悪いところもありますが、総合的にはとても気に入っているので、来年も多分同じものを購入します。
…と思っていましたが、2016年はNZ-4 カームにしました。
比較はカームのほうで。
○良いところ
・フリクションボールの0.3mmを愛用していますが、透けないし、消しても紙がダメにならなりません。
・マンスリーをメインに使っていますが、1日5件くらいの予定なら問題ないです。
・ノート付属も◎
・もうすぐ1年になりますが、カバーがヨレヨレになったりしませんでした。
・A4資料を折り畳んで挟めるので、やはりA5サイズが使いやすいですね
○悪いところ
・ペンホルダーは耐久性がなく、3ヶ月も経たないうちに破れてしまいましたので、シールで貼り付けるペンホルダーに変えました。
・カバーに名刺を挟んでいますが、すぐこぼれてしまいます。

4 2014-09-21

イエロー購入。
派手過ぎず、でもどこに置いてもぱっと目を引くいい色で外観は気に入りました。
飼い猫の食事や体調管理の記録と、自分の簡単な日記も兼ねて。
去年から猫のログを小さなウィークリーにつけ始めて、自分のぶんは別個で五年日記につけていたのですが、分かれていると日記はあまり開かなくなりそれならいっそまとめようと。
でも今のウィークリーが文庫サイズで二匹分書き入れることプラス自分のとなると来年はもう少し大きめがほしいなとなって探していました。
大きさではB6とA5を迷い、中身ではなるべく早朝からできれば24時間割られていること(マーカーだけでなく時間の数字も記載)、それ以外の余白部もある程度書き込めること、が条件で、最終的に残った他のメーカーさんと比べに比べて、こちらを選択しました。
欄は朝7時から24時までしかありませんが7時より上にあるToDoの欄を使えるし、下の自由欄もしっかり書けて印刷の薄さも書き込みのジャマにならなさそうで期待できます。
ただ、マンスリーは自分の使い方では一日の枠が大きい一ヶ月表示ならカンペキでした。
そうすれば完全にそちらを自分の日記にできそうで。
でもデザイン、中身をあわせるとかなり自分の好みに合っていて年末から使うのが楽しみです。
到着後レビュー誓約のため使用してみての感想ではないので、星4つで。
206506-20140914-0907668313

• bluepeaceさん
  • bluepeaceさん

5 2010-12-23

今年もコレ
他にも目移りはしたのですが、今年もこのNZ-TYPEを選びました。
何故って(1)バーティカル。(2)A5版でとにかく書き込める!!バーティカルのA6やB6は小さすぎてアレコレ書けない。ついでにA5ならいつものバッグに余裕で入る。(3)ラインや数字が細め&ほどよい濃さで紙とのコントラストも優しい。殆どの手帳はラインが太かったり濃かったりで、書いた文字が負けてしまいます。フォーマットやデザインが良さそうに見えてもこの点でNGの手帳、とても多くって。このNZは使ってみるとバランスがとても良いのです。シャーペンでも0.3mmペンでも手書き・手描きを浮き立たせてくれます。
ネーエにしたのは仕事で使う以上、年齢も性別も問わないシンプルさがいいから。カバー付も隠れたポイントだったりします。

4 2012-11-20

バーチカル式が好きでレビューも好評だったので、購入しました。
色は黄色。本当はピンクとかも欲しかったなぁ〜と最後まで色で悩みました。
届いてみると紙がしっかりしていて、書きやすいです。
欲を言うならば、マンスリーのあとにその月のウィークリーの構成のほうが使いやすいです。月ごとにフリーページもあるといいなと思います。
営業の方とかだとTodoに時間軸と利用しやすいと思います。

• A&T48さん
  • A&T48さん

4 2015-11-18

罫もマスも少し狭めです。細いボールペンでないと書きずらい。

5 2013-09-29

待望の見開き2ヶ月♪
昨年から見開き2ヶ月を探していたのですが全然見つからず、見つけても自分好みではなかったりで購入できずにいました。本当は取扱い店舗に行って実物を実ながら選びたかったのですが、その間に売り切れてしまっても困ると思いネットで早々に購入に踏み切りました。色もシリーズもずいぶん悩みましたがネーエのアイボリーに決定しました。ネットで見るとホワイト寄りに見えましたが、届いた商品は良い感じのアイボリーで気に入りました。電車の路線図も詳しく入っているタイプでよかったです。来年はぜひ手帳に年齢早見表も追加してほしいと思いました。12月始まりなのでまだ利用できませんが、来年もリピ買いする手帳に出会えたと思っています。

• KaoOさん
  • KaoOさん

5 2013-01-03

仕事の相棒
上司のスケジュール管理で使用。
今回で使用したのが4回目です。(ショップで買ったのは初めてですが)
・鮮やかなカラーがほかの書類などとかぶらないため、一目で見つけられます。
・カバーもへ足りずらいです。硬すぎず、やわらかすぎない。
・見開き一週間で、1日のスケジュールを1時間ごとに記入することができます。
・上にある3つのチェックは、最重要なことを記入してます。
このスケジュール帳以外でこのような素晴らしい手帳を見たことがありません。いつまでもお世話になりそうです。

5 2012-12-20

2度目の注文です
昨年2012年の手帳を購入し、彼にプレゼントしました。
とても使いやすいと気に入ってくれ、愛用してくれていたようです。
今年はくれないの?とせがまれましたので注文しました。
丁寧な梱包ですし、早く届きますので彼も喜んでいます。
これからは言われる前に毎年購入しようと思います。
*去年はグレイでしたが今年はレッドにしました*
[受注番号]206506-20121216-0534450223